Еврооблигации (читает 1)

alleurobonds

Участник
Спасибо
32
Новый риск для росинвесторов.

Претензии властей к владельцам компаний-эмитентов облигаций и связанные с ними ограничительные меры создают новый вид рисков на рынке заимствований, не поддающийся управлению со стороны инвесторов
, заявил глава наблюдательного совета "Московской биржи" Сергей Швецов, выступая на Форуме финансового рынка, организованном АКРА.

"Мы видим заморозку выплат облигаций со стороны "Домодедово", мы видим заморозку выплат облигаций со стороны другого эмитента, не буду называть его имя (Борец), по решениям, которые засекречены, которые не могут быть обжалованы, и формально эмитенты выполняют свои обязательства, но инвесторы не получают своих денег", - сказал Швецов.

Речь закончилась на «Поэтому мне кажется, что национальный проект роста фондового рынка должен получить поддержку и правоохранительных органов».

Вот здесь я заплакал ))) т.к. «…жить в эту пору прекрасную уж не придется - ни мне, ни тебе».

• Нравится
Реакции: AlexM-68

alleurobonds

Участник
Спасибо
32
Банк ВТБ хочет до середины 2025 года провести «рублификацию» восьми валютных выпусков субординированных облигаций, рассказал журналистам первый зампред банка Дмитрий Пьянов

«До 1 июля можно выпустить и зарегистрировать два вида субордов: абсолютно новые, которые обязательно должны быть срочными и могут иметь ставку на 5 п. п. выше ключевой, второй вариант — это замещающий суборд, который может быть вечным и тоже может иметь ставку на 5 п. п. выше ключевой ставки (КС)»,— рассказал Дмитрий Пьянов.

«Мы будем по каждому выпуску собирать общее собрание держателей облигаций и предлагать им зарегистрированную в ЦБ новую документацию, то есть, по сути, изменение существенных условий выпуска, для этого по закону о ценных бумагах нужно 75% проголосовавших за изменения»,— рассказал топ-менеджер. Изменения будут касаться фиксации курса валюты, а ставка составит КС + 5 п. п. Голосование банк планирует завершить в апреле.

Вот и бенефициар «рыночного снижения курса доллара» подъехал, т.к. сильно разное: фиксировать курс при замене по 100+ или по 80+, а если «повезет», то и ниже.

Хорошая бумага.Надежная.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,127
Пользователи
6,991
Новый пользователь
ssik08

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм