Завалинка (читают 17)

Feuer Z

Мастер
Спасибо
958
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458
Ну да, и печатных машинок не было, и книжек вы не читали, и разумеется ручкой на бумаге писали все слова впритык к запятым
Эти машинки назывались не печатными, а пишущими и были либо у секретарей, либо в машбюро.

• Спасибо!
Реакции: AlexM-68

pomnju

Мастер
Спасибо
4,714
Город
Москва
Вот у меня была печатная машинка Феликс
У меня Unis. Она и сейчас есть, живет на антресолях, печатать разучилась в 1998, в год дефолта
unis.jpg

• Нравится
Реакции: Jack_the_singer

Feuer Z

Мастер
Спасибо
958
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458
Да неужели, у меня дома почему то она тоже была
Возможно, что кто-то из старших принес с работы. В магазинах они не продавались. Мало того, до каких-то лет они вообще все были на учете в особых отделах.

Ну да ладно… То, что у Вас дома была пишущая машинка, не означает, что они были у многих.

bob252

Старожил
Спасибо
1,139
Лет 8 назад у меня была такая же хрень потом этот интернет от МГТС стал так глючить что я от него отказался и теперь вспоминаю только как страшный сон
Тоже постоянно были проблемы, но давно. Хотел уже отказываться, но меня перевели на другую АТС и проблемы исчезли. А после установки оптиковолоконки вообще было без проблем. Но года два назад вроде что-то опять начались сбои, но поменяли роутер на более мощный. Сейчас все летает.

AlexM-68

Мастер
Спасибо
1,010
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
Причем,в отличии от матерного слова
Не, так не пойдёт :stop: Раз уж у нас тут сложился дружный "филологический кружок по интересам" - тогда уж в отличие от.. :pardon:В отличие от других.. В отличии их характеров нет ничего удивительного..

Последнее редактирование:

pomnju

Мастер
Спасибо
4,714
Город
Москва
Раз уж у нас тут сложился дружный "филологический кружок по интересам"
Может, все-таки "филологический кружок" отдельной темой? Пусть туда заходят смельчаки. И сразу попадают под ваш прицельный и беспощадный!

Vnychka

Участник
Спасибо
666
отдельной темой?
Я против). Будет мертвая тема. В том-то и дело, что мы делаем ошибки, не задумываясь. А на "филфак" будут заходить уже "предвзято" и осторожно. С вопросами.

Лично я не против, чтобы меня поправляли. Но со ссылкой на правила. Современные, а не доисторические).

Например с тем же пробелом после знаков. Я всего лишь лет 6 как им пользуюсь. До этого не заморачивалась и даже не думала, что это ошибка. Пока не составила судебный иск к застройщику по квартире старшего, он проверил и сделал мне замечание.
Я учла и исправилась.

• Спасибо!
Реакции: pomnju

pomnju

Мастер
Спасибо
4,714
Город
Москва
Будет мертвая тема
В этом и смысл моего предложения. Создать мертвую тему, чтобы была. И там будут сидеть Судьи ("А судьи кто?") в ожидании своих подсудимых.
Если коротко. Я против того, чтобы в Завалинке занимались исправлением грамматики кого-либо. Глобальную тему Вы/вы надо было обсудить. Обсудили. Поругались. Помирились. Достаточно!
А на "филфак" будут заходить уже "предвзято" и осторожно. С вопросами
Никто туда не будет заходить, кроме "избранных"

Vnychka

Участник
Спасибо
666
Оля! Это Завалинка. Здесь могут писать все всё, что захотят.
оффтоп, легкий троллинг и искрометный юмор
Вы не можете никого ни в чем ограничивать. Даже если это что-то недопустимое (мат, оскорбление, провокация), надо позвать модератора, не разжигая конфликт.

• Спасибо!
Реакции: pomnju

pomnju

Мастер
Спасибо
4,714
Город
Москва
Вы не можете никого ни в чем ограничивать
Да вы что! Ограничивать! Не было даже мысли! Пусть каждый говорит о том, что его волнует. Я высказалась против "филологического кружка" в Завалинке. Хотя, если Алексей найдет единомышленников, - пожалуйста. Мне такой кружок неинтересен. Представляете, если человек с условной грамотностью 80% начнет поправлять остальных, тех, у кого коэффициент меньше?

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
896
Пользователи
5,871
Новый пользователь
Romario99

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм