Завалинка (читают 4)

хомячок

Участник
Спасибо
288
А вы специально пробелы не ставите после знаков препинания? Вас так в школе научили?
Не совсем вас понял.Когда я в школе учился-такого понятия как пробел просто не было.Все писали ручкой по бумаге.

• Спасибо!
Реакции: pomnju

хомячок

Участник
Спасибо
288

pomnju

Мастер
Спасибо
4,704
Город
Москва
Тогда ядью будет правильно))
Я не разбираюсь в грамматике мата.))) Юморнула не глядя. Грубо, наверно, получилось? Извините. Вы не стесняйтесь поправлять, если что. Я тянусь к любым новым знаниям

• Нравится
Реакции: Vnychka

хомячок

Участник
Спасибо
288
Я, как в одно время преподававшая русский иностранцам, да не простым, а военным, со своим "воспитателем" - советским офицером, разговаривающим с ними на определенном самом могучем "пласте" нашего могучего - подтверждаю).
Много забавных историй у меня есть с того периода.
Чего только стоит - Преподавател, а почему наш офицер так часто говорит слово "билеть", мы же знаем что значит билет, что балет, что болеть, вы нам объясняли, у нас был текст Билет на балет. Ни одно значение не подходит.

Приходилось выкручиваться).
Ну, я бы только смог песню Корнелюка им предложить-вот билет на балет,на трамвай билета нет.А объяснить иностранцу-что"билеть"может иметь многие,не подвластные иностранному разуму значения-это было бы выше моих сил.

• Спасибо!
Реакции: Vnychka, Tiagr и pomnju

ginigin

Мастер
Спасибо
883
Стаж c
20.09.18
Опыт
150/2
А вы специально пробелы не ставите после знаков препинания? Вас так в школе хомячков научили?
Сейчас начнется такое, что про всякие "вы" и "ё" забудут.
"Нет, все, хватит, РусФлот умывает руки!"

Последнее редактирование:
  • Спасибо!
Реакции: Vnychka

хомячок

Участник
Спасибо
288
Услышала Мавра нашего и вот ещё вспомнила равнозначные фразы)))
@Mavr1, не смогла я про хрен промолчать:
Хрен ты получишь = Ни хрена не дам )))
Да,а когда иностранцу объясняешь-что хрен это овощ,очень своеобразный на вкус-он впадает в ступор,и вообще ничего не понимает.

хомячок

Участник
Спасибо
288
Да,а когда иностранцу объясняешь-что хрен это овощ,очень своеобразный на вкус-он впадает в ступор,и вообще ничего не понимает.
Это еще Задорнов вспоминал-недоперепил.

Vnychka

Участник
Спасибо
656
А объяснить иностранцу-что"билеть"может иметь многие,не подвластные иностранному разуму значения-это было бы выше моих сил.
Ну вот и мне пришлось на ходу выкручиваться. - Это слово-связка, оно не имеет значения, это плохая привычка злоупотреблять такими связками, не повторяйте это за офицером.

Хорошо, говорят, спасибо! А что значит - Пошли отседа нахрен! ? Тоже часто говорит.

Говорю - Пошли это глагол движения, отсюда - направление. Остальное тоже связка. Тоже злоупотребляет.

Они - О! Вот слово "злоупотребляет" тоже слышали. От начальника курса.

• Спасибо!
Реакции: pomnju и Tiagr

хомячок

Участник
Спасибо
288
Ну вот и мне пришлось на ходу выкручиваться. - Это слово-связка, оно не имеет значения, это плохая привычка злоупотреблять такими связками, не повторяйте это за офицером.

Хорошо, говорят, спасибо! А что значит - Пошли отседа нахрен! ? Тоже часто говорит.

Говорю - Пошли это глагол движения, отсюда - направление. Остальное тоже связка. Тоже злоупотребляет.

Они - О! Вот слово "злоупотребляет" тоже слышали. От начальника курса.
В целом соглашусь.Но,вообще-это слова-паразиты.Вот сейчас вся Россия говорит слово "получается".Смысла оно никакого не несет,но применяется некоторыми через 2-3 слова.Просто у военных это очень смешно получается(вот тут не паразит)

• Нравится

хомячок

Участник
Спасибо
288
Не соглашусь. Слов-паразитов масса, у каждого свои. Хотя есть и такие "модные", приходят массово и уходят.
Но в том то и дело что слово"получается"-паразит,причем от Камчатки до Калининграда.Причем,в отличии от матерного слова оно несет свою смысловую нагрузку

• Нравится

Elwind

Мастер
Спасибо
778
Не совсем вас понял.Когда я в школе учился-такого понятия как пробел просто не было.Все писали ручкой по бумаге.
Ну да, и печатных машинок не было, и книжек вы не читали, и разумеется ручкой на бумаге писали все слова впритык к запятым

Просматривают тему:

• Статистика форума

Темы
    896
    Пользователи
    5,871
    Новый пользователь
    Romario99

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм