Выношу оффтоп, легкий троллинг и искрометный юмор в эту тему.
Это правило?)))
Вы же сами просили "секретные правила, где написание Вы в личной переписке является ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ".Это правило?)))
Ладно, шутка засчитана).А если серьёзно
Вы серьезно?какие опубликованные правила русского языка Вы знаете до 20-ого века? Есть лишь традиции
)))И что там по "Вы"?
Вы же в архиве? Возьмите её и почитайте).И что там по "Вы"?
Вот наконец и перешли к сути. Потому прежде чем начинать многодневный бессмысленный и беспредметный спор, лучше ознакомится с историей вопроса. Если завтра правила изменят, и предпишут всегда писать через "ты", Вы продолжите писать через "вы"? В этом и кроется ответ.Вы же в архиве? Возьмите её и почитайте).
Так-то это послепетровская эпоха, когда вы только в процессе распространения и добавки к ты.
Оно же, это вы пришло из французского и немецкого.
А уж когда пошло расслоение в письменном на вы и Вы, я точно не знаю. И вряд ли об этом есть в правилах русского языка.
Лучше сначала писать без ошибок там, где их делать нельзя).лучше вначале ознакомится
А если завтра война?Если завтра
Если изменение правил целесообразно и оправданно логикой и практикой, то сама не перейду, но внучку буду учить по новым правилам, рассказывая ей историю русского языка.предпишут
— Легкоступов, ты знаешь, какая у тебя фамилия? Легкоступов, то есть, лёгкий, можно сказать, воздушный Ты чё написал?! Тельняшка через букву «и», шинель через букву «е», ботинки вообще!.. Ты чего, Легкоступов?! Ты слушай меня, Легкоступов. В русском языке есть слова, их там много. Когда их составляешь вместе, получается предложение, где есть сказуемое, подлежащее и прочая светотень. И всё это – великий русский язык, Легкоступов. Ты меня понял?!Русский язык всё-таки очень интересен
и отменят букву Ё, тоЕсли завтра правила изменят,
В этом и ответ. Спор можно заканчивать? Или ещё про "ё" спорить будем?Если изменение правил целесообразно и оправданно логикой и практикой, то сама не перейду, но внучку буду учить по новым правилам, рассказывая ей историю русского языка.
Тут не поняла.Вот наконец и перешли к сути. Потому прежде чем начинать многодневный бессмысленный и беспредметный спор, лучше ознакомится с историей вопроса.
В чем? Что я не пользуюсь ятью?))В этом и ответ
Вы повторяетесь).Спор можно заканчивать?
про "ё" спорить будем?
Что я не пользуюсь ятью?))
А вы специально пробелы не ставите после знаков препинания? Вас так в школе хомячков научили?Не вникая в суть спора,могу сказать,что у "великого и могучего" есть определенные, ну так скажем,своеобразия.И да-определенные сложности для изучения русского иностранцами,которые нам,вообще не заметны.
Я, как в одно время преподававшая русский иностранцам, да не простым, а военным, со своим "воспитателем" - советским офицером, разговаривающим с ними на определенном самом могучем "пласте" нашего могучего - подтверждаю).определенные сложности для изучения русского иностранцами,которые нам,вообще не заметны
"Бл" добавьте и пользуйтесь! Интересно, я сама придумала или стырила у кого-то?Что я не пользуюсь ятью