Завалинка (читают 16)

Feuer Z

Мастер
Спасибо
958
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458
Представляете, если человек с условной грамотностью 80% начнет поправлять остальных, тех, у кого коэффициент меньше?
Если будет делать это деликатно, то почему бы и нет?

• Нравится
Реакции: Vnychka

pomnju

Мастер
Спасибо
4,716
Город
Москва
Если будет делать это деликатно, то почему бы и нет?
Потому что сначала надо 80% грамотности довести до 100%, предъявить сертификат деликатности проверяющим органам, а уже потом...

AlexM-68

Мастер
Спасибо
1,012
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
Девочки, не ссорьтесь!.. (с) :pardon: Своё замечание я сделал всего лишь в рамках шутки, дабы тему поддержать, чего вы новый круг "споров о "ё" сразу начинаете?... Я вот лично не против, чтобы меня поправляли, когда я что-то говорю/делаю не так, как нужно, если это сделано по-дружески, без насмешки и "тыкания мордой лица в песок".. Я просто приму к сведению и "научусь". Если кого обидел - звиняйте.. :pardon:

pomnju

Мастер
Спасибо
4,716
Город
Москва
Ваше право пропускать то, что вам неинтересно
Судя по интонации, мои высказывания избыточно категоричные. Приношу извинения. Никого ни в чем ущемлять не планировала. На форуме демократия

Vnychka

Участник
Спасибо
670
Даже если у него 1% и он знает только одно правило, что "что" пишется через Ч, и поправит того, кто пишет што, у кого 99% и он не знает только этого правила, то это не только его право, а обязанность))).

• Спасибо!
Реакции: pomnju

Feuer Z

Мастер
Спасибо
958
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458
Потому что сначала надо 80% грамотности довести до 100%, предъявить сертификат деликатности проверяющим органам, а уже потом...
Я думаю, что если человек увидел чью-то ошибку в рамках своих 80% знаний грамматики и предложил всем разобраться в том, ошибка это или нет и найти решение, то ничье самолюбие в таком случае задето не будет.

• Нравится
Реакции: Vnychka

Vnychka

Участник
Спасибо
670
мои высказывания избыточно категоричные
Они были бы уместны в любой финансовой теме. Но не в "Болталке".
Но тут вы вправе высказываться хоть категорично, хоть деликатно.)
Как и выслушать реакцию на свои высказывания.
У нас же тут демократия?)
Миру мир?

• Спасибо!

pomnju

Мастер
Спасибо
4,716
Город
Москва
то ничье самолюбие в таком случае задето не будет
Я видела на форуме людей с задетым "безобидной критикой" самолюбием. Мне всегда хочется выступить на их стороне. Даже не знаю почему

Vnychka

Участник
Спасибо
670
Человек сам может за себя заступиться. Не может? Надо учиться. На обиженных воду возят.
Может он и не обиделся, а вы бросились на его защиту).
Возможно обидев того, кто и не хотел обидеть никого.
Зачем?

• Спасибо!

Elwind

Мастер
Спасибо
790
Например с тем же пробелом после знаков. Я всего лишь лет 6 как им пользуюсь. До этого не заморачивалась и даже не думала, что это ошибка.
Как это? А в книжках тоже не замечали пробел после? И от руки когда писали расстояние до и после запятой у вас было одинаковым?

Карасик

Мастер
Спасибо
3,577
Город
Москва
Стаж c
29.03.13
Нет такого слова, правильно писать "исчо*
НУ))) я так думаю, что оба варианта возможны и исчо и ишшо ))) Пусть еще тут филологи нас поправят ))) Если шо не так )))

• Спасибо!
Реакции: bob252

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
896
Пользователи
5,871
Новый пользователь
Romario99

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм