Выношу оффтоп, легкий троллинг и искрометный юмор в эту тему.
Плин, а я уж подумал, что Милославский к годовщине форума решил "форумку" собрать и поляну на всех накрыть
сейчас везде пишут что в личных и официальных письмах при личном обращении надо писать с большой буквы, но это, кажется, недавнее нововведение.
вот беру я те же 12 стульев советского издание, там письма попа жене используют обращение на вы, и пишется с маленькой буквы. в онегине тоже в личных письмах пишут вы. ну и вообще не встречал я в советских книгах этого Вы.
современная норма режет глаз, и вызывает ощущение что пишет тебе Ипдзюк Подлизывающийся, и что это спам какой-то.
вообще когда эта ерунда появилась и кто ее придумал?
В одноименном ТГ 30 декабря 2023 была опубликована запись. Наверное, 30 декабря и является Днем рождения форума.А когда день рождения, а то я забыла ))
Мне понравился лозунг М - помоги и тебе помогут !!!В одноименном ТГ 30 декабря 2023 была опубликована запись. Наверное, 30 декабря и является Днем рождения форума.
Посмотреть вложение 17949
Если что, я только отвечала на вопросы ко мне от других, не блокируйте пожалуйста ?Ув. модераторы
не, мат ненавижу, а игру слов, высказанную в виде мысли ценю)) он сказал, что в новой жизни это подлизы или пиз...дюки, ну умники))мат - высший пилотаж?
…. прыгнете ….Если Артемий Лебедев напишет, что при достижении 30-летнего возраста нужно прыгнуть в пропасть, то Вы прыгните?
Вам же по-русски написали, что это форма вежливого обращения. При чем тут правила?Не существует правила, что при обращении к одному человеку надо писать "вы" ОБЯЗАТЕЛЬНО с большой буквы.
Не существует правила, что при обращении к одному человеку, надо писать обязательно "вы" с любой буквы (есть правило: "мы, вы, они - множественное число")Может это вы некомпетентны?
Не существует правила, что при обращении к одному человеку надо писать "вы" ОБЯЗАТЕЛЬНО с большой буквы. Поэтому написание с маленькой не является ошибкой.
Само обращение на вы уже является достаточно вежливым по сравнению с ты, поэтому непонятно зачем вы желаете видеть там именно большую букву
"Sampan telapase amarina lontre""За песчаной косой лопоухий Косой пал под острой косой косой бабы с косой"...
@Mavr1, красиво звучит?) Любимая фраза моей бабушки "по- французски" послевоенного периода, ей бы недавно 110 годков стукнуло.балдею -- как же красиво звучит!.
Вот сочинять то не надо, в любом словаре будет написано одно из значений слова "вы" - используется для вежливого обращения. А написание его при этом ещё и с большой буквы - это уже дичь, про которую в словарях не пишутНе существует правила, что при обращении к одному человеку, надо писать обязательно "вы" с любой буквы (есть правило: "мы, вы, они - множественное число")
есть значение слова в словаре и есть правила написания в грамматикеВот сочинять то не надо, в любом словаре будет написано одно из значений слова "вы" - используется для вежливого обращения. А написание его при этом ещё и с большой буквы - это уже дичь, про которую в словарях не пишут