Выношу оффтоп, легкий троллинг и искрометный юмор в эту тему.
Вы иронию не понимаете. Это нормально. Как доказал в своей кандидатской диссертации Ю. Н. Варзонин: если б иронию все понимали, то и иронии бы не было)не нравится "Вы" - пиши(те) "ты", возвращай(ся)(тесь) к истокам
С иронией, на мой взгляд, получилось не очень, так как дискуссия разделила и смешала обычные группы спорщиков по политинтересам. Но тема уважения на "Вы" и полууважения (вы) забавна.Вы иронию не понимаете. Это нормально. Как доказал в своей кандидатской диссертации Ю. Н. Варзонин: если б иронию все понимали, то и иронии бы не было)
Это огромный Мастер 120-ого уровня провокаций и раздутия тем. Я давно слежу за его постами. Он настолько крут, что ему многие у нас в подметки не годятся. Он может из мухи раздуть не одного слона а всю гряду Гималаев. Но....мне для идеальности троля в нем не хватило его терпимости к женщинам. Он явный хам и циник. Поэтому мое к нему отношение омерзительное в дамском плане. Но в остальном он явный Мастер троля 120-ого уровня.А началось то всё с того что кто-то
А какой у него возраст ? Пенс ?Просто у Константина очень красивый хвост
Когда я обращаюсь на форуме лично к Вам, то это и есть личная переписка. Только открытая, в виде открытого письма. В любом случае меня так писАть учили в школе, вот я и придерживаюсь этого правила. Впрочем не настаивая на том, чтобы Вы писАли также. Можете ко мне даже на ты обращаться. Ну и в качестве примера открытого письма:Здесь, надеюсь не официальный документ и не личная переписка?)
Спасибо нижайшее!Да живите как жили. Трепетно лелейте свое мнение.
Еще большее спасибо!Пишите Вы с большой буквы. Делайте любезные вашему сердцу вещи.
Ну как не броситься и не уважить, если тот, кто назвал себя оппонентом, открыл мне очи на то, что я:Только не бросайтесь на оппонентов. Взаимное уважение - основа здоровой атмосферы на форуме.
Мда уж.. Забрёл почитать, а тут страницами обсуждают Вы / вы.. Если уж на то пошло, то тут и без этого "политеса" встречаются такие орфографические и грамматические перлы нашего великого и могучего, что волосы дыбом становятся.. Мне лично эта безграмотность режет глаз, но я стойко терплю и поучать не стремлюсь. Разве что изредка, когда по стилю постов видно, что человек адекватный, поймёт и просто учтёт и исправит свои ошибки. А вообще, тут же просто форум...Но тема уважения на "Вы" и полууважения (вы) забавна.
Это уже далеко не дискуссия, когда оппонент позволяет так отзываться о людях с другим мнением.• человека так научили, он не имеет отдельного мнения;
• человек не является специалистом по русскому языку;
• человек ассоциирует себя с Вашим Величеством (королевской особой).
Сами придумали про открытую "личную" переписку на форуме? Ссылку прошу на какое-нибудь правило. Если все-таки сами, так и пишите: "Я сам", вопрос закроемКогда я обращаюсь на форуме лично к Вам, то это и есть личная переписка
Татьяна, чувствую грозу. Что-то превышено? Оскорбление чувств? По-моему, вполне себе мирные мысли. Про Ваше Величество мне филолог с дипломом объяснял (что в этом случае Ваше с большой буквы в обычной переписке уместно, а в других случаях нет)когда оппонент позволяет так отзываться о людях с другим мнением
По большому счёту, все без исключения правила кем-то просто были придуманы...Ссылку прошу на какое-нибудь правило
Раневскую плюсую. Абсолютно права- Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью.. (с) Ф.Раневская
А я и не собирался ничего доказывать. Я ничего и никогда не вкладываю в письменное обращение «Вы». Пишу так только потому, что так учили. А учили так потому, что любое письменное обращение должно быть понятно тому, кому адресуется. Обращение «Вы» говорит о персональном обращении к тому, кому адресовано написанное. Обращение «вы» говорит о том, что адресатом является не один человек.@bob252, @Feuer Z, не доказывайте ничего.
Лучше быть хорошим, тихим и воспитанным человеком, чем тварью, ругающейся матом.— Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью.. (с)
Это означает только то, что все время, пока я тусовалась в Погоде и обращалась ко всем с маленькой буквы, ВЫ считали, что я не уважаю и плохо воспитана. Заметьте, я ни разу никого не поправляла. И сейчас никого не поправляю, не поучаю. Озвучила свою точку зрения. С чего она вдруг ВАМ неприятна?Мне также было неприятно читать такое
Да, так было бы гораздо лучше.. для всех! Но из песни слова не выкинешьЛучше быть хорошим, тихим и воспитанным человеком, чем тварью, ругающейся матом.
Если человек отвечает Вам на Ваше сообщение, то это его собственное решение и Вы это прекрасно понимаете.Сами придумали про открытую "личную" переписку на форуме? Ссылку прошу на какое-нибудь правило.
Перу Раневской уже столько «песен» приписали, что сравниться с ней могут теперь только поручик Ржевский или Вовочка из анекдотов.Но из песни слова не выкинешь
Скандал в благородном семействе...Это означает только то, что все время, пока я тусовалась в Погоде и обращалась ко всем с маленькой буквы, ВЫ считали, что я не уважаю и плохо воспитана
Если правила нет, можно сказать: "Я сам придумал". Меня учила моя мать, преподаватель русского языка, впоследствии корректор в серьезных изданиях. Правда, она плохо ко мне относилась, и мне не хотелось апеллировать ее мнением, но факт остается фактом: с самого детства меня учила моя матьЕсли человек отвечает Вам на Ваше сообщение, то это его собственное решение и Вы это прекрасно понимаете.