Выношу оффтоп, легкий троллинг и искрометный юмор в эту тему.
Раневскую плюсую. Абсолютно права- Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью.. (с) Ф.Раневская
А я и не собирался ничего доказывать. Я ничего и никогда не вкладываю в письменное обращение «Вы». Пишу так только потому, что так учили. А учили так потому, что любое письменное обращение должно быть понятно тому, кому адресуется. Обращение «Вы» говорит о персональном обращении к тому, кому адресовано написанное. Обращение «вы» говорит о том, что адресатом является не один человек.@bob252, @Feuer Z, не доказывайте ничего.
Лучше быть хорошим, тихим и воспитанным человеком, чем тварью, ругающейся матом.— Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью.. (с)
Это означает только то, что все время, пока я тусовалась в Погоде и обращалась ко всем с маленькой буквы, ВЫ считали, что я не уважаю и плохо воспитана. Заметьте, я ни разу никого не поправляла. И сейчас никого не поправляю, не поучаю. Озвучила свою точку зрения. С чего она вдруг ВАМ неприятна?Мне также было неприятно читать такое
Да, так было бы гораздо лучше.. для всех! Но из песни слова не выкинешьЛучше быть хорошим, тихим и воспитанным человеком, чем тварью, ругающейся матом.
Если человек отвечает Вам на Ваше сообщение, то это его собственное решение и Вы это прекрасно понимаете.Сами придумали про открытую "личную" переписку на форуме? Ссылку прошу на какое-нибудь правило.
Перу Раневской уже столько «песен» приписали, что сравниться с ней могут теперь только поручик Ржевский или Вовочка из анекдотов.Но из песни слова не выкинешь![]()
Скандал в благородном семействе...Это означает только то, что все время, пока я тусовалась в Погоде и обращалась ко всем с маленькой буквы, ВЫ считали, что я не уважаю и плохо воспитана
Если правила нет, можно сказать: "Я сам придумал". Меня учила моя мать, преподаватель русского языка, впоследствии корректор в серьезных изданиях. Правда, она плохо ко мне относилась, и мне не хотелось апеллировать ее мнением, но факт остается фактом: с самого детства меня учила моя матьЕсли человек отвечает Вам на Ваше сообщение, то это его собственное решение и Вы это прекрасно понимаете.
Пока Вы своим гусиным пером не написали это:Это означает только то, что все время, пока я тусовалась в Погоде и обращалась ко всем с маленькой буквы, ВЫ считали, что я не уважаю и плохо воспитана.
Ну бывают же неприятные точки зрения.Озвучила свою точку зрения. С чего она вдруг ВАМ неприятна?
Но если Вы и сама знаете, что правила нет, то зачем Вам лишние слова?Если правила нет, можно сказать: "Я сам придумал".
Ну так она же именно Вас так учила, а не того, кто Вам написал. У него другие учителя были. И если он адресует свое сообщение лично Вам, то имеет ли значение то, чему Вас учила Ваша мать?Меня учила моя мать, преподаватель русского языка, впоследствии корректор в серьезных изданиях. Правда, она плохо ко мне относилась, и мне не хотелось апеллировать ее мнением, но факт остается фактом: с самого детства меня учила моя мать
Думаю, что мои мысли неприятны только одному человеку - Татьяне, которая, вероятно, прочитала не так, как задумано. Про "Ваше Величество" я думала в отношении Константина. Про "так научили" я думала в отношении Татьяны. Скорее Константин должен предъявлять претензиибывают же неприятные точки зрения
@Feuer Z, справедливости ради, покажите хоть одну цитату, где я была груба и оскорбляла. Всю дорогу я только и говорила, что меня учили по-другому, что правило имеет два толкования, что, черт возьми, давайте жить дружноона же именно Вас так учила, а не того, кто Вам написал. У него другие учителя были
Ваши мысли никто не контролирует и не видит. Что думаете, то и думаете. Что захотели подумать, то и подумали. Раз уж с других требуете разъяснений типа того, что «Я сам придумал», то и Вы могли бы предварительно разъяснять, что задумали.Думаю, что мои мысли неприятны только одному человеку - Татьяне, которая, вероятно, прочитала не так, как задумано.
О том, что Вы думали, никто догадаться не смог.Про "Ваше Величество" я думала в отношении Константина. Про "так научили" я думала в отношении Татьяны. Скорее Константин должен предъявлять претензии
Зачем мне это? Я Вам не говорил, что Вы были грубы или оскорбляли. Но если бы мне это потребовалось, то нашел бы. Помнится, такое было, если не ошибаюсь, в «Погоде» … о, нет … это было здесь … в первой половине июля т.г.справедливости ради, покажите хоть одну цитату, где я была груба и оскорбляла.
Узнаете? (Простите, две точки не поставила, лень). Смысл от этого не изменится.)Обращение «Вы» говорит о персональном обращении к тому, кому адресовано написанное. Обращение «вы» говорит о том, что адресатом является не один человек.
Нарочито в большой букве (, а таких слов специально много, в среднем по слову на строчку) выказано презрение и неуважение. И на то и открытое, чтобы все узнали об этом неуважении.Ну и в качестве примера открытого письма:
Что я должен узнать?Узнаете? (Простите, две точки не поставила, лень). Смысл от этого не изменится.)
А вы мелочны! В первой половине июля я якобы ВАС оскорбляла. На дворе вторая половина октября. Самому не смешно таким старьем оперировать??? Да и слово "якобы" не просто так написаноПомнится, такое было, если не ошибаюсь, в «Погоде» … о, нет … это было здесь … в первой половине июля т.г.