Feuer Z
Мастер
- Спасибо
- 2,790
- Город
- Москва
- Стаж c
- 16.10.08
- Опыт
- 8458
А я и не собирался ничего доказывать. Я ничего и никогда не вкладываю в письменное обращение «Вы». Пишу так только потому, что так учили. А учили так потому, что любое письменное обращение должно быть понятно тому, кому адресуется. Обращение «Вы» говорит о персональном обращении к тому, кому адресовано написанное. Обращение «вы» говорит о том, что адресатом является не один человек.@bob252, @Feuer Z, не доказывайте ничего.
Что уж там дополнительно к этому вычитывает получатель или сторонний читатель, меня касаться не должно. В каждой избушке свои погремушки.
Выше уже сказал, что такое обращение есть всего лишь ФОРМА вежливого обращения. Форма - это внешнее оформление. Мы же начинаем обращение к человеку со слова «Уважаемый». Значит ли это, что где-то там внутри кроется безмерное уважение? Отнюдь-с. Так принято. Это традиция. Традиции и придерживаемся. Если кого-то от традиций коробит, то это его или ее внутренние проблемы.
Я и писал, и буду писать «Вы» любому безграмотному фрику. Иногда допускаю «вы», но только если сам вижу в этом определенный смысл, т.е. имею некие намерения.