Выношу оффтоп, легкий троллинг и искрометный юмор в эту тему.
Бывает и такое. Но в данном случае это "обобщенно личное", то есть адресовано неопределенному кругу лиц со схожей проблемой.Т.е. если вы пишете "вы, ваш" (обращаясь к корреспонденту в ед. числе) с маленькой буквы, то это значит, что вы его не уважаете?
О! Так мои все сообщения, даже если адресованы конкретному юзеру, в принципе "обобщенно-личные",т.е. адресованы "неопределенному кругу лиц со схожей проблемой".в данном случае это "обобщенно личное", то есть адресовано неопределенному кругу лиц со схожей проблемой.
Это вы сами придумали такое правило?Но в данном случае это "обобщенно личное", то есть адресовано неопределенному кругу лиц со схожей проблемой.
Помню давно была подобная схема, вроде в МВидео. Давали бешеный кешбэк, но отоварить его можно было только в МВидео и ограниченное время. Мы в очереди в кассе ловили "наличников" и обналичивались).Найти
Для самооправдания можно не только новые правила придумывать).А тут внезапно оказывается
опа, настало время офигительных историй? Опять? (шутка для понимающихНайти бабушку
Вы токсичны) не случайно здесь уже и кошка ходит по клавиатуре смартфона... (Сколько их? Кошек.)Но любой же на замечание может придумать оправдание. Плохо вижу. Устал на работе. Кнопка заела, клавиша запала. Деть отвлек. Прошла кошка по клаве. Лень было переключаться. Адресовал не тому, кому отвечал, а всем со схожей проблемой.
Предлагаю настоятельно: в пароксизме борьбы с пафосом писать (коли придется) английское местоимение "i" строчной буквой.Местоимения Вы и Ваш пишутся с прописной (большой) буквы как форма вежливого обращения к одному лицу.
Без разницы: в личных письмах или в официальных документах, сидя на диване или стоя на голове.
С маленькой буквы "вы" пишется при обращении к нескольким лицам.
Современные выпендроны.Местоимения Вы и Ваш пишутся с прописной (большой) буквы как форма вежливого обращения к одному лицу.
Вот она жесть, как она есть... Понятно, почему у некоторых персонажей понимание приличий диктует и написание "Вы", как обращения к ед. корреспонденту, с маленькой буквы. Эго доминирует. И не только в буквах но и в понимании границ чужого времени/пространства.Мы в очереди в кассе ловили "наличников" и обналичивались
Вы заблуждаетесь. Я тоже учился в СССР, и именно "выпендронам" и учили))Современные выпендроны.
Нас в СССР не так учили.
Я пишу "вы", потому что так учили. Так привык. И "Вы" для меня дикость. Излишнее совершенно. В самом крайнем случае, я это "Вы" просто в начало предложения впихну, где и так с большой буквы надо. И пусть там думают, голову ломают, это я из великого уважения, или ещё чего ...Эго доминирует.
• Предполагаю, что люди искренне верят в свою правоту.придумать правило легче, чем признаться в своей неправоте
А Вас наверное Таисия Николаевна из "Доживём до понедельника" русскому языку в школе в СССР учила?Современные выпендроны.
Нас в СССР не так учили. И переучиваться не буду.
Телефон ещё этот.. звонИт, видите ли, а не звОнит..
На всякий случай начинаю закупаться к столуЯ проголосовала за 21. Но вы уверенно утвердили, поэтому с вас накрытый стол, если будет 20
К 8 Марта? Или пока к 23 февраля?На всякий случай начинаю закупаться к столу