Выношу оффтоп, легкий троллинг и искрометный юмор в эту тему.
так личные письма и официальные документы вбирали весь спектр перепискиВы цитируете самую суть правила. Где на форуме официальные документы и личные письма?
не нравится "Вы" - пиши(те) "ты", возвращай(ся)(тесь) к истокам@bob252, будем считать, что эти грамотеи пользуются строчной, поскольку чат - не официальная переписка и не личные письма.
Но не забываем переходить на строгое граммар-нацистское "Вы" в личных сообщениях к 1й персоне!![]()
Форум - это площадка для разговоров. Никакая не переписка и не официоз. Здесь "Вы" с большой буквы используется для дистанцирования. Незнакомые люди разговаривают о том, о сем. При этом не хотят, чтобы им тыкали. Свое желание (даже требование) уважительного отношения выражают в выделении этого самого "Вы".личные письма и официальные документы вбирали весь спектр переписки
И вот как после всего этого дальше жить?Форум - это площадка для разговоров. Никакая не переписка и не официоз. Здесь "Вы" с большой буквы используется для дистанцирования. Незнакомые люди разговаривают о том, о сем. При этом не хотят, чтобы им тыкали. Свое желание (даже требование) уважительного отношения выражают в выделении этого самого "Вы".
Товарищи! Здесь не писание писем гусиным пером. Здесь болталка. Уважение должно проявляться уважительной речью и прозрачным контекстом. Когда я вижу "Вы" с большой буквой, то предполагаю три варианта:
• человека так научили, он не имеет отдельного мнения;
• человек не является специалистом по русскому языку;
• человек ассоциирует себя с Вашим Величеством (королевской особой).
P.S. Если что, я не эксперт. Мое мнение не претендует на истину. Тех, кого уважаю, уважаю за вещи, не связанные с написанием "вы". Никого не хочу задеть или обидеть. Все!
Да живите как жили. Трепетно лелейте свое мнение. Пишите Вы с большой буквы. Делайте любезные вашему сердцу вещи. Только не бросайтесь на оппонентов. Взаимное уважение - основа здоровой атмосферы на форуме. Это в наших общих интересахИ вот как после всего этого дальше жить?
![]()
А началось то всё с того что кто-то настолько воспитан, что считает нужным других поучать:Кто как воспитан, тот так и пишет.
"Вы" пишется всегда с большой буквы![]()
Просто у Константина очень красивый хвостА началось то всё с того что кто-то настолько воспитатан, что считает нужным других поучать:
Вы иронию не понимаете. Это нормально. Как доказал в своей кандидатской диссертации Ю. Н. Варзонин: если б иронию все понимали, то и иронии бы не было)не нравится "Вы" - пиши(те) "ты", возвращай(ся)(тесь) к истокам
С иронией, на мой взгляд, получилось не очень, так как дискуссия разделила и смешала обычные группы спорщиков по политинтересам. Но тема уважения на "Вы" и полууважения (вы) забавна.Вы иронию не понимаете. Это нормально. Как доказал в своей кандидатской диссертации Ю. Н. Варзонин: если б иронию все понимали, то и иронии бы не было)
Это огромный Мастер 120-ого уровня провокаций и раздутия тем. Я давно слежу за его постами. Он настолько крут, что ему многие у нас в подметки не годятся. Он может из мухи раздуть не одного слона а всю гряду Гималаев. Но....мне для идеальности троля в нем не хватило его терпимости к женщинам. Он явный хам и циник. Поэтому мое к нему отношение омерзительное в дамском плане. Но в остальном он явный Мастер троля 120-ого уровня.А началось то всё с того что кто-то
А какой у него возраст ? Пенс ?Просто у Константина очень красивый хвост
Когда я обращаюсь на форуме лично к Вам, то это и есть личная переписка. Только открытая, в виде открытого письма. В любом случае меня так писАть учили в школе, вот я и придерживаюсь этого правила. Впрочем не настаивая на том, чтобы Вы писАли также. Можете ко мне даже на ты обращаться.Здесь, надеюсь не официальный документ и не личная переписка?)
Спасибо нижайшее!Да живите как жили. Трепетно лелейте свое мнение.
Еще большее спасибо!Пишите Вы с большой буквы. Делайте любезные вашему сердцу вещи.
Ну как не броситься и не уважить, если тот, кто назвал себя оппонентом, открыл мне очи на то, что я:Только не бросайтесь на оппонентов. Взаимное уважение - основа здоровой атмосферы на форуме.
Мда уж.. Забрёл почитать, а тут страницами обсуждают Вы / вы..Но тема уважения на "Вы" и полууважения (вы) забавна.
Это уже далеко не дискуссия, когда оппонент позволяет так отзываться о людях с другим мнением.• человека так научили, он не имеет отдельного мнения;
• человек не является специалистом по русскому языку;
• человек ассоциирует себя с Вашим Величеством (королевской особой).
Сами придумали про открытую "личную" переписку на форуме? Ссылку прошу на какое-нибудь правило. Если все-таки сами, так и пишите: "Я сам", вопрос закроемКогда я обращаюсь на форуме лично к Вам, то это и есть личная переписка
Татьяна, чувствую грозу. Что-то превышено? Оскорбление чувств? По-моему, вполне себе мирные мысли. Про Ваше Величество мне филолог с дипломом объяснял (что в этом случае Ваше с большой буквы в обычной переписке уместно, а в других случаях нет)когда оппонент позволяет так отзываться о людях с другим мнением
По большому счёту, все без исключения правила кем-то просто были придуманы...Ссылку прошу на какое-нибудь правило