Завалинка (читают 4)

Виталий

Участник
Спасибо
270
@bob252, будем считать, что эти грамотеи пользуются строчной, поскольку чат - не официальная переписка и не личные письма.

Но не забываем переходить на строгое граммар-нацистское "Вы" в личных сообщениях к 1й персоне!☠️
не нравится "Вы" - пиши(те) "ты", возвращай(ся)(тесь) к истокам

• Спасибо!
Реакции: Feuer Z

pomnju

Модератор
Спасибо
11,037
Город
Москва
личные письма и официальные документы вбирали весь спектр переписки
Форум - это площадка для разговоров. Никакая не переписка и не официоз. Здесь "Вы" с большой буквы используется для дистанцирования. Незнакомые люди разговаривают о том, о сем. При этом не хотят, чтобы им тыкали. Свое желание (даже требование) уважительного отношения выражают в выделении этого самого "Вы".
Товарищи! Здесь не писание писем гусиным пером. Здесь болталка. Уважение должно проявляться уважительной речью и прозрачным контекстом. Когда я вижу "Вы" с большой буквой, то предполагаю три варианта:
• человека так научили, он не имеет отдельного мнения;
• человек не является специалистом по русскому языку;
• человек ассоциирует себя с Вашим Величеством (королевской особой).
P.S. Если что, я не эксперт. Мое мнение не претендует на истину. Тех, кого уважаю, уважаю за вещи, не связанные с написанием "вы". Никого не хочу задеть или обидеть. Все!

• Спасибо!
Реакции: ginigin

Feuer Z

Мастер
Спасибо
1,725
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458
Форум - это площадка для разговоров. Никакая не переписка и не официоз. Здесь "Вы" с большой буквы используется для дистанцирования. Незнакомые люди разговаривают о том, о сем. При этом не хотят, чтобы им тыкали. Свое желание (даже требование) уважительного отношения выражают в выделении этого самого "Вы".
Товарищи! Здесь не писание писем гусиным пером. Здесь болталка. Уважение должно проявляться уважительной речью и прозрачным контекстом. Когда я вижу "Вы" с большой буквой, то предполагаю три варианта:
P.S. Если что, я не эксперт. Мое мнение не претендует на истину. Тех, кого уважаю, уважаю за вещи, не связанные с написанием "вы". Никого не хочу задеть или обидеть. Все!
И вот как после всего этого дальше жить?
:scratch_one-s_head:

• Спасибо!
  • Нравится
Реакции: Nino и Виталий

Guitargod

Участник
Спасибо
55
Город
Москва
Что-то мне подсказывает, что люди, так рьяно настаивающие на написании "Вы" даже на неформальных форумах в Интернетах, чтобы к ним проявили должное "уважение" (а на самом деле просто потешили их ЧСВ...) - это те же самые персонажи, которые в начале своих "официальных" и суперделовых писем пишут "Доброго времени суток!", а в очередях спрашивают "Кто крайний?":sneer:

• Спасибо!
  • Нравится
Реакции: Nino, pomnju и ginigin

pomnju

Модератор
Спасибо
11,037
Город
Москва
И вот как после всего этого дальше жить?
:scratch_one-s_head:
Да живите как жили. Трепетно лелейте свое мнение. Пишите Вы с большой буквы. Делайте любезные вашему сердцу вещи. Только не бросайтесь на оппонентов. Взаимное уважение - основа здоровой атмосферы на форуме. Это в наших общих интересах

• Спасибо!
  • Нравится
Реакции: Guitargod и ginigin

Elwind

Мастер
Спасибо
1,142
Последнее редактирование:
  • Нравится
  • Спасибо!
Реакции: Nino, Guitargod и pomnju

pomnju

Модератор
Спасибо
11,037
Город
Москва
А началось то всё с того что кто-то настолько воспитатан, что считает нужным других поучать:
Просто у Константина очень красивый хвост
 с хвостом.jpg

roomet

Участник
Спасибо
378
не нравится "Вы" - пиши(те) "ты", возвращай(ся)(тесь) к истокам
Вы иронию не понимаете. Это нормально. Как доказал в своей кандидатской диссертации Ю. Н. Варзонин: если б иронию все понимали, то и иронии бы не было)

• Спасибо!
Реакции: bob252

Виталий

Участник
Спасибо
270
Вы иронию не понимаете. Это нормально. Как доказал в своей кандидатской диссертации Ю. Н. Варзонин: если б иронию все понимали, то и иронии бы не было)
С иронией, на мой взгляд, получилось не очень, так как дискуссия разделила и смешала обычные группы спорщиков по политинтересам. Но тема уважения на "Вы" и полууважения (вы) забавна.

Nino

Старожил
Спасибо
407
А началось то всё с того что кто-то
Это огромный Мастер 120-ого уровня провокаций и раздутия тем. Я давно слежу за его постами. Он настолько крут, что ему многие у нас в подметки не годятся. Он может из мухи раздуть не одного слона а всю гряду Гималаев. Но....мне для идеальности троля в нем не хватило его терпимости к женщинам. Он явный хам и циник. Поэтому мое к нему отношение омерзительное в дамском плане. Но в остальном он явный Мастер троля 120-ого уровня.

п.с. были замечены многие негативные мнения от остальных участников в его сторону. Например про его жадность, и не любовь к тратам а любовь к безумному стяжательству.
Мною замечена его огромная сила воли к игнору, я например как то вначале с ним пообщалась и с того момента как бы я его не провоцировала, он терпит и игнорит мои ответы. Это зачёт ! Уважаю твёрдых мужиков. Так что в целом он лидер мнений и как не крути нужный нам участник. Ведь в денежных темах он крут, а это главное.

Стала бы я в жизни с таким общаться ? Гм....ну только из спорта прогнуть его и прожать женским обаянием))

Речь шла о мистере Ка ( с его счастливым номером в картах)

bob252

Старожил
Спасибо
2,137
Здесь, надеюсь не официальный документ и не личная переписка?)
Когда я обращаюсь на форуме лично к Вам, то это и есть личная переписка. Только открытая, в виде открытого письма. В любом случае меня так писАть учили в школе, вот я и придерживаюсь этого правила. Впрочем не настаивая на том, чтобы Вы писАли также. Можете ко мне даже на ты обращаться. :) Ну и в качестве примера открытого письма:

"БРЕЖНЕВУ​

Господин Брежнев,

Вы мою деятельность оценили незаслуженно высоко. Я не подрывал престиж советского государства. У советского государства благодаря усилиям его руководителей и Вашему личному вкладу никакого престижа нет. Поэтому по справедливости Вам следовало бы лишить гражданства себя самого.

Я Вашего указа не признаю и считаю его не более чем филькиной грамотой. Юридически он противозаконен, а фактически я как был русским писателем и гражданином, так им и останусь до самой смерти и даже после
нее.
Будучи умеренным оптимистом, я не сомневаюсь, что в недолгом времени все Ваши указы, лишающие нашу бедную родину ее культурного достояния, будут отменены. Моего оптимизма, однако, недостаточно для веры в столь же скорую ликвидацию бумажного дефицита. И моим читателям придется сдавать в макулатуру по двадцать килограммов Ваших сочинений, чтобы получить талон на одну книгу о солдате Чонкине.

Владимир ВОЙНОВИЧ

17 июля 1981 года, Мюнхен."
Татьяне, спасибо. :)

• Спасибо!
Реакции: Mavr1, roomet и Tiagr

Feuer Z

Мастер
Спасибо
1,725
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458
Да живите как жили. Трепетно лелейте свое мнение.
Спасибо нижайшее!
Пишите Вы с большой буквы. Делайте любезные вашему сердцу вещи.
Еще большее спасибо!
Только не бросайтесь на оппонентов. Взаимное уважение - основа здоровой атмосферы на форуме.
Ну как не броситься и не уважить, если тот, кто назвал себя оппонентом, открыл мне очи на то, что я:
- не имею отдельного мнения;
- не являюсь специалистом по русскому языку;
- ассоциирую себя с Вашим Величеством (королевской особой).
А к этому добавилось, что я тот самый персонаж, который «в начале своих "официальных" и суперделовых писем пишет "Доброго времени суток!", а в очередях спрашивает "Кто крайний?".

Невозможно теперь жить, как жил, с такими открытиями-то. Так и хочется отуважать и отлюбить поучателей с полным набором яркой лексики, которая накопилась в пору работы электриком и сантехником, когда было не до написания «Вы», а все мы работяги всех возрастов были друг с другом на «ты» и по имени.

Искренне Ваш,

• Спасибо!
Реакции: Tiagr

AlexM-68

Мастер
Спасибо
3,595
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
Но тема уважения на "Вы" и полууважения (вы) забавна.
Мда уж.. Забрёл почитать, а тут страницами обсуждают Вы / вы.. :crazy: Если уж на то пошло, то тут и без этого "политеса" встречаются такие орфографические и грамматические перлы нашего великого и могучего, что волосы дыбом становятся.. Мне лично эта безграмотность режет глаз, но я стойко терплю и поучать не стремлюсь. Разве что изредка, когда по стилю постов видно, что человек адекватный, поймёт и просто учтёт и исправит свои ошибки. А вообще, тут же просто форум...
- Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью.. (с) Ф.Раневская.

Tiagr

Модератор
Спасибо
16,677
@bob252, @Feuer Z, не доказывайте ничего.
Мне также было неприятно читать такое:
Это уже далеко не дискуссия, когда оппонент позволяет так отзываться о людях с другим мнением.

pomnju

Модератор
Спасибо
11,037
Город
Москва
Когда я обращаюсь на форуме лично к Вам, то это и есть личная переписка
Сами придумали про открытую "личную" переписку на форуме? Ссылку прошу на какое-нибудь правило. Если все-таки сами, так и пишите: "Я сам", вопрос закроем

pomnju

Модератор
Спасибо
11,037
Город
Москва
когда оппонент позволяет так отзываться о людях с другим мнением
Татьяна, чувствую грозу. Что-то превышено? Оскорбление чувств? По-моему, вполне себе мирные мысли. Про Ваше Величество мне филолог с дипломом объяснял (что в этом случае Ваше с большой буквы в обычной переписке уместно, а в других случаях нет)

AlexM-68

Мастер
Спасибо
3,595
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
Ссылку прошу на какое-нибудь правило
По большому счёту, все без исключения правила кем-то просто были придуманы... :pardon:
Чего только стоит "кофе" среднего рода.. Ещё несколько лет назад "одно кофе" вызвало бы "лингвистический инфаркт" у особо чувствительных.. А сейчас, оказывается, это нормально. К тому же у нас такое количество заимствований, даже литературных, не говоря уже о различных сленгах, что говорить об "истинно правильном написании" просто странно.. Как привыкли - так и положено.

• Спасибо!
Реакции: Mavr1

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,156
Пользователи
7,105
Новый пользователь
Мариша

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм