Высокодоходные облигации (ВДО) (читают 5)

Emeritus

Участник
Спасибо
458
Я уже кажется разобрался, как работает система. С покупкой немаржинальных бумаг, за счёт маржинальных.
Поскольку расчёты идут по системе Т+1, то брокер на следующий рабочий день,сначала на деньги клиента покупает ликвидные маржинальные бумаги. А потом предоставляет маржинальный займ на неликвидные бумаги(под залог ликвидных).
Я открыл калькулятор и у меня все суммы сходятся именно так. При выставлении лимитных заявок брокер учитывает то, что за деньги клиента нужно сначала купить ликвидные бумаги.

Например, если сначала выставить лимитную заявку на покупку Эконом-Лизинга в количестве 9 штук, то брокер даст купить 600 штук FMMM.
Если же наоборот, сначала лимитную заявку на покупку FMMM, то можно купить 700 штук, а облигаций Эконом-Лизинга только 8 штук.

По этой причине нельзя купить маржинальные бумаги, если в портфеле только неликвидные бумаги и расчёты по сделкам уже прошли.
Если я где-то ошибаюсь, можете поправить.

Последнее редактирование:

Palef

Старожил
Спасибо
485

Emeritus

Участник
Спасибо
458
у меня в Финаме порядка 2,3 ляма, а "средства для наращивания позиций"(как пишет Финам) всего на 67 т.р))) мои бумаги Финам не готов брать в залог)))))
Скорее всего не только Финам. Значит почти весь портфель состоит из немаржинальных бумаг, со ставкой риска 100%.

MoneyHunt

Участник
Спасибо
556
  • Нравится
Реакции: Emeritus

Emeritus

Участник
Спасибо
458
Эти списки по брокерам особо не отличаются, если бумага не является маржинальной, то ни один брокер не даст открывать новые позиции.

Например: Элит Строй, Уральская Сталь, Делимобиль, Эконом-Лизинг.
Хоть один брокер считает эти бумаги маржинальными?

Реальное отличие по брокеру, которую я заметил. Это только то, что своим фондам денежного рынка Финам доверяет больше.
Например, по FMMM ставка риска всего лишь 12%, а по LQDT или SBMM 20%.

MoneyHunt

Участник
Спасибо
556
Эти списки по брокерам особо не отличаются, если бумага не является маржинальной, то ни один брокер не даст открывать новые позиции.

Например: Элит Строй, Уральская Сталь, Делимобиль, Эконом-Лизинг.
Хоть один брокер считает эти бумаги маржинальными?

Реальное отличие по брокеру, которую я заметил. Это только то, что своим фондам денежного рынка Финам доверяет больше.
Например, по FMMM ставка риска всего лишь 12%, а по LQDT или SBMM 20%.
Ну третий уровень листинга никто в здравом уме не будет считать маржинальными. По остальным могут быть варианты, например Альфа из ФДР берет в обеспечение только AKMM и SBMM, даже LQDT не признает.

Andrew_spb

Старожил
Спасибо
2,520
Стаж c
30.08.11
Опыт
770/69
Коллеги, благодарю...но я как бы в курсе)))
Скорее всего не только Финам. Значит почти весь портфель состоит из немаржинальных бумаг, со ставкой риска 100%.
Список маржинальных бумаг Финама
Спасибо! Но я видимо мало смайликов поставил))) Это был "just humor" ))) Я как бы немного понимаю почему мне Финам "жмотит" деньги))) Облигаций трипл-А у меня там нет)))
Тема ВДО и состав портфеля соответствующий)

• Нравится
  • Спасибо!
Реакции: AlexM-68 и Emeritus

хомячок

Участник
Спасибо
633
у меня в Финаме порядка 2,3 ляма, а "средства для наращивания позиций"(как пишет Финам) всего на 67 т.р))) мои бумаги Финам не готов брать в залог)))))
Это у вас какой то неадекватный брокер

хомячок

Участник
Спасибо
633
Это у вас какой то неадекватный брокер
Следующее заседание ЦБ по ставке то ли 18 то ли 19 июня.По всем прогнозам-понизит на 1 %.Что делать-каждый решает сам.Я лично куплю длинные офз с постоянным купоном.Ну это кому как.Откланиваюсь

LAWYERMAN

Участник
Спасибо
91
Следующее заседание ЦБ по ставке то ли 18 то ли 19 июня.По всем прогнозам-понизит на 1 %.Что делать-каждый решает сам.Я лично куплю длинные офз с постоянным купоном.Ну это кому как.Откланиваюсь
прогнозы выстроены эти по поводу понижения ставки из хотелок непонятно кого в финансовом мире россии

Struzhkin

Мастер
Спасибо
5,505
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796

skydream77

Мастер
Спасибо
2,429
Стаж c
01.03.15
Опыт
1507/150
Это уже и не как новость читается.
Вот если "Евротранс выплатил очередной купон ровно в срок в полном объеме" вот это будет новость))
Не, ну если вам такие новости нужны, то пожалуйста: вчера выплатил по биржевому 1Р6 в срок и в полном объёме.

Struzhkin

Мастер
Спасибо
5,505
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796
Не, ну если вам такие новости нужны, то пожалуйста: вчера выплатил по биржевому 1Р6 в срок и в полном объёме.
Такие уже не нужны..
https://alfabank.ru/alfa-investor/posts/t/111746a7-bd5f-f111-91c6-0050569e1fd0/

🔔 Альфа‑банк объявил дефолт по всем ЦФА «ЕвроТранса»​

🚨 Ситуация с ЦФА «ЕвроТранса»: Альфа‑банк констатировал дефолт эмитента Альфа‑банк официально признал дефолт эмитента по всем цифровым финансовым активам (ЦФА) компании «ЕвроТранс» на платформе А‑Токен. Что произошло: 19 мая случился технический дефолт по погашению ЦФА‑26 и выплате купона по ЦФА‑22. В течение последующих 10 дней эмитент не выполнил свои обязательства — это стало основанием для признания «дефолта эмитента ЦФА» согласно внутренним правилам банка. Альфа‑банк обновил статус всех ЦФА «ЕвроТранса» в своих карточках, добавив соответствующие отметки — даже по тем выпускам, где просрочек пока не было. По выпускам с просрочками держатели могут подать досудебную претензию к эмитенту — для этого доступны уведомление и специальная форма. На протяжении нескольких недель инвесторы активно обсуждают ситуацию в профильных чатах и на форумах, но официальных комментариев от «ЕвроТранса» о причинах задержек, планах реструктуризации или сроках выплат до сих пор не поступало. ⚠️ Важно: на текущий момент законодательство РФ не содержит специальных норм для урегулирования дефолтов по ЦФА. В таких случаях применяются внутренние правила оператора информационной системы. Что могут сделать держатели ЦФА: дождаться исполнения обязательств или реструктуризации долга; продать активы с фиксацией убытка; направить претензию эмитенту и обратиться в суд, в т. ч. в рамках коллективного иска.
Уже ночью все инвесторы 26 и 27 выпусков ЕвроТранса получили купонный доход в полном объеме. Зачем опять тянули с оплатой, почему не отправили деньги до обеда. Я теперь не знаю, как будет действовать Альфа-банк. Раз эмитент допустил полноценный дефолт - должны предъявить ему к выкупу весь долг по всем выпускам. Цирк с ЕТ продолжается 😁
Потому что это действительно ЦИРК уже - каждые выплаты затягивать на несколько дней..
Это говорит о том что каждый раз денег нет,но удаётся где-то перехватить.
Взрослые серьезные люди так не делают, раз за разом.

skydream77

Мастер
Спасибо
2,429
Стаж c
01.03.15
Опыт
1507/150
Такие уже не нужны..
Вам не угодишь :grin:
Тут видите какое дело. Проводя аналогию: если вы не платите банку по кредитке, он это передаст в БКИ, все остальные банки тоже узнают, начнут отбирать лимиты и тоже требовать все погасить. А если вы взяли в долг у Васи из соседнего подъезда и не отдаете, то это проблемы исключительно Васи и банки это не волнует.
Вот ущербность правового статуса ЦФА на данный момент заключается в том, что не заплатить по биржевым облигациям - это как вам перестать платить банку, а не заплатить по ЦФА - это как кинуть Васю.
Народные облигации на ФУ оказались где-то посредине. Думали, там тоже Вася лопоухий, а у него оказались влиятельные покровители.
Может, по ЦФА тоже раздуют шумиху и за счет резонанса что-то сдвинется, но на данный момент ситуация такова - ЕТ решил платить по классическим биржевым выпускам и забить на ЦФА.

Struzhkin

Мастер
Спасибо
5,505
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796
Вам не угодишь :grin:
Ну просто как по мне - то с ЕТ уже всё ясно..
Может, по ЦФА тоже раздуют шумиху и за счет резонанса что-то сдвинется, но на данный момент ситуация такова - ЕТ решил платить по классическим биржевым выпускам и забить на ЦФА.
И это только подтверждает моё мнение выше.

У МММ и Мавроди тоже были ярые фанаты которые устраивали митинги и орали "дайте ему работать он всем всё заплатит!!"

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,537
Пользователи
9,116
Новый пользователь
lordkag33

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм