Высокодоходные облигации (ВДО) (читают 6)

Emeritus

Участник
Спасибо
453
Я уже кажется разобрался, как работает система. С покупкой немаржинальных бумаг, за счёт маржинальных.
Поскольку расчёты идут по системе Т+1, то брокер на следующий рабочий день,сначала на деньги клиента покупает ликвидные маржинальные бумаги. А потом предоставляет маржинальный займ на неликвидные бумаги(под залог ликвидных).
Я открыл калькулятор и у меня все суммы сходятся именно так. При выставлении лимитных заявок брокер учитывает то, что за деньги клиента нужно сначала купить ликвидные бумаги.

Например, если сначала выставить лимитную заявку на покупку Эконом-Лизинга в количестве 9 штук, то брокер даст купить 600 штук FMMM.
Если же наоборот, сначала лимитную заявку на покупку FMMM, то можно купить 700 штук, а облигаций Эконом-Лизинга только 8 штук.

По этой причине нельзя купить маржинальные бумаги, если в портфеле только неликвидные бумаги и расчёты по сделкам уже прошли.
Если я где-то ошибаюсь, можете поправить.

Последнее редактирование:

Palef

Старожил
Спасибо
479

Emeritus

Участник
Спасибо
453
у меня в Финаме порядка 2,3 ляма, а "средства для наращивания позиций"(как пишет Финам) всего на 67 т.р))) мои бумаги Финам не готов брать в залог)))))
Скорее всего не только Финам. Значит почти весь портфель состоит из немаржинальных бумаг, со ставкой риска 100%.

Emeritus

Участник
Спасибо
453
Эти списки по брокерам особо не отличаются, если бумага не является маржинальной, то ни один брокер не даст открывать новые позиции.

Например: Элит Строй, Уральская Сталь, Делимобиль, Эконом-Лизинг.
Хоть один брокер считает эти бумаги маржинальными?

Реальное отличие по брокеру, которую я заметил. Это только то, что своим фондам денежного рынка Финам доверяет больше.
Например, по FMMM ставка риска всего лишь 12%, а по LQDT или SBMM 20%.

MoneyHunt

Участник
Спасибо
552
Эти списки по брокерам особо не отличаются, если бумага не является маржинальной, то ни один брокер не даст открывать новые позиции.

Например: Элит Строй, Уральская Сталь, Делимобиль, Эконом-Лизинг.
Хоть один брокер считает эти бумаги маржинальными?

Реальное отличие по брокеру, которую я заметил. Это только то, что своим фондам денежного рынка Финам доверяет больше.
Например, по FMMM ставка риска всего лишь 12%, а по LQDT или SBMM 20%.
Ну третий уровень листинга никто в здравом уме не будет считать маржинальными. По остальным могут быть варианты, например Альфа из ФДР берет в обеспечение только AKMM и SBMM, даже LQDT не признает.

• Спасибо!
Реакции: Emeritus

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,533
Пользователи
9,095
Новый пользователь
Shanchak

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм