Высокодоходные облигации (ВДО) (читают 8)

Emeritus

Участник
Спасибо
449
Я уже кажется разобрался, как работает система. С покупкой немаржинальных бумаг, за счёт маржинальных.
Поскольку расчёты идут по системе Т+1, то брокер на следующий рабочий день,сначала на деньги клиента покупает ликвидные маржинальные бумаги. А потом предоставляет маржинальный займ на неликвидные бумаги(под залог ликвидных).
Я открыл калькулятор и у меня все суммы сходятся именно так. При выставлении лимитных заявок брокер учитывает то, что за деньги клиента нужно сначала купить ликвидные бумаги.

Например, если сначала выставить лимитную заявку на покупку Эконом-Лизинга в количестве 9 штук, то брокер даст купить 600 штук FMMM.
Если же наоборот, сначала лимитную заявку на покупку FMMM, то можно купить 700 штук, а облигаций Эконом-Лизинга только 8 штук.

По этой причине нельзя купить маржинальные бумаги, если в портфеле только неликвидные бумаги и расчёты по сделкам уже прошли.
Если я где-то ошибаюсь, можете поправить.

Последнее редактирование:

Просматривают тему:

• gral

Статистика форума

Темы
1,529
Пользователи
9,082
Новый пользователь
RynxFlare

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм