Высокодоходные облигации (ВДО) (читают 11)

хомячок

Участник
Спасибо
632
Ну так зачем сразу в крайности - из вкладчика в ВДО? Возьмите для начала что-нибудь из АА-грейда или субфедов, по мере набора опыта будете понижать градус рейтинг.

«Я, может, только жить начинаю — на пенсию перехожу»
Ну если вы переходите на пенсию-нам расскажите.Мы все здесь не моложавого возраста.

• Спасибо!
Реакции: konstantin2021

хомячок

Участник
Спасибо
632
Я на рынке как раз 6 лет, весной 2020 пришел новичком. Что-то легче не стало с тех пор...
Я вам мини-ликбез могу провести. У облигаций есть процентный и кредитный риск. Процентный - это ЭСН повысила ставку до заоблачных значений, а никто не ждал, все доходность фиксировали на будущее и в этой зафиксированной доходности застряли. Этот риск мог прочувствовать и во вкладах тот, кто длинные открыл на самом дне ставок.
А кредитный риск - это те самые дефолты.
Поэтому раз вы как успешный вкладчик уже знакомы с понятием процентного риска, только надо на своей шкуре ощутить некоторые его особенности для облигаций.
А вот в части кредитного риска... Уууу... "Век живи - век учись и дураком помрешь" (С) Люди, которые имеют профессиональные компетенции и всю жизнь занимаются анализом рисков, все равно вляпываются в разные истории.
А я с 1993 года.

Bey

Участник
Спасибо
35
Я на рынке как раз 6 лет, весной 2020 пришел новичком. Что-то легче не стало с тех пор...
Я вам мини-ликбез могу провести. У облигаций есть процентный и кредитный риск. Процентный - это ЭСН повысила ставку до заоблачных значений, а никто не ждал, все доходность фиксировали на будущее и в этой зафиксированной доходности застряли. Этот риск мог прочувствовать и во вкладах тот, кто длинные открыл на самом дне ставок.
А кредитный риск - это те самые дефолты.
Поэтому раз вы как успешный вкладчик уже знакомы с понятием процентного риска, только надо на своей шкуре ощутить некоторые его особенности для облигаций.
А вот в части кредитного риска... Уууу... "Век живи - век учись и дураком помрешь" (С) Люди, которые имеют профессиональные компетенции и всю жизнь занимаются анализом рисков, все равно вляпываются в разные истории.
Валютный риск еще. :mosking:

Антон

Мастер
Спасибо
1,315
Город
Москва
Стаж c
28.10.05
Опыт
2987/163
Трейдеры могут сделать за 2 месяца из 100 баксов 1 миллион долларов,но риски и требуемое внимание еще выше.
Не могут трейдеры такого.
Или могут, но в том же смысле как я могу выиграть в лотерею миллион долларов.

• Спасибо!
Реакции: U2.

Bey

Участник
Спасибо
35
Не могут трейдеры такого.
Или могут, но в том же смысле как я могу выиграть в лотерею миллион долларов.
Могут, в англо сегменте есть видео публичные.Наши шифруются,иначе ФНС придёт и скажет "Где налоги?" :)

skydream77

Мастер
Спасибо
2,281
Стаж c
01.03.15
Опыт
1507/150
Константин,вы меня пугаете.С такими взгядами на жизнь-нечего делать на фондовом рынке.
Впрочем,если у вас есть 6 млн свободных денег я бы вам посоветовал.
4 млн-в офз.1 млн-в вдо.И 1 млн-в фонд ликвидность.Да,не является ИИС
Крайне странные советы. Особенно для человека, который на рынке 33 года.
ОФЗ длинные или короткие? Или вам все равно?
ВДО любое? Сектор, рейтинг, дюрация - пофиг?
Чем фонд ликвидность лучше накопительного счета в банке? Мне он маржу дает под торговлю. Тут про торговлю (тем более в маржу) ничего не сказано, за фигом тогда его покупать?
Почему нет в списке корпоратов уровня ААА/АА?
Почему нет депозитов?
Вопросов очень много.

• Спасибо!

Bey

Участник
Спасибо
35
@Bey, сказки дядюшки Римуса.
Не,у некоторых нюанс был. 3 сделки и твой миллион исчезает в 0,потому что плечики широкие,а фиксировать минус пол депозита жалко.А потом отыграться хочется.Ну и 0 на счету :popcorn:

хомячок

Участник
Спасибо
632
Крайне странные советы. Особенно для человека, который на рынке 33 года.
ОФЗ длинные или короткие? Или вам все равно?
ВДО любое? Сектор, рейтинг, дюрация - пофиг?
Чем фонд ликвидность лучше накопительного счета в банке? Мне он маржу дает под торговлю. Тут про торговлю (тем более в маржу) ничего не сказано, за фигом тогда его покупать?
Почему нет в списке корпоратов уровня ААА/АА?
Почему нет депозитов?
Вопросов очень много.
Вы меня поражаете.ОФЗ-длинные или короткие-на предпочтение клиента.ВДО-пусть сам разбирается.
Вы правы-надо еще нс (ну так на всякий случай)
Верно вы еще раз сказали надо корпа высшей квалификации.
Ну это вы так скурпулезно относитесь к портфелям 6 млн.
Там очень сложно что то разделить(Денег мало)
Предлагайте сами.

skydream77

Мастер
Спасибо
2,281
Стаж c
01.03.15
Опыт
1507/150
Вы меня поражаете.ОФЗ-длинные или короткие-на предпочтение клиента.ВДО-пусть сам разбирается.
Вы правы-надо еще нс (ну так на всякий случай)
Верно вы еще раз сказали надо корпа высшей квалификации.
Ну это вы так скурпулезно относитесь к портфелям 6 млн.
Там очень сложно что то разделить(Денег мало)
Предлагайте сами.
А зачем тогда такие советы, если все на предпочтение и сам пусть разбирается? :grin:
Вы на улицу сходите и скажите кому, что 6 млн маленькая сумма, вас всей толпой оплюют, если не хуже.

• Спасибо!

U2.

Мастер
Спасибо
605
Впрочем,если у вас есть 6 млн свободных денег я бы вам посоветовал.
4 млн-в офз.1 млн-в вдо.И 1 млн-в фонд ликвидность.
Очень-очень стремная странная рекомендация. Не больше 3-5% от активов в ВДО. От 6 млн это всего 180—300 тыс рублей. И ни копейки больше!

хомячок

Участник
Спасибо
632
А зачем тогда такие советы, если все на предпочтение и сам пусть разбирается? :grin:
Вы на улицу сходите и скажите кому, что 6 млн маленькая сумма, вас всей толпой оплюют, если не хуже.
Я не говорю,что 6 млн-это маленькая сумма.Вот интерестный вы человек.Я говорю лишь что 6 млн -это та сумма,когда человек сам должен включать голову и думать своей башкой.

Makaveli

Старожил
Спасибо
2,024
Стаж c
07.02.14
Очень-очень стремная странная рекомендация. Не больше 3-5% от активов в ВДО. От 6 млн это всего 180—300 тыс рублей. И ни копейки больше!
А какой в этом смысл?

• Спасибо!

хомячок

Участник
Спасибо
632
Я надеюсь вы понимаете-что вот этот процент инвестирования зависит от того сколько вам лет?

Jack_the_singer

Мастер
Спасибо
3,756
Трейдеры могут сделать за 2 месяца из 100 баксов 1 миллион долларов,но риски и требуемое внимание еще выше.
Это не трейдер, а лудоманка. Если есть высокий риск потери первоначального депозита или ощутимой его части, то это не трейдинг, а фигня.

Makaveli

Старожил
Спасибо
2,024
Стаж c
07.02.14
  • Спасибо!

skydream77

Мастер
Спасибо
2,281
Стаж c
01.03.15
Опыт
1507/150
Я не говорю,что 6 млн-это маленькая сумма.Вот интерестный вы человек.Я говорю лишь что 6 млн -это та сумма,когда человек сам должен включать голову и думать своей башкой.
А если у кого 1 млн капитал - не надо думать своей башкой?
А если 50 млн?
В вашем первоначальном сообщении об этом не было.
Совет вложить 4 из 6 млн в какие попало ОФЗ - даже более чудовищный, чем 1 млн в ВДО. Потому что длинные ОФЗ - самые опасные бумаги. Если не дай бог ставка пойдет опять вверх, то это обернется огромными убытками.

• Спасибо!
  • Нравится
Реакции: Makaveli и konstantin2021

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,507
Пользователи
8,953
Новый пользователь
SarDmitriy

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм