Высокодоходные облигации (ВДО) (читают 19)

Struzhkin

Мастер
Спасибо
4,936
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796
Да просто за словесной перепалкой потерялась нить разговора, если резюмировать - для трассы будет достаточно пройти тест.
Там я так и написал. Просто кому-то нравится цепляться к мелочам.

Bey

Участник
Спасибо
27
Пока считаю слив трассы как прогрев гоев на подобии уральской стали.При миллиардах в каждом выпуске объёмы торгов в десятки миллионов.Остальные сидят.Смотрим погашение ЦФА 22.При успешном погашении +10-15% будет:popcorn:
З.Ы.
При дефолте скидки будут у всех что ниже АА.Готовим деньги. :dance:

• Спасибо!
Реакции: barsyan

Bey

Участник
Спасибо
27
Алиса! :grin:
Что означает прогрев гоев?

Прогрев гоев - это когда начинают входить в доверительные отношения с гоем, дабы кинуть его.
Я сам сижу в трассе на 200 бумаг 1,5,6,7 и 9 выпуск.С +10% на - 10,57% упал и все еще не дошедшим полным купоном по 7 в Тшке.Так что не ИИР,меня могут прогреть на 100к+.Но за счёт скидок у другиих эмитетов отобью при дефолте.Пока не верю в полный дефолт и банкротство.Бывший А-,системно значимый,народные облиги,по отчетам в +,есть возможность вернуть дивиденды назад у мажоритария,малые обороты торгов.:nea:
Рейтинговые агенства,биржа,рекламщики брокеры,аудиторы и даже правительство Москвы долго потом не очистятся от помоев в их сторону в худшем случае,но пока наблюдаем:popcorn:

Andrew_spb

Старожил
Спасибо
2,246
Стаж c
30.08.11
Опыт
770/69

skydream77

Мастер
Спасибо
2,245
Стаж c
01.03.15
Опыт
1507/150
Рейтинговые агенства,биржа,рекламщики брокеры,аудиторы и даже правительство Москвы долго потом не очистятся от помоев в их сторону в худшем случае,но пока наблюдаем
Напоминает банк Югра. Тоже влиятельные люди были и в клиентах, и с рекламой банка на ночной хоккейной лиге катались, и прокуратура за него впрягалась, депутаты на себе рубашки рвали...

• Спасибо!
Реакции: Andrew_spb

хомячок

Участник
Спасибо
625
Напоминает банк Югра. Тоже влиятельные люди были и в клиентах, и с рекламой банка на ночной хоккейной лиге катались, и прокуратура за него впрягалась, депутаты на себе рубашки рвали...
Эмитент,который платит купоны частями,да и то не в поном объеме-вызывает, мягко говоря,недоверие.Если вы в них сидите-это одно,если их сейчас с доходностью 30-50% покупать-нет уж .Дураков нет.

• Спасибо!
Реакции: Агент Смит

Агент Смит

Старожил
Спасибо
204
Стаж c
10.10.14
Пока не верю в полный дефолт и банкротство.
Рекомендую изучить аналитику по рентабельности топливного рынка. У нефтяников на собственных заправках она около нуля. Чего уж говорить о перекупах?

Bey

Участник
Спасибо
27
Рекомендую изучить аналитику по рентабельности топливного рынка. У нефтяников на собственных заправках она около нуля. Чего уж говорить о перекупах?
Есть отчеты транса подписанные аудитором.Компания прибыльная.Во всяком случае на бумаге.Кассовый разрыв допускаю,но в полный дефолт пока не верю.Могу ошибаться,но у трассы долгов на 30+миллиардов,так что я копейки потеряю,но за счёт просадки остальных эмитетов в + думаю выйду при дефолте.В ЦФА я вижу люди на 6 лямов пытаются сбежать,но не могут,не покупают.Поздно уже,на дно так на дно. :dance:
Хорошо,что у меня хэджирование в фонде ликвидности есть:food:

• Спасибо!
Реакции: konstantin2021

skydream77

Мастер
Спасибо
2,245
Стаж c
01.03.15
Опыт
1507/150
Есть отчеты транса подписанные аудитором.Компания прибыльная.Во всяком случае на бумаге.Кассовый разрыв допускаю,но в полный дефолт пока не верю.Могу ошибаться,но у трассы долгов на 30+миллиардов,так что я копейки потеряю,но за счёт просадки остальных эмитетов в + думаю выйду при дефолте.В ЦФА я вижу люди на 6 лямов пытаются сбежать,но не могут,не покупают.Поздно уже,на дно так на дно. :dance:
Хорошо,что у меня хэджирование в фонде ликвидности есть:food:
А у вас, простите, сколько лет опыта на рынке облигаций?
Почему спрашиваю - вы правда верите в непогрешимость аудитора? Бумага все стерпит)
Просадка остальных эмитентов - да, это то, что волнует меня сейчас в первую очередь. Но не факт, что ЕТ упадет в ближайшее время, он может барахтаться еще долго. Выйдя из доходных бумаг, сидя в ликвидности и откупив их через несколько месяцев на процент пониже, можно и ничего не заработать...

Bey

Участник
Спасибо
27
А у вас, простите, сколько лет опыта на рынке облигаций?
Почему спрашиваю - вы правда верите в непогрешимость аудитора? Бумага все стерпит)
Просадка остальных эмитентов - да, это то, что волнует меня сейчас в первую очередь. Но не факт, что ЕТ упадет в ближайшее время, он может барахтаться еще долго. Выйдя из доходных бумаг, сидя в ликвидности и откупив их через несколько месяцев на процент пониже, можно и ничего не заработать...
Не.Не быть в трассе на всю котлету и иметь деньги в ликвидном фонде и накопительном счете.Я не лудоман,чтобы котлетить.Трасса у меня единственный эмитет в минусе по телу.Диверсификация и ликвидность для откупа просадок основные правила уменьшения риска.Мне в общем всё равно,будет дефолт или нет,портфель будет в плюсе.
Но очень ситуация похожа на уральскую сталь.Там отчет был в - много миллиардов,куча долгов и снижение рейтинга на 7 ступеней.Тоже бывший А-.И что в итоге?Побрили хомяков,0 просрочек по выплатам.
Так что Трасса может стрельнуть.В обе стороны.Следить надо 100%,можно кучу денег сделать в обоих сценариях :food:

skydream77

Мастер
Спасибо
2,245
Стаж c
01.03.15
Опыт
1507/150
Не.Не быть в трассе на всю котлету и иметь деньги в ликвидном фонде и накопительном счете.Я не лудоман,чтобы котлетить.Трасса у меня единственный эмитет в минусе по телу.Диверсификация и ликвидность для откупа просадок основные правила уменьшения риска.Мне в общем всё равно,будет дефолт или нет,портфель будет в плюсе.
Но очень ситуация похожа на уральскую сталь.Там отчет был в - много миллиардов,куча долгов и снижение рейтинга на 7 ступеней.Тоже бывший А-.И что в итоге?Побрили хомяков,0 просрочек по выплатам.
Так что Трасса может стрельнуть.В обе стороны.Следить надо 100%,можно кучу денег сделать в обоих сценариях :food:
Нет, сходства с Уральской сталью не нахожу. УС - социально значимый эмитент. Упасть наверное мог, да и сейчас может. Но никто никогда не скажет, что это скам и что они мухлевали с отчетностью. В отчетности все проблемы как есть. Это реально важное для экономики предприятие, просто все очень неблагоприятно сложилось для их сектора. Если УС завалится - вот это будет армагеддон на всем рынке. Но никто никогда не станет злорадствовать по этому поводу и желать им плохого. Я искренне желаю им выкарабкаться, но своих денег на это ставить не хочу.

ЕТ можно ставить скорее в один ряд с Монополией, Обувью и т. д. Крупный да, но не социально-значимый. Достоверность отчетности вызывала вопросы еще несколько лет назад. Способен ли он завалить весь рынок? Не знаю. Допускаю, что его фанаты брали еще некоторых эмитентов чаще других себе в портфель, в них заливу быть. Навскидку это Делик, Вуш, Самолет, быть может Система, у некоторых Оил (но там отдельная песня и своих сектантов хватает).

Завидую вам если у вас ЕТ единственный в минусе. Видимо вы все-таки недавно на рынке или очень эффективно управляете портфелем. У меня в минусах некоторые позиции с 2023 года, я их не трогаю, ибо уже бесполезно дергаться, сами как-нибудь погасятся. Будем считать, что это был длинный низкодоходный вклад.

konstantin2021

Мастер
Спасибо
7,778
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Будем считать, что это был длинный низкодоходный вклад.
Спасибо за искренность. :good:

А то лудоманы на форуме пишут какие-то древние заклинания:

Я долгосрочный инвестор. Я привык к красному цвету цифр. Все мои бумаги следуют за инфляцией. Мне все равно на доходность моего портфеля.

Последнее редактирование модератором:

Bey

Участник
Спасибо
27
Нап
Спасибо за искренность. :good:

А то лудоманы на форуме пишут какие-то древние заклинания:

Я долгосрочный инвестор. Я привык к красному цвету цифр. Все мои бумаги следуют за инфляцией. Мне все равно на доходность моего портфеля.
Акционера.Газпрома к примеру.У Лудиков другая тема.Плечи пошире,волатильность побольше и маржинколл за день.Интересные портфели с -1300% доходности за год в пульсе можно увидеть.А у Акционеров всё не так интересно.У них иксы в 0,25 раз за 4 года.Скоро точно иксанут в нужную сторону,надо подождать только.Акции ведь обгоняют по доходности облигации,так представители брокеров сказали в пиджаках на стриме:grin:

Последнее редактирование:

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,502
Пользователи
8,919
Новый пользователь
Smailil

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм