Вклады в системно-значимых банках (читают 10)

excell6

Участник
Спасибо
87
А в Альфе какую ставку предложили по депозитам?
В январе 25 открыл на весь лимит годовые вклады под 24%. Сейчас не знаю, спрашивайте у менеджера.
Ладно ушел до июня, а то у UnembossedName скоро глаз начнет дергаться от количества флуда))

Последнее редактирование:

kuzznetsovv

Участник
Спасибо
5
В январе 25 открыл на весь лимит годовые вклады под 24%. Сейчас не знаю, спрашивайте у менеджера.
Ладно ушел до июня, а то у UnembossedName скоро глаз начнет дергаться от количества флуда))
Вообще, звучит классно, тоже наверное надо попробовать с менеджером пообщаться

Донец

Участник
Спасибо
605
Город
Сочи
Вообще, звучит классно, тоже наверное надо попробовать с менеджером пообщаться
Оригинально, а главное вовремя! В январе я тоже открывал вклады под 24,5 %. Но сейчас извините апрель. Толку с менеджером общаться? Таких ставок давно и нигде нет. Всё надо делать вовремя...

Алло

Старожил
Спасибо
102
Стаж c
19.12.12
Опыт
188/10
Куда в конце апреля оптимально занести несколько асв на 6-12 месяцев?

excell6

Участник
Спасибо
87
Куда в конце апреля оптимально занести несколько асв на 6-12 месяцев?
Сбер или втб.

Я в последнее время вообще с трудом понимаю, для чего нужны остальные банки.
По логике все что ниже топ 2 должны предлагать лучшие условия, чем топ 2.

Однако, этого нет. Чаще условия даже хуже.
Бывают конечно акционные предложения, но достаточно редко.

Вот на днях с менеджером альфы общался. На фоне того, что втб отменил комиссию за покупку ОФЗ и ставкам по вкладам, по сравнению с ВТБ, они тупо не конкурентоспособны.
По окончанию вкладов буду обнулять счета.

ГПБ хотя бы годовые вклады выше рынка, пока предлагает.

РСХБ. совком, псб в них вообще превышать нельзя. Больше возни с получением документов по открытым вкладам, чем выхлопа.

Еще идиотские требования "новых денег". При том что тот же втб дает перс ставку выше рынка всем премиум клиентам. Банки сами себе базу пассивов обнуляют на долгосроке, ибо надоедает уже их идиотские требования выполнять.
Хотим бабла, но вот не этого, а какого то другого "нового"))

В итоге все сводится к двум банкам - сбер и втб. Для чего нужны остальные банки, для меня загадка.
Мне сейчас проще разместить по 30 лямов в ВТБ и сбере и получить ставку выше рынка, чем дробить капитал.

Раскладывать деньги по разным корзинам?
Так в рамках одного инструмента, это давно ни какого смысла не имеет. Раскладывать стоит по классам активов (вклады, офз, акции, валюта и тд).
Для этого тоже достаточно втб и сбера. Для чего держать лишние бр счета?

Что касается "серийных вкладчиков" и банков ниже топ 10 , сейчас там вообще драка за доли процента идет к ставке топ 2. Думаю, если бы серийные время потраченное на помойки тратили бы на работу, доход у них был бы в разы выше.
Серийный вкладчик, это сейчас больше уже хобби, типа коллекционера, чем какая то фин деятельность.
Копилки, вклады по 2 месяца, засылание бабла на счета посредников, получение страховых выплат, счета на номиналов, блоки по 115 ФЗ.
В итоге заявленная доходность в 23% за вычетом 13% НДФЛ превращается в рыночные 20% годовых.

Весело конечно и государству всегда приятно лишний налог получить, но наверное я просто уже просто старый и ленивый, для таких развлеченний))

Короче, я бы переименовал ветку во вклады в сбере и втб))

• Спасибо!
  • Нравится
Реакции: none-1 и Arsena

Mikl

Участник
Спасибо
98
Мне сейчас проще разместить по 30 лямов в ВТБ и сбере и получить ставку выше рынка, чем дробить капитал.
Можно согласиться, если не учитывать геополитические риски. Все помнят решение по вкладам в валюте в 2022 году и действующее до сих пор: возврат в валюте не более 10 т. $ в одном банке, независимо Сбер, ВТБ или Гарант Инвест. Теоретически (при определенных обстоятельствах) может быть принято решение, например, о возврате в рублях не более 1 АСВ в каждом банке, а остальная сумма принудительно конвертирована в ЦБ, заморожена под 1% и т.д. (вариантов много).

• Спасибо!
Реакции: Arsena

konstantin2021

Мастер
Спасибо
4,648
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Можно согласиться, если не учитывать геополитические риски.
Он управляет чужими средствами.
Предполагаю, что он получил разрешение владельца денег разместить вклады в Сбере и ВТБ.
Если введут ограничение, то у него не будет ответственности.

И поскольку это не его деньги ему все равно.

excell6

Участник
Спасибо
87
Можно согласиться, если не учитывать геополитические риски. Все помнят решение по вкладам в валюте в 2022 году и действующее до сих пор: возврат в валюте не более 10 т. $ в одном банке, независимо Сбер, ВТБ или Гарант Инвест. Теоретически (при определенных обстоятельствах) может быть принято решение, например, о возврате в рублях не более 1 АСВ в каждом банке, а остальная сумма принудительно конвертирована в ЦБ, заморожена под 1% и т.д. (вариантов много).
1. Про все ваши счета государство знает, инфа из лк налоговой. Захотят отжать - отожмут. Не спасет ни чего - ваши деньги в банке, это деньги банка.

2. В любом случае приходится превышать. Больше - меньше, разницы уже нет. 1,4 млн это сейчас ни о чем. Я за 2 месяца столько зарабатываю.

3. Выше я вел речь о корзине из разных классов активов. Это лучшая защита от геополитики, чем бегать по банкам.
У меня доля депозита в наличном баксе, монетах и недвижке размещена.

4. Я готов размещаться в топ 10, но экономического смысла в этом сейчас фактически ни какого нет.
Напротив, укрепнение счетов в том же ВТБ позволяет договариваться о ставках и условиях лучше.
При том что в Альфа банке я не готов разместить сумму выше 5 млн. Фактически, менеджер мне предлагает варианты, но я понимаю, что требуемую сумму я не готов им доверить, т.к банк по сравнению с втб мелкий.
Обидно, отказываться от интересных предложений и размещаться под ставку ниже. Так обидно, что проще обнулить счета)

• Спасибо!
Реакции: sss67

excell6

Участник
Спасибо
87
Не понял. Может вы имели в виду доля сбережений/средств?
Весь депозит (все средства) разделены на 3 равные доли.

1. Вклады до 6 мес и до 1 года.
2. ОФЗ до 3 лет и акции (топ 10 индекса).
3. Бетон, монеты и наличный бакс.

В рамках долей тоже разделение равными частями по 1/2 доли - вклады до 6 мес и вклады до 1 года и тд.

Таим образом, если например доля вкладов значительно обгоняет другие доли, просто раскидываю разницу по двум другим долям, так чтобы везде были равные суммы.
При том что бетон, монеты и бакс, это скорее пассив. Приходится удерживать долю, так что бы не остаться в один прекрасный день с голой попой.

AlexM-68

Мастер
Спасибо
3,768
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
Понятно. Под депозитом всегда понимал вклады и НС.
В основном да, но Вы ведь наверняка много раз слышали по отношению к БС выражение "слить депозит"? При этом, несмотря на явное отсутствие там вкладов и НС, никаких вопросов о сути выражения не возникало? :)

Mikl

Участник
Спасибо
98
В основном да, но Вы ведь наверняка много раз слышали по отношению к БС выражение "слить депозит"?
Если коротко, то Депозит — это передача физическим или юридическим лицом финансовых активов банку с целью их сохранения или получения прибыли. На депозит принимаются деньги в национальной и иностранной валюте, драгоценные металлы и камни, ценные бумаги, предметы искусства, украшения и другие материальные ценности. ЦБ на БС это тоже депозит.
Но, мне непонятно, как можно отнести к понятию Депозит недвижимость и наличную валюту? Да и монеты, скорее всего лежат не в банке, а в этом случае они тоже не попадают под определение Депозита.
Но, это так, размышления о терминологии.

юный корейко1

Участник
Спасибо
398
Если коротко, то Депозит — это передача физическим или юридическим лицом финансовых активов банку с целью их сохранения или получения прибыли. На депозит принимаются деньги в национальной и иностранной валюте, драгоценные металлы и камни, ценные бумаги, предметы искусства, украшения и другие материальные ценности. ЦБ на БС это тоже депозит.
Но, мне непонятно, как можно отнести к понятию Депозит недвижимость и наличную валюту? Да и монеты, скорее всего лежат не в банке, а в этом случае они тоже не попадают под определение Депозита.
Делайте поправку на регион.

UnembossedName

Мастер
Спасибо
2,440
Город
Тула
Стаж c
07.09.11
Когда этот господин уже утихомирится и оставит ветку, которая ему настолько не нравится, что он её одновременно предлагает переименовать и в то же время наводняет её оффтопом.

Декаб, ну хочется обсуждать вклады в двух банках или свое распределение активов, создайте ветку и/или заведите блог, это может сделать каждый.

Эта тема про вклады во всех сзб

excell6

Участник
Спасибо
87
Когда этот господин уже утихомирится и оставит ветку, которая ему настолько не нравится, что он её одновременно предлагает переименовать и в то же время наводняет её оффтопом.

Декаб, ну хочется обсуждать вклады в двух банках или свое распределение активов, создайте ветку и/или заведите блог, это может сделать каждый.

Эта тема про вклады во всех сзб
1. Я ответил на вопрос выше.

2. Кто же спорит, что тема обо всех. Вот только понять бы для чего нужны банки ниже топ2.))
Судя по всему ни кто не понимает))

3. Блог заводить затратно по времени, да и экономического смысла не имеет. В свое время вел блог на смартлабе, но там основатель тупо платил за посты рейтинге. Форум это больше от скуки в выходные.

4. Я вам лично ни чего не предлагаю, можете раслабится и отдохнуть пока в другой теме)

excell6

Участник
Спасибо
87
Депозит, это просто сленг употребляемый на том же смартлабе. Означает сумму ден средств во всех активах. Тут употребляется термин "котлета")

https://vc.ru/money/1075340-kotleta-hai-i-padayushie-nozhi-razbiraemsya-v-birzhevom-slenge

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,187
Пользователи
7,201
Новый пользователь
Ming97

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм