Вклады в Россельхозбанке (читают 4)

ivan_uhov1

Мастер
Спасибо
3,098
Город
Москва
Стаж c
17.04.18
По накопительному счету Мой счет который 18% дадут открыть при наличии вклада но без действующего накопительного счета? Не совсем понятно 18 процентов на какое время будет?
И в РСХБ можно ли закрыть НС через ИБ или топать в отделение придется?
дадут, 18% до изменения ставки банком, т.е. конкретного срока нет, кнопка закрытия есть в МП.

• Спасибо!
Реакции: ЛЭВ и Deil

It's me

Мастер
Спасибо
421
Стаж c
14.08.14
Похоже в РСХБ сделали переводы СБП только на карточный счёт. Хотел сейчас перевести % с ТС и отказ. Сумма смешная 1057 р. Перевёл на карту и оттуда ушло. Потом посмотрел настройки, а для переводов СБП нельзя выбрать ТС. В октябре переводил с ТС.
Переводы с ТС в россельхозе проходят, переводил в ноябре в сбербанк ,сумма была небольшая , карты нет. Но иногда бывают сбои, не даёт выбрать ТС, на то и колхоз банк.
Посмотрел у жены. У неё карты нет. В настройках входящие СБП на ТС. А вот исходящие ничего выбрать нельзя. Видимо всё таки банк что то сделал в настройках. Надо значит жене карту получить на всякий случай.

johndow

Участник
Спасибо
8
Добрый день!
Подскажи а "Мой счет Акционный" теперь начисляет проценты только на фактический месячный остаток средств?
это вот при открытии этого счета в ИБ такие условия пишет.

Вложения

• 1733120596964.png
    1733120596964.png
    34.9 KB · Просмотры: 37

AlexM-68

Мастер
Спасибо
1,520
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
"Мой счет Акционный" теперь начисляет проценты только на фактический месячный остаток средств?
Такая формулировка всегда была. Видимо, Вы имеете в виду начисление процентов на максимальный или на ежедневный остаток по счёту в течение месяца? На ежедневный остаток там начисление. На это намекает хотя бы фраза в условиях о совершении расходных операций без потери дохода. Да и на практике - при увеличении в любой день остатка на счёте предполагаемая сумма к выплате тоже меняется в большую сторону.

• Спасибо!
Реакции: ЛЭВ и johndow

vovi4

Участник
Спасибо
12
Вчера по СБП пытался с НС отправить 1000 р, 2 попытки так и не ушли, через какое-то время в статусе отказ. Перекинул на карту, отправились. Сегодня ради интереса еще раз попробовал с НС, в этот раз успешно. Что это было, временный глюк или такие проблемы постоянно?

AlexM-68

Мастер
Спасибо
1,520
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
Что это было, временный глюк или такие проблемы постоянно?
Как минимум это был "глюк" вчерашнего дня. Входящий перевод в РСХБ (на текущий счет) шёл мне тоже 4 часа, я уже писал выше (и не только я). То ли какие-то тех.работы не закончились, то ли их "побочные последствия"..
А так и ранее, в т.ч. с карты наблюдал отказы при попытках перевода по СБП, повторные попытки проходили тут же успешно, так что от выбора счёта ИМХО успех не зависит. Глюки такие не сказать чтобы прямо постоянно, но периодически.. :pardon:

• Спасибо!
Реакции: vovi4

CatMarsik0412

Мастер
Спасибо
302
Стаж c
22.12.20
Опыт
4993/687
Подскажи а "Мой счет Акционный" теперь начисляет проценты только на фактический месячный остаток средств?
В деталях по счету отражается ежедневное начисление % на сумму средств на начало дня:

Вложения

• Screenshot_20241202_104829_RSHB.jpg
    Screenshot_20241202_104829_RSHB.jpg
    101.9 KB · Просмотры: 28
  • Screenshot_20241202_104945_RSHB.jpg
    Screenshot_20241202_104945_RSHB.jpg
    46.4 KB · Просмотры: 30
Последнее редактирование:
  • Спасибо!
Реакции: ЛЭВ

CatMarsik0412

Мастер
Спасибо
302
Стаж c
22.12.20
Опыт
4993/687
Как минимум это был "глюк" вчерашнего дня
А у меня вчера все нормально уходило по СБП, переводила с НС на 2 карты и по очереди по 200-300 тыс отправляла на свой счет в ГПБ. Делала перевод с каждой карты, потом перерывчик минут 20, снова переводы с 2х карт. Под конец с Пенсионной очередные 200 не ушли, никто не звонил и я не звонила, через некоторое время повторила перевод - ушел. В целом перевела 1.5 млн в ГПБ в общем без проблем. Первоначально планировала в ПСБ, но потом передумала. Открою в ПСБ в конце декабря, может еще повысят % после заседания по КС и ее повышения

vmd

Участник
Спасибо
101
еще раз попробовал с НС, в этот раз успешно.
у меня нет карты, есть ТС. В МП в разделе настроек СБП нет возможности выбрать источник для списания.
Посмотрите в МП, что у вас там.
Screenshot_20241202-110548_RSHB.jpg

CatMarsik0412

Мастер
Спасибо
302
Стаж c
22.12.20
Опыт
4993/687
В МП в разделе настроек СБП нет возможности выбрать источник для списания.
У меня в разделе настроек для входящих можно выбрать т/с, а для исходящих предлагает только карточные счета (кроме JCB и Union). Но с НС перевод СБП сейчас ушел.
Посмотрела внимательней -даже счет JCB предлагается

Вложения

• Screenshot_20241202_112937_RSHB.jpg
    Screenshot_20241202_112937_RSHB.jpg
    77.8 KB · Просмотры: 13
Последнее редактирование:
  • Нравится
Реакции: vmd

Sadovod

Участник
Спасибо
0
Город
Москва
На другом аккаунте есть 2 карты и 2 текущих счета (разые регионы) , в настройках выбрать текущий счёт нет,но только что перевел с ТС в ВТБ 100 р все пошло моментально. При выборе перевода по СБП ПРЕДЛАГАЕТ 2 карты и 2 текущих счета, хотя в настройка СБП .их нет

• Нравится
Реакции: vmd

ЛЭВ

Старожил
Спасибо
97
Стаж c
03.04.13
Опыт
987/79
Моя пенсионная заканчивается 12.2024.
На ГЛ сказали что перевыпускать не надо, карта будет работать дальше.
У меня именная совместка (МИР + Юнион Пей) тоже заканчивается 12. 2024. На ГЛ еще не звонила.

• Спасибо!
Реакции: Инжиринка

Bismark9

Участник
Спасибо
10
Сегодня истёк очередной срок вклада Пенсионный+ на 3г. На вклад поступают выплаты по льготам ЖКХ. Вопрос такой : Возможно ли превратить вклад Пенсионный+ во вклад До Востребования под 0.01% с сохранением № имеющегося Р/С, что б на него продолжали поступать льготы ЖКХ, например путём понижения не снижаемого остатка меньше 500р ?
Я б может и поменял бы Выплаты по ЖКХ на другой Р/С или другой банк, как это делается по пенсионным выплатам, но похоже что пока не подойдёт срок обновления документов по ЖКХ, это сделать будет нельзя.
Почитав док на сайте к Пенсионному+ понял что такое возможно если не будет счёта на который перечисляются деньги по окончании вклада, но он у меня текущий и имеется.

Альберт58

Участник
Спасибо
315
  • Спасибо!
Реакции: Mavr1

Deil

Мастер
Спасибо
31
В день окончания можно закрывать вклад в рсхб? Не надо ждать пролонгации? Проценты в выписке не отображаются.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
946
Пользователи
6,175
Новый пользователь
Jugxul

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм