Вклады и НС в Россельхозбанке (читают 20)

Iva55

Старожил
Спасибо
573
Стаж c
26.05.16
Опыт
767/105
Информация ноября-декабря прошлого года. РСХБ тоже активно блокирует вывод средств. Так что там НС можно открывать, только если потом планируется там же и вклад, а не для короткой передержки средств.
Это кому как повезёт, как и в любом банке. 30 сентября накидала в РСХБ около 5 млн, а 1 октября всё вывела в три банка. НЕ блокировали ни разу. Хотя до этого уже долго денег в банке не держала.

• Спасибо!
Реакции: Mavr1 и rogun

Is2

Мастер
Спасибо
310
Стаж c
16.12.14
Опыт
5246/176
Для тех, кто кто открыл с 01.01.2025 года будет приветственная надбавка 11%, которая будет действовать месяц открытия плюс 2 месяца. Итого 20%
Это же было известно еще в декабре, когда появилась новость об НС «мой счет акционный»… ничего не поменялось, разве нет?

Is2

Мастер
Спасибо
310
Стаж c
16.12.14
Опыт
5246/176
На НС под 18% можно было передерживать суммы в 2-3 раза больше, чем на НС под 20% (всего 3 млн.)
А, в этом дело? Что убрали старые условия по старому НС… Ок, меня он не интересовал и раньше. Понял.

• Нравится
Реакции: Iva55

903

Участник
Спасибо
126
Информация ноября-декабря прошлого года. РСХБ тоже активно блокирует вывод средств. Так что там НС можно открывать, только если потом планируется там же и вклад, а не для короткой передержки средств.
А зачем под 20 % большие суммы держать? Так, по мелочи. В магазин сходить, коммуналку оплатить, долги по кредиткам погасить...
Для больших сумм есть вклады и счета под 23+ процента.

Arsena

Старожил
Спасибо
60
Стаж c
20.10.11
Опыт
550
А зачем под 20 % большие суммы держать? Так, по мелочи. В магазин сходить, коммуналку оплатить, долги по кредиткам погасить...
Для больших сумм есть вклады и счета под 23+ процента.
Это для тех случаев, когда, например, заканчиваются 2 вклада с интервалом в несколько дней и нужно их объединить, чтобы открыть один. Или если заседание ЦБ через несколько дней, и хочется подождать более высокой ставки по вкладу.

Iva55

Старожил
Спасибо
573
Стаж c
26.05.16
Опыт
767/105
Закрыла "Мой счёт" под 18% с сожалением. Хорошо, что, при закрытии НС в любой день, все %% сохраняются и тут же выплачиваются. По-моему, в этом вопросе РСХБ "впереди планеты всей", да ещё и 30 дней "обнуления", как ни у кого. Во всяком случае, я других таких банков и НС не знаю.

• Нравится
  • Спасибо!
Реакции: mirmik и aquaus
Спасибо
1,565
Закрыла "Мой счёт" под 18% с сожалением. Хорошо, что, при закрытии НС в любой день, все %% сохраняются и тут же выплачиваются. По-моему, в этом вопросе РСХБ "впереди планеты всей", да ещё и 30 дней "обнуления", как ни у кого. Во всяком случае, я других таких банков и НС не знаю.
ББР разве не 30 дней?

Посмотрела, 2 месяца...

• Спасибо!
Реакции: Iva55

Rayz

Участник
Спасибо
25
Для тех, кто кто открыл с 01.01.2025 года будет приветственная надбавка 11%, которая будет действовать месяц открытия плюс 2 месяца. Итого 20%
Получается, новенькому нужно открывать 1 февраля?

В РСХБ открывают ДБО без карты? Или там карта бесплатная?

Яник

Участник
Спасибо
103
Получается, новенькому нужно открывать 1 февраля?

В РСХБ открывают ДБО без карты? Или там карта бесплатная?
Не обязательно с 1-го числа, можно в любой день, просто с 1-го будет максимальное количество дней.
можно открыть без карты, достаточно открыть ДБО и текущий счет.
новенькому вообще лучше открыть сначала вклад под 23% на 3 или 6 месяцев, а потом счет. В обратном порядке уже не получится

• Спасибо!
Реакции: Arsena, Alex-B и Rayz

AlexM-68

Мастер
Спасибо
2,177
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
А разве по старому счёту надбавка не была где то отдельно указана?
Я такого не помню, хотя, конечно, не стану утверждать, что досконально изучал все подробности условий. Но я лично спрашивал ТП в чате, имеет ли какой-то приветственный срок открытый мной недавно НС 18%. Мне было отвечено, что срока такого нет и ставка НС будет снижена только тогда, когда банк решит изменить условия НС (на что имеет полное право, в любой день, на то он и НС..). Вот - решил изменить.. :pardon:
Если бы у меня что-то было на счёте - я бы ещё потянул до 15-го, но там был 0 и до 15-го был бы 0.. Ещё и денег дали при закрытии :good:

iyuras

Старожил
Спасибо
215
Город
Москва
Стаж c
27.07.16
Опыт
89/17
РСХБ пошел по пути остальных банков (ГПБ,ВТБ,Альфа и др.) где есть базовая ставка и приветственная и также включил опцию для новеньких. Долго он думал.

• Спасибо!
Реакции: Nadin55 и rogun

Libra

Старожил
Спасибо
88
Стаж c
20.08.18
Сегодня в Россельхозе новый прикол. Сделала перевод со своей карты на свой же НС - висит уже полчаса в обработке. Такого еще не было. Или было?

Bystander

Старожил
Спасибо
306
Причем опция "для новеньких" у РСХБ в очень легком варианта: достаточно не иметь в течении 30 дней вкладов и НС.
На самом деле вариант достаточно тяжёлый - акция с добавочными процентами действует для новых сберегателей, открывающих Мой счёт с 1.01.2025 по 31.03.2025, и будет ли она продлеваться дальше ещё не ясно.

helga_spb

Мастер
Спасибо
1,398
Стаж c
19.02.11
Опыт
4636/366
Вклад скоро заканчивается, вот и думаю открыть НС под 20% или в Русский стандарт под 23% пристроить на 95 дней.

AlexM-68

Мастер
Спасибо
2,177
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
На самом деле вариант достаточно тяжёлый - акция с добавочными процентами действует для новых сберегателей, открывающих Мой счёт с 1.01.2025 по 31.03.2025, и будет ли она продлеваться дальше ещё не ясно.
Будет ли что-то где-то продлеваться по НС - неизвестно ни в одном банке же :pardon: А тут хотя бы "обнуление" 30 дней.Знать бы раньше суть этих изменений с 15.01 - я бы ещё 7-го закрыл, а так только вчера..

• Нравится
Реакции: Bystander

AlexM-68

Мастер
Спасибо
2,177
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
С 15 января РСХБ резко снижает процентные ставки по НС. Открывать НС теперь смысла нет
@Дед Пихто, Вы исключительно для высказывания этой мудрой мысли и зарегистрировались? :grin:
Добро пожаловать! :bravo:Но смысл - он для каждого свой, для многих он и был, и есть.. РСХБ резко снижает ставки по старым НС, открытым ранее под 17% и 18%. И повышает до 20% ставку по вновь открытым. Но - на 3 месяца..

• Спасибо!
  • Нравится
Реакции: Обрыв и Is2

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,001
Пользователи
6,445
Новый пользователь
f-t

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм