Сейчас звонили мошенники с рассказом, что мне должно было прийти отправление, но я его почему-то не получил, поэтому оно отправилось в архив. Типа, в каком почтовом отделении, Вам будет удобно его забрать? Думаю, интересно, и как он собирается на госуслуги меня выводить. В итоге, через несколько минут говорит, что мы сейчас Вам пришлем смс, Вы код никому не говорите, а скажете его на почте при получении письма. Ладно, присылайте. И тут вопрос, а какая у Вас любимая команда? Тут я трубку положил и полез на госуслуги. И точно, контрольный вопрос - любимая команда. Учитывая, что я из СПб, ответ вообще не сложный. Быстренько сменил контрольный вопрос, но изначально, честно говоря, не знал, что при сбросе пароля этот контрольный вопрос будет прямо задаваться. Думал будет что-то типа, "назовите кодовое слово". Так что, коллеги, у кого контрольный вопрос девичья фамилия матери, марка автомобиля, кличка питомца и тому подобные, достаточно легко отслеживаемые варианты, лучше или сменить вопрос или дать нелогичный ответ. Типа фамилия матери - Барсик или марка машины - принтер.