Уловки телефонных мошенников (читают 5)

Alex85

Мастер
Спасибо
1,637
Стаж c
08.10.20
Если не было, то супер. А если есть, то такие сведенья, думаю, не сложно получить. Как и девичью фамилию матери. Хотя тут может и надо поднапрячься.
Девичья фамилия бабушки тещи - мой самый надёжный вариант.😁

• Нравится
Реакции: Lboroda

plover

Модератор
Спасибо
2,032
Город
Сызрань
Опыт
18385/2794

Яжклиент

Участник
Спасибо
17
Город
31
Стаж c
22.02.22
Опыт
37
Про девичью фамилию матери - вопрос сложный. Стороннему человеку просто неоткуда это узнать. Да даже другу и то неоткуда. Фамилия эта только в свидетельстве о рождении матери значится. Даже в паспорте её нет. Нормальный по сложности вопрос.

• Нравится
Реакции: umiyoumi

Alex85

Мастер
Спасибо
1,637
Стаж c
08.10.20
Про девичью фамилию матери - вопрос сложный. Стороннему человеку просто неоткуда это узнать. Да даже другу и то неоткуда. Фамилия эта только в свидетельстве о рождении матери значится. Даже в паспорте её нет. Нормальный по сложности вопрос.
А если мать оставила девичью фамилию?🤔

Яжклиент

Участник
Спасибо
17
Город
31
Стаж c
22.02.22
Опыт
37
@Alex85, Тогда у неё просто не будет такого понятия, как девичья фамилия. Ведь она не менялась.

iggleb

Участник
Спасибо
1
Я телефон привязанный к госуслогам не использую и сплю спокойно, включаю только когда нужно зайти, для общения можно другими номерами пользоваться, пока ни кто не запрещает

Alex133

Мастер
Спасибо
237
Город
Москва
Стаж c
03.11.11
Опыт
10537/459
Я телефон привязанный к госуслогам не использую
Сколько же у вас телефонов? Один для госуслуг, другой для банков, третий для разговоров, четвертый...

• Спасибо!
Реакции: Mavr1

Сыпется песок

Старожил
Спасибо
114
Стаж c
01.05.09
Опыт
172/4
Я то встаю. Но в Москве МФЦ восстанавливают аккаунт только при личном посещении. Никаких доверенностей, даже супер- пупер доверенностей они не принимают.. Не верите - позвоните сами туда.
Представителей МФЦ можно вызвать на дом

predator67

Мастер
Спасибо
304
Стаж c
12.08.11
Опыт
25000/613
А если мать оставила девичью фамилию?
У меня с этим забавная ситуация была. У матери девичья фамилия, и она -ответственный квартиросъемщик. Так вот, мне на городской позвонили мошенники, и ну чесать языком.
А когда я их спросил, кто им, собственно, нужен, они назвали меня по имени -отчеству, а вот фамилию назвали материну ( у меня отцовская). Забавно было.

Alex85

Мастер
Спасибо
1,637
Стаж c
08.10.20
@Alex85, Тогда у неё просто не будет такого понятия, как девичья фамилия. Ведь она не менялась.
Позвольте не согласится. Если, гипотетически, она была в браке и меняла фамилию, а после развода ее вернула, то она вернула девичью фамилию.🤔

Яжклиент

Участник
Спасибо
17
Город
31
Стаж c
22.02.22
Опыт
37
@Alex85, да, вернула. Но непонятно с чем вы не согласились. Она же вернула фамилию, а значит однажды потеряла её. Говорят же: Петрова, в девичестве Иванова. Но не говорят: Иванова, в девичестве Иванова. К любому вопросу нужно с умом подходить. К этому в том числе. А то ведь можно в качестве контрольного вопроса задать "как моё имя". И надеяться только на тупость разводилы. Вопрос про девичью фамилию сложный и даже не решаемый в руках адеквата.

Alex85

Мастер
Спасибо
1,637
Стаж c
08.10.20
@Alex85, да, вернула. Но непонятно с чем вы не согласились. Она же вернула фамилию, а значит однажды потеряла её. Говорят же: Петрова, в девичестве Иванова. Но не говорят: Иванова, в девичестве Иванова. К любому вопросу нужно с умом подходить. К этому в том числе. А то ведь можно в качестве контрольного вопроса задать "как моё имя". И надеяться только на тупость разводилы. Вопрос про девичью фамилию сложный и даже не решаемый в руках адеквата.
Как у Вас вообще с чувством юмора? Жаль нет таблички, как в ТБВ.

• Нравится
Реакции: Яжклиент

Gala

Участник
Спасибо
6
До смс дело не дошло. Я так понял, что они ввели в поле логин мой номер телефона и кликнули на "Забыл пароль". В такой ситуации, прежде чем отправить смс для сброса пароля, госуслуги наверное просят ответить на контрольный вопрос. Вот мошенники и хотели, чтобы мне пришло смс, чтобы потом как-то попытаться вытянуть из меня код. Но сначала им нужен был ответ на контрольный вопрос. Который они мне и задали. Не уверен на 100%, что схема такая, но что-то типа того.
Восстанавливают пароль по номеру телефона при помощи ввода паспорта/инн/снилс (на выбор) и как раз следующий шаг ответ на вопрос.

• Спасибо!
Реакции: Яжклиент

Vnychka

Участник
Спасибо
735
у кого контрольный вопрос девичья фамилия матери, марка автомобиля, кличка питомца и тому подобные, достаточно легко отслеживаемые варианты, лучше или сменить вопрос или дать нелогичный ответ. Типа фамилия матери - Барсик или марка машины - принтер
Между родными тоже надо установить контрольный вопрос).

Пишу 31 октября старшему в телеге - сын, одолжи 100т. на 2 дня. (Хотела побольше загнать на НС).
Он пишет - сейчас тебе перезвоню, чтобы убедиться, что это ты.
Я пишу - а если подделали мой голос? И внешность?

Он звонит, вроде посмеялись, но я говорю, надо нам придумать контрольный вопрос.
Придумали). Где он был зачат.)))
А зачат он был в 10 000 км от места рождения и он знает где.

Frank Cowperwood

Мастер
Спасибо
251
Стаж c
02.08.16
Опыт
11630/1100
Пару дней назад позвонили (то что мошенники было понтяно еще по "нигерийскому" номеру телефона): типа по поводу жалоб на связь от мобильного оператора.
На ответ, что никаких жалоб не подавал, и интернет не пропадает, бросили трубку.
Так и не понял, какой механизм развода, такого еще не слышал.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
908
Пользователи
5,936
Новый пользователь
JennaPo

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм