довольно креативную схему пыталось провернуть вчера жулье.
Звонок на мобильный – вы этакая ФИО? Говор характерный, как многие отмечают – южнорусский. Я никогда не отвечаю, да мол, это Я. Всегда –вы по какому вопросу и тп. … расколоть меня на ФИО трудно. Товарищ не настаивал, продолжил – мы Мосэнергосбыт и будем вам менять счетчик. Тут я и попалась, ибо дома счетчик относительно новый, заменили года 3 назад, а на даче древний. Мысль сразу, что поменяют там.
Ок, говорю, меняйте. Назначаем день. А далее.. товарищ говорит... сейчас придет вам СМС с номером заявки, через минуту мастер позвонит, и вы ему скажете этот ваш номер
И кладется трубка. Приходит СМС и тут же звонок, кстати прежним голосом – ну давайте же скорее номер.
К счастью на требование СМС с пришедшим неким номером, у меня сработал охранительный рефлекс. Спросила у товарища электрика –а по каком адресу хотите заменить нам счетчик? Называет мой реальный, то есть не дачный. Я говорю – эээ ..так это не мой адрес. Он слегонца засуетился и назвал прописку, откуда я выписалась 15 лет назад – мол, ошибочка, конечно же заменим там. И это означает, что перед ним копия моего паспорта, где на страницах прописки разных лет, а не просто слив текущих ПД из банков и тп. То есть можно было бы назвать третий адрес – и он предложил бы сменить счетчик там.
Короче тут уж я свернула разговор, в энергичных выражениях попросив о(в)ставить себе свой счетчик
Граждане, есть опасения, что счетчиков и них много, будьте бдительны