Supric пишет: "Вот как всех всепропальщиков на пенсию отправим, так сразу и заживём нормально, и проблемы все быстро решатся!"
Ой ли?..
Ну, право, вот от Вас ну никак не ожидал я утопизма подобного...
Да пока все тутошние тн "всепропальщики" на пенсию уйдут -- на место каждого из них три новых вырастут, ибо всё же бытие определяет наше сознание...
Маленький пример из личной жизни, коль позволите.
Когда началась СВО, всё моё окружение (то бишь весь мой клан) произошедшее горячо поддержало и одобрило, с таким облегчением единодушно выдохнув: "Ну, наконец-то!!!"...
За одним-единственным исключением, о чём упомянул я тогда ещё на прошлом Форуме. Нашлась во всём нашем немаленьком клане одна-единственная "овца", коя резко высказалась против, решительно осудила произошедшее в целом и ВВП в частности, и назвала всё это самой главной ошибкой России за последние треть века, и (даже не будучи Кассандрой) ещё тогда предсказала, что всем нам о случившемся предстоит ещё горько пожалеть...
Прошло три с половиною года войны... И вот сейчас в моём клане таких -- уже четверо... И ещё столько же -- близки к тому... И ВСЕ они -- отнюдь не пенсионеры (пенсионеры, кстати, все одобряют и поддерживают), а самые что ни на есть дееспособные граждане в золотом и прекрасном "возрасте акмэ"...
И понимаю я с грустью, что ещё пара лет войны -- и таких в моём клане уже с десяток наберётся...
Так что не надейтесь столь наивно, что с чьим-то там уходом на пенсию Вы вдруг "заживёте нормально". Ибо на каждого ушедшего аж три других подрастут (поверьте) и всё завертится по новой...
Особливо, если война ещё на долгие года затянется...
Вы и впрямь уверены, что тн "всепропальщики" и есть первопричина всех наших проблем, а вовсе не их производная?.. Ну-ну...
Блажен, кто верует...