Словесная дуэль (читают 18)

Feuer Z

Мастер
Спасибо
2,303
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458
Вроде речь изначально идёт не о наказании, а о дополнительных проверках способностей управлять техникой.
Ну тогда такие же, пусть и не дополнительные, проверки надо проводить всем, кто садится за руль. Какой показатель-то проверять будут? Если по нему есть какая-то норма, то она должна для всех быть единой и проверяться у всех.

• Спасибо!
Реакции: Tatiana123022

Supric

Мастер
Спасибо
7,597
В документе делается акцент
Так к тому же и обсуждать ещё нечего, пока только документ с акцентами.

Ну тогда такие же, пусть и не дополнительные, проверки надо проводить всем, кто садится за руль.
Ну вы вроде не из МВД и не из Минтранса, что "надо" решать не вам)
Смысла возмущаться мало, да и конкретики нет.
Платными парковками в Москве и другими ограничениями для автомобилистов тоже возмущались, а толку) может у них на самом деле основная идея сократить количество личного транспорта и пересадить пенсионеров на общественный, особенно в крупных городах.

Техосмотры тоже сначала ужесточили, потом совсем отменили) да и к правам уже лет 6 добавили тупо по причине ковида, хотя он точно к безопасности на дорогах отношения не имеет

Последнее редактирование:

Feuer Z

Мастер
Спасибо
2,303
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458
Смысла возмущаться мало, да и конкретики нет.
Ну как «мало» и «нет»? Самое время задуматься, где и какие справки покупать придется. Хотя, скорее всего, просто появится новая строчка в той справке, которую покупают в водительской медкомиссии. Особенной мороки не будет.

bob252

Старожил
Спасибо
3,175
"Намеренный поиск и прослушивание музыкальных треков из списка запрещенных будет грозить штрафом, если будет доказан умысел, сообщил глава комитета Госдумы по информполитике Сергей Боярский." Российское Информационное Агентство.
https://ria.ru/20250716/shtraf-2029573855.html

Последнее редактирование модератором:
  • Спасибо!
Реакции: andy_g

Mavr1

Мастер
Спасибо
7,008
Город
Калининград
Стаж c
26.03.14
Опыт
3040/3050
bob252

а у нас и в самом деле существует список запрещённых музыкальных треков? Не знал...
Блин, как же я отстал от жизни... Не побалуете ссылочкой, в коей сей список увидеть можно?..
А то ведь у меня на автомобильных флешках чего только не закатано, вплоть до оппозиционеров и иноагентов, и даже целый альбом Малинина на украинском языке. Насторожился, однако, сей Ваш пост прочитав...

Так ностальгически и кстати вспомнив благословенные советские времена, когда перед выходом из родного порта и перед возвращением в оный первые помошники вывешивали в салоне огромный список запрещённых властью групп, и без устали по каютам бегали -- не звучит ли там что-то недозволенное, не дай Бог... И похрен, что там стаканы звенят и что народ там хлещет -- лишь бы запрещёнку не слушали...
Всё возвращается на круги своя... Пусть даже порой и в виде фарса...

bob252

Старожил
Спасибо
3,175
Не побалуете ссылочкой, в коей сей список увидеть можно?
Не побалуем к сожалению. Т к. в нашей стране закон имеет обратную силу, то если я сейчас дам Вам такую ссылку, то после принятия этого закона меня могут привлечь к ответственности. Там ведь как написано: "Намеренный поиск музыкальных треков из списка запрещенных будет грозить штрафом". Т.е. если я сейчас забью в поисковой строке "найти список запрещённой музыки" чтобы поделиться данным списком с Вами, это и будет "намеренным поиском". Так что Вы уж сами. :)

• Спасибо!
  • Нравится
Реакции: AlexM-68, pomnju и Mavr1

Mavr1

Мастер
Спасибо
7,008
Город
Калининград
Стаж c
26.03.14
Опыт
3040/3050
bob252

всё понял, просьбу снимаю... Да и сам, пожалуй, гуглить не стану, просто забью на всю эту хрень и дурь. Помятуя, что жёсткость и идиотизм многих российских законов всегда компенсируются необязательностью их исполнения.
Кстати, это тот уникально-редкий случай, когда с Мизулиной-младшей даже я соглашусь...

Ибо так наглядно вижу, что в последние года наша ГосДума однозначно и азартно свела всю свою законотворческую деятельность исключительно в запретительную плоскость: "А вот что бы нам ещё этим смердам взять и запретить?"...
А ежели хотят сей наш запрет нарушить -- так пусть платят, и желательно побольше... Пусть будет польза для бюджета, коий по сути российского чиновника и депутата и кормит...

Вы знаете...
Вот лично я ни разу не удивлюсь, если вдруг завтра у нас в стране появится штраф "За просто так" и налог "Да какая вам разница за что"... Ибо явно нет краёв у законодательной дури...
Всё, увы, к тому и идёт...

И вот как-то сие меня отнюдь не радует...

• Спасибо!
Реакции: Zanalexxx и bob252

andy_g

Старожил
Спасибо
2,071
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
14.12.10
Опыт
707/48
Zvuk от Сбера можно же рекомендовать, я надеюсь?

Так вот, есть все наши любимые иноагенты, а также новейшие релизы западных исполнителей. Я уже давно на него перешел с Я.Музыки.

А у Оксимирона просто супер обложка :good:
1752773804031.jpeg

Feuer Z

Мастер
Спасибо
2,303
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458
bob252

всё понял, просьбу снимаю... Да и сам, пожалуй, гуглить не стану, просто забью на всю эту хрень и дурь. Помятуя, что жёсткость и идиотизм многих российских законов всегда компенсируются необязательностью их исполнения.
Кстати, это тот уникально-редкий случай, когда с Мизулиной-младшей даже я соглашусь...

Ибо так наглядно вижу, что в последние года наша ГосДума однозначно и азартно свела всю свою законотворческую деятельность исключительно в запретительную плоскость: "А вот что бы нам ещё этим смердам взять и запретить?"...
А ежели хотят сей наш запрет нарушить -- так пусть платят, и желательно побольше... Пусть будет польза для бюджета, коий по сути российского чиновника и депутата и кормит...

Вы знаете...
Вот лично я ни разу не удивлюсь, если вдруг завтра у нас в стране появится штраф "За просто так" и налог "Да какая вам разница за что"... Ибо явно нет краёв у законодательной дури...
Всё, увы, к тому и идёт...

И вот как-то сие меня отнюдь не радует...
Как же легко Вы, @Mavr1, клюете на любой бессмысленный вброс предательской пятой колонны. Такое ощущение, что Вы изголодались по этому бреду и заглатываете его, как изголодавшаяся рыба глотает обычный гвоздь.

Вроде бы возраст и жизненный опыт должны были породить здравомыслие и мудрость, да, похоже, не получилось у них.

Неужели так и не определитесь, на чьей Вы стороне?

• Спасибо!
Реакции: Мудрый

Feuer Z

Мастер
Спасибо
2,303
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458
Там ведь как написано: "Намеренный поиск музыкальных треков из списка запрещенных будет грозить штрафом". Т.е. если я сейчас забью в поисковой строке "найти список запрещённой музыки" чтобы поделиться данным списком с Вами, это и будет "намеренным поиском".
Изящно передергиваете. Сам придумал или куратор помог. Грозит штрафом, если грозит, поиск треков, а искать вы страшно боитесь только список треков. Вроде бы, между треком и списком треков смысловая разница есть.

Не надоело накидывать-то?

arsama

Участник
Спасибо
684
Даже сама Мизулина выступила против принятия этого закона.
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/687770999a7947987634145d
Так её понять можно, кормушка прикрывается. Правда, она не пропадёт! Не так давно депутат Гос.Думы просил её отчитаться о трате 200 млн. из бюджета РФ.

• Спасибо!
Реакции: bob252

юный корейко1

Участник
Спасибо
1,662
Так её понять можно, кормушка прикрывается. Правда, она не пропадёт! Не так давно депутат Гос.Думы просил её отчитаться о трате 200 млн. из бюджета РФ.
Что вы такое говорите?
У нас все депутаты и чиновники кристально честные люди. :sneer:
Вон один на днях не перенес муки совести и из наградного глока.:Laie_34:

arsama

Участник
Спасибо
684
Что вы такое говорите?
У нас все депутаты и чиновники кристально честные люди. :sneer:
Вон один на днях не перенес муки совести и из наградного глока.:Laie_34:
Да не, просто так написали, ах, даже сама Мизулина выступила против! Как будто она за народ переживает!

Виталий

Участник
Спасибо
513
Деградировавшая советская власть доигралась с запретами и счастливым детством населения (пока шли вперёд - всё было открыто и честно, может, оттого, кому и больно), но даже самый застой - просто детские игры, если ретроспективно

Feuer Z

Мастер
Спасибо
2,303
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458
Деградировавшая советская власть доигралась с запретами и счастливым детством населения (пока шли вперёд - всё было открыто и честно, может, оттого, кому и больно), но даже самый застой - просто детские игры, если ретроспективно
Ну а если не ретроспективно, а конкретно и предметно, то Вам лично что запрещено? Чего так не хватает до полной свободы?

Спасибо
1,643
Кому то действительно очень хочется слушать песни бородатых либералов про войну с неверными, или укронацистов про москалей и гиляку?

Feuer Z

Мастер
Спасибо
2,303
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458
Кому то действительно очень хочется слушать песни бородатых либералов про войну с неверными, или укронацистов про москалей и гиляку?
Ну это они на всякий случай, чтобы в случае чего сказать, что «тайно боролись с режимом».

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,463
Пользователи
8,703
Новый пользователь
Insurgent

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм