Словесная дуэль (читают 3)

Tatiana123022

Мастер
Спасибо
1,183
Город
Москва
И это было бы логично. Но это не так. Совсем недавно такая информация проходила (данные страховых компаний по возрастам).

Supric

Мастер
Спасибо
4,924
Вот именно, поясняющие значки для неглухих водителей. Считай, что "прочие опасности", аналогично. Я в целом говорил, как должно быть. Практика вносит свои коррективы. Так же ещё значки нужны "за рулём кавказ" или "за рулём среднеазиат". К числу прочих опасностей.
Я кстати жёлтый восклицательный знак не снимаю (вешал его больше 10 лет назад когда жена права получила, и с тех пор решил оставить), с моей излишне спокойной манерой езды, испытываю с ним меньше агрессии со стороны всяких стритрейсеров.

Tatiana123022

Мастер
Спасибо
1,183
Город
Москва
«В документе делается акцент на необходимости адаптации инфраструктуры, транспорта и правил допуска к вождению для граждан пожилого возраста. Планируется ужесточить контроль за состоянием здоровья водителей, а также внедрять дополнительные меры, направленные на снижение числа аварий с их участием."
А водители других возрастов могут ездить при плохом состоянии здоровья?
Блин, опять же, где статистика?!

• Спасибо!
Реакции: Mavr1

Feuer Z

Мастер
Спасибо
2,087
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458
Вроде речь изначально идёт не о наказании, а о дополнительных проверках способностей управлять техникой.
Ну тогда такие же, пусть и не дополнительные, проверки надо проводить всем, кто садится за руль. Какой показатель-то проверять будут? Если по нему есть какая-то норма, то она должна для всех быть единой и проверяться у всех.

• Спасибо!
Реакции: Tatiana123022

Supric

Мастер
Спасибо
4,924
В документе делается акцент
Так к тому же и обсуждать ещё нечего, пока только документ с акцентами.

Ну тогда такие же, пусть и не дополнительные, проверки надо проводить всем, кто садится за руль.
Ну вы вроде не из МВД и не из Минтранса, что "надо" решать не вам)
Смысла возмущаться мало, да и конкретики нет.
Платными парковками в Москве и другими ограничениями для автомобилистов тоже возмущались, а толку) может у них на самом деле основная идея сократить количество личного транспорта и пересадить пенсионеров на общественный, особенно в крупных городах.

Техосмотры тоже сначала ужесточили, потом совсем отменили) да и к правам уже лет 6 добавили тупо по причине ковида, хотя он точно к безопасности на дорогах отношения не имеет

Последнее редактирование:

Feuer Z

Мастер
Спасибо
2,087
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458
Смысла возмущаться мало, да и конкретики нет.
Ну как «мало» и «нет»? Самое время задуматься, где и какие справки покупать придется. Хотя, скорее всего, просто появится новая строчка в той справке, которую покупают в водительской медкомиссии. Особенной мороки не будет.

bob252

Старожил
Спасибо
2,382
"Намеренный поиск и прослушивание музыкальных треков из списка запрещенных будет грозить штрафом, если будет доказан умысел, сообщил глава комитета Госдумы по информполитике Сергей Боярский." Российское Информационное Агентство.
https://ria.ru/20250716/shtraf-2029573855.html

Последнее редактирование модератором:
  • Спасибо!
Реакции: andy_g

Mavr1

Мастер
Спасибо
4,370
Город
Калининград
Стаж c
26.03.14
Опыт
3040/3050
bob252

а у нас и в самом деле существует список запрещённых музыкальных треков? Не знал...
Блин, как же я отстал от жизни... Не побалуете ссылочкой, в коей сей список увидеть можно?..
А то ведь у меня на автомобильных флешках чего только не закатано, вплоть до оппозиционеров и иноагентов, и даже целый альбом Малинина на украинском языке. Насторожился, однако, сей Ваш пост прочитав...

Так ностальгически и кстати вспомнив благословенные советские времена, когда перед выходом из родного порта и перед возвращением в оный первые помошники вывешивали в салоне огромный список запрещённых властью групп, и без устали по каютам бегали -- не звучит ли там что-то недозволенное, не дай Бог... И похрен, что там стаканы звенят и что народ там хлещет -- лишь бы запрещёнку не слушали...
Всё возвращается на круги своя... Пусть даже порой и в виде фарса...

• Спасибо!
  • Нравится
Реакции: Zanalexxx и bob252

bob252

Старожил
Спасибо
2,382
Не побалуете ссылочкой, в коей сей список увидеть можно?
Не побалуем к сожалению. Т к. в нашей стране закон имеет обратную силу, то если я сейчас дам Вам такую ссылку, то после принятия этого закона меня могут привлечь к ответственности. Там ведь как написано: "Намеренный поиск музыкальных треков из списка запрещенных будет грозить штрафом". Т.е. если я сейчас забью в поисковой строке "найти список запрещённой музыки" чтобы поделиться данным списком с Вами, это и будет "намеренным поиском". Так что Вы уж сами. :)

• Спасибо!
Реакции: Mavr1

Mavr1

Мастер
Спасибо
4,370
Город
Калининград
Стаж c
26.03.14
Опыт
3040/3050
bob252

всё понял, просьбу снимаю... Да и сам, пожалуй, гуглить не стану, просто забью на всю эту хрень и дурь. Помятуя, что жёсткость и идиотизм многих российских законов всегда компенсируются необязательностью их исполнения.
Кстати, это тот уникально-редкий случай, когда с Мизулиной-младшей даже я соглашусь...

Ибо так наглядно вижу, что в последние года наша ГосДума однозначно и азартно свела всю свою законотворческую деятельность исключительно в запретительную плоскость: "А вот что бы нам ещё этим смердам взять и запретить?"...
А ежели хотят сей наш запрет нарушить -- так пусть платят, и желательно побольше... Пусть будет польза для бюджета, коий по сути российского чиновника и депутата и кормит...

Вы знаете...
Вот лично я ни разу не удивлюсь, если вдруг завтра у нас в стране появится штраф "За просто так" и налог "Да какая вам разница за что"... Ибо явно нет краёв у законодательной дури...
Всё, увы, к тому и идёт...

И вот как-то сие меня отнюдь не радует...

• Спасибо!
Реакции: bob252

andy_g

Старожил
Спасибо
1,562
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
14.12.10
Опыт
707/48
Zvuk от Сбера можно же рекомендовать, я надеюсь?

Так вот, есть все наши любимые иноагенты, а также новейшие релизы западных исполнителей. Я уже давно на него перешел с Я.Музыки.

А у Оксимирона просто супер обложка :good:
1752773804031.jpeg

Feuer Z

Мастер
Спасибо
2,087
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458
bob252

всё понял, просьбу снимаю... Да и сам, пожалуй, гуглить не стану, просто забью на всю эту хрень и дурь. Помятуя, что жёсткость и идиотизм многих российских законов всегда компенсируются необязательностью их исполнения.
Кстати, это тот уникально-редкий случай, когда с Мизулиной-младшей даже я соглашусь...

Ибо так наглядно вижу, что в последние года наша ГосДума однозначно и азартно свела всю свою законотворческую деятельность исключительно в запретительную плоскость: "А вот что бы нам ещё этим смердам взять и запретить?"...
А ежели хотят сей наш запрет нарушить -- так пусть платят, и желательно побольше... Пусть будет польза для бюджета, коий по сути российского чиновника и депутата и кормит...

Вы знаете...
Вот лично я ни разу не удивлюсь, если вдруг завтра у нас в стране появится штраф "За просто так" и налог "Да какая вам разница за что"... Ибо явно нет краёв у законодательной дури...
Всё, увы, к тому и идёт...

И вот как-то сие меня отнюдь не радует...
Как же легко Вы, @Mavr1, клюете на любой бессмысленный вброс предательской пятой колонны. Такое ощущение, что Вы изголодались по этому бреду и заглатываете его, как изголодавшаяся рыба глотает обычный гвоздь.

Вроде бы возраст и жизненный опыт должны были породить здравомыслие и мудрость, да, похоже, не получилось у них.

Неужели так и не определитесь, на чьей Вы стороне?

Feuer Z

Мастер
Спасибо
2,087
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458
Там ведь как написано: "Намеренный поиск музыкальных треков из списка запрещенных будет грозить штрафом". Т.е. если я сейчас забью в поисковой строке "найти список запрещённой музыки" чтобы поделиться данным списком с Вами, это и будет "намеренным поиском".
Изящно передергиваете. Сам придумал или куратор помог. Грозит штрафом, если грозит, поиск треков, а искать вы страшно боитесь только список треков. Вроде бы, между треком и списком треков смысловая разница есть.

Не надоело накидывать-то?

arsama

Участник
Спасибо
225
Даже сама Мизулина выступила против принятия этого закона.
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/687770999a7947987634145d
Так её понять можно, кормушка прикрывается. Правда, она не пропадёт! Не так давно депутат Гос.Думы просил её отчитаться о трате 200 млн. из бюджета РФ.

юный корейко1

Участник
Спасибо
719
Так её понять можно, кормушка прикрывается. Правда, она не пропадёт! Не так давно депутат Гос.Думы просил её отчитаться о трате 200 млн. из бюджета РФ.
Что вы такое говорите?
У нас все депутаты и чиновники кристально честные люди. :sneer:
Вон один на днях не перенес муки совести и из наградного глока.:Laie_34:

arsama

Участник
Спасибо
225
Что вы такое говорите?
У нас все депутаты и чиновники кристально честные люди. :sneer:
Вон один на днях не перенес муки совести и из наградного глока.:Laie_34:
Да не, просто так написали, ах, даже сама Мизулина выступила против! Как будто она за народ переживает!

• Спасибо!
Реакции: юный корейко1

Виталий

Участник
Спасибо
300
Деградировавшая советская власть доигралась с запретами и счастливым детством населения (пока шли вперёд - всё было открыто и честно, может, оттого, кому и больно), но даже самый застой - просто детские игры, если ретроспективно

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,278
Пользователи
7,686
Новый пользователь
Gsweepbycut

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм