Словесная дуэль (читают 20)

Вкладчег

Мастер
Спасибо
1,126
Стаж c
11.12.13
Опыт
8474/318
Ютуб и мессенджеры - не благотворительные организации, верно? И ведут себя враждебно по отношению к нашей стране, ограничивают свободу россиян в части озвучивания своей позициии по политическим вопросам.
И это правильно! Нехрен озвучивать свою позицию на вражеских ресурсах - озвучивайте на родных, отечественных!
Привыкли понимаишь на халяву забесплатно пользоваться ресурсами, созданными трудом угнетённых работников зарубежных капстран!

bob252

Старожил
Спасибо
2,393
Знаю: призыв к миру, например. Или к уважению своей страной территориальной целостности других стран. Это вообще особо злостный экстремизм :yes:
Григория Чхартишвили, писателя, который признан в РФ иноагентом и внесен в перечень террористов и экстремистов, 14 июля заочно приговорили к 14 годам колонии строгого режима. Причем первые 4 года с отбытием срока в тюрьме. Человека, который сделал для продвижения русской культуры, русского языка в тысячи, в десятки тысяч раз больше чем депутаты, которые приняли закон, по которому его судили, или судьи которые его судили по этому закону. 14 ЛЕТ КОЛОНИИ СТРОГОГО РЕЖИМА.

• Спасибо!
Реакции: Mavr1, andy_g и Zanalexxx

urbanoid

Старожил
Спасибо
1,430
Город
Москва
Стаж c
24.11.17
Опыт
664/13
Но в евросовок хотят большинство окружающих стран
Окружающих кого? :)
Какое большинство? :)
Вы опять выдаёте желаемое за действительное?

Есть уже как минимум одна страна, которая начинают думать над выходом из Евросовка, и еще как минимум одна, которая скоро тоже может начать.

а из совка все республики сбежали, как только представилась возможность. Может, ценности не такие уж мифические?
Понятно, в школе у вас этого раздела по истории не было. Открывайте учебник и учите материал, чтобы не позориться.
Вообще-то "сбежали" далеко не все республики. Некоторые объявили независимость уже после Беловежских посиделок и, таким образом, вышли из состава Союза после того, как это сделали (сообразили "на троих") три учредителя (из четырех) - а после этого уже, собственно, другого варианта и не оставалось. Мало того, некоторые лидеры республик предлагали Ельцину сохранить Союз (ССГ, ЦАС и т.д.), но тот не поддержал эти идеи.

Последнее редактирование:
  • Спасибо!
Реакции: Mavr1

Виталий

Участник
Спасибо
302
Некоторые, видимо, боятся, что им фигу в кармане носить запретят :sneer:
Запретный плод сладок.
Эдакое нереализованное детское желание напакостить, покривляться, назло бабушке отморозить уши и т.д.:)
Посмотрел я тут, как один некогда известный в Москве ведущий, теперь живущий на британские гранты, в своём очередном фильме посреди исторического экскурса с удовлетворением сорванца-хулигана несколько раз демонстрирует на видео осуждаемый жест. Я уж не говорю о его недвусмысленных намёках на сомнительные сравнения.
Там такие кривляния до поры до времени дозволяются - покуда их ценности этими кривляниями не задеты.
И думаю: как хорошо, что он теперь там, а не тут. Потому что если допрыгается, то лучше пусть там.
Если оставался бы здесь, то рано или поздно стал бы очередной ритуальной иконой-пустышкой для хомячков. Хотя, наверное, здесь бы он вел себя несколько осмотрительнее.

Посмотреть вложение 48818
Я сейчас в СПб, а здесь ещё буйствует коронавирус, если верить местной власти - а как ей не верить. со всеми избирательными запретами на сборища - я и не сомневаюсь: власти лучше знать, на каких можно его подцепить, а на каких нельзя, так что о свободе пока сказать нечего - проклятый коронавирус! Татьяне Лазаревой, заочно дали срок за неисполнение обязанностей инагента (я так понимаю, что дама пьянствует, а должна вредить, в соответствии с статусом (какие она там жесты показывала, не в курсе, но судебная формулировка смешная)

andy_g

Старожил
Спасибо
1,574
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
14.12.10
Опыт
707/48
Каждое использование - потенциальная монетизация. Ютуб и мессенджеры - не благотворительные организации, верно?
Учите матчасть. В ютубе для россиян монетизация давно отключена, реклама не показывается.
А монетизация whatsapp это что вообще? o_O

И ведут себя враждебно по отношению к нашей стране, ограничивают свободу россиян в части озвучивания своей позициии по политическим вопросам.
Кто вас в мессенджерах-то ограничивает? Хоть каждый день фото Путина пересылайте друг другу с восхищенными комментариями :grin:
Насчет ютуба можно согласиться, но ограничивают-то опять меня, не давая пользоваться любимой платформой. Гугл не заметит потери бойца...

• Спасибо!
Реакции: Вкладчег и bob252

andy_g

Старожил
Спасибо
1,574
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
14.12.10
Опыт
707/48
Езжайте в Литву и используйте сколько хотите и чего хотите.
Вас в этом никто не ограничивает, с российской стороны.
Ага, как налоги платить - так это здесь.
А как удобные сервисы использовать - это езжайте в Литву :good:

Вкладчег

Мастер
Спасибо
1,126
Стаж c
11.12.13
Опыт
8474/318

urbanoid

Старожил
Спасибо
1,430
Город
Москва
Стаж c
24.11.17
Опыт
664/13
Насчет ютуба можно согласиться, но ограничивают-то опять меня, не давая пользоваться любимой платформой.
А в Евросовке аналогично не дают пользоваться Яндексом, Mail.ru, Lenta.ru и т.д. Вас это не возмущает?

Ага, как налоги платить - так это здесь.
Вы можете избавиться от налогооблагаемого имущества здесь, сменить налоговое резидентство - и платить налоги здесь не потребуется. Литва ждет ваши налоги и готова вам предоставить удобные сервисы... Или не готова из-за политики по дискриминации россиян?

andy_g

Старожил
Спасибо
1,574
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
14.12.10
Опыт
707/48
Окружающих кого? :)
Какое большинство? :)
Вы опять выдаёте желаемое за действительное?
Вас в гугле забанили уже?
Открываете список стран-кандидатов в ЕС и изучаете :yes:

Понятно, в школе у вас этого раздела по истории не было. Открывайте учебник и учите материал, чтобы не позориться.
Вообще-то "сбежали" далеко не все республики.
Географию изучайте, вместо ностальгии по развалившемуся убожеству :grin:

arsama

Участник
Спасибо
229
Пропаганда и агитация это когда говорят. А когда её слушают - это другое!
То есть, у вас внутренняя потребность слушать о насилии, унижении людей, призывах ко всяких нехорошим вещам? Вы слушаете, слушаете, а в какой-то момент ощущаете желание действовать. Это же элементарная психология.
Зная за собой подобную склонность, спасибо должны сказать государству, что оберегает от вас от подобного контента.

urbanoid

Старожил
Спасибо
1,430
Город
Москва
Стаж c
24.11.17
Опыт
664/13
Открываете список стран-кандидатов в ЕС и изучаете :yes:
Кого эти страны окружают?:rofl:
К какому большинству они относятся? :rofl:
Этот ваш совет (с небольшой поправкой) - как раз для вас:grin:
Географию изучайте, вместо ностальгии по разваливающемуся убожеству :grin:

Вкладчег

Мастер
Спасибо
1,126
Стаж c
11.12.13
Опыт
8474/318
спасибо должны сказать государству, что оберегает от вас от подобного контента.
Не факт! Подобный контент в открытом доступе и даже перечень его есть в помощь тому, кому лень его искать!

andy_g

Старожил
Спасибо
1,574
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
14.12.10
Опыт
707/48
А в Евросовке аналогично не дают пользоваться Яндексом, Mail.ru, Lenta.ru и т.д. Вас это не возмущает?
Вы переводите стрелки.

Вы можете избавиться от налогооблагаемого имущества здесь, сменить налоговое резидентство - и платить налоги здесь не потребуется. Литва ждет ваши налоги и готова вам предоставить удобные сервисы... Или не готова из-за политики по дискриминации россиян?
А еще у них негров линчуют :yes:

Кстати, я финансово поддерживаю Минфин РФ в объемах больших, чем многие здешние патриоты. Это только один брокер.
Так что считаю себя вправе высказываться по поводу того, что происходит в РФ.

1752855673956.jpeg

andy_g

Старожил
Спасибо
1,574
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
14.12.10
Опыт
707/48
Географию изучайте, вместо ностальгии по разваливающемуся убожеству
А вот перевирать цитаты нехорошо :nono:

На сегодняшний день развалившийся совок - это свершившийся факт, а разваливающийся ЕС - ваши фантазии.

arsama

Участник
Спасибо
229
Я сейчас в СПб, а здесь ещё буйствует коронавирус, если верить местной власти - а как ей не верить. со всеми избирательными запретами на сборища - я и не сомневаюсь: власти лучше знать, на каких можно его подцепить, а на каких нельзя, так что о свободе пока сказать нечего - проклятый коронавирус! Татьяне Лазаревой, заочно дали срок за неисполнение обязанностей инагента (я так понимаю, что дама пьянствует, а должна вредить, в соответствии с статусом (какие она там жесты показывала, не в курсе, но судебная формулировка смешная)
Вот так слухи и распространяются! Какой коронавирус? Давно его уже на повестке дня нет. И о каких сборищах вы говорите, лето вообще не сезон для них. Не, вернее сборища есть, сейчас жара, в парках тусуются, на вокзалах очереди на электрички, не пробиться. На пляж шуруйте, там сборища увидите! :dance3:

urbanoid

Старожил
Спасибо
1,430
Город
Москва
Стаж c
24.11.17
Опыт
664/13
Вы переводите стрелки.
Отнюдь. Просто показываю вам, что Россия - далеко не первая и не единственная страна, в которой практикуется то, на что вы жалуетесь.
Но почему-то вы жалуетесь только на Россию.
А к другим странам, практикующим то же самое, от вас аналогичного отношения не наблюдается.

Кстати, я финансово поддерживаю Минфин РФ в объемах больших, чем многие здешние патриоты. Это только один брокер.
А Минфин РФ купонами поддерживает вас. Это ведь взаимовыгодная сделка, не так ли?
Но вы при этом оскорбляете государство, Минфин которого вас поддерживает.
Можно сказать, нарушаете баланс интересов.
Так что считаю себя вправе высказываться по поводу того, что происходит в РФ.
А кто-то разве оспаривает это ваше право?

На сегодняшний день развалившийся совок - это свершившийся факт, а разваливающийся ЕС - ваши фантазии.
Видимо, не только мои:
https://www.mk.ru/politics/2025/07/18/orban-predrek-razrushenie-evrosoyuza-i-nazval-prichinu.html

А то, что в ЕС хочет (непонятно какое) большинство окружающих (непонятно кого) стран - это ваши фантазии.

Последнее редактирование:

Виталий

Участник
Спасибо
302

Вот так слухи и распространяются! Какой коронавирус? Давно его уже на повестке дня нет. И о каких сборищах вы говорите, лето вообще не сезон для них. Не, вернее сборища есть, сейчас жара, в парках тусуются, на вокзалах очереди на электрички, не пробиться. На пляж шуруйте, там сборища увидите! :dance3:
https://www.fontanka.ru/2024/12/28/74943590/

• Спасибо!
Реакции: bob252

andy_g

Старожил
Спасибо
1,574
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
14.12.10
Опыт
707/48
Отнюдь. Просто показываю вам, что Россия - далеко не первая и не единственная страна, в которой практикуется то, на что вы жалуетесь.
Это и есть перевод стрелок. Вместо того, чтобы отвечать за себя, вы ссылаетесь на кого-то.
Где-то вообще интернет под запретом. Давайте и это применим...

А Минфин РФ купонами поддерживает вас. Но вы при этом оскорбляете государство, Минфин которого вас поддерживает.
Можно сказать, нарушаете баланс интересов.
Баланс интересов нарушила РФ, когда начала творить какую-то феерическую дичь, приносящую мне убытки.

А кто-то разве оспаривает это ваше право?
Еще как. Тут регулярно намекают мне на всякие проблемы за несогласие с очевидным беспределом :yes:
А уж сколько раз меня модераторы банили...

Видимо, не только мои:
Я же говорю, одни голословные фантазии.
Орбан просто бюджет себе выбивает у Брюсселя...

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,278
Пользователи
7,687
Новый пользователь
Kanmohar

Последние сообщения

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм