А вам не напомнить, как выборы мэра Москвы в 2013 году прошли? И если бы не фальсификации, то был бы второй тур.
Читал я ту предвыборную программу нынешнего покойного "оппозиционера". Это была не программа, а дешёвая популистическая брошюра - гораздо хуже, чем даже в 90е у оппозиционных партий в некоторых странах СНГ. Там хоть какая-то системность была - понятно, что откуда и за счёт чего обеспечивается, а тут был чистый популизм: например, "рост зарплат учителей в 2 раза" - за счёт чего, в какой срок, какими мерами и средствами - непонятно.
Там у этого "оппозиционера" не то что второй тур, там и для первого слабовато было. Просто не самый разборчивый контингент голосовал за крикуна, который и сам не знал, как ему реализовать свою якобы "программу", но, думаю, и его цель была совсем не в этом.
Если бы вы сходили хотя бы на один такой протестный митинг, вы бы увидели на нем не только родителей со своими детьми, но и бабушек и дедушек со своими внуками.
я видел бабушек с флагами ЕС в Киеве в начале майдана 2013. Что сейчас с этими бабушками? Хватает ли им на еду, коммуналку и лекарства? В это же время я видел, как "онижедети" грабили "на нужды революции" кофе-палатки в торговом центре под майданом (демократично так, правочеловечно, по-эуропэйски), другие "онижедети" шли с битами в капюшонах стройными рядами (как по команде) по улице Институтской.
И это было совсем не то, что протестующие в Мариинском парке Киева в 2007, тихо сидевшие в палатках с самоварами и обнесшие свои участки верёвками.
А в 2013 году самыми разумными из всех "мирных протестующих" на майдане мне казались пастафариане с дуршлагами на головах, требовавшие сохранения светского образования - они тихо стояли с плакатами, ничего не орали, никого не трогали и никуда не маршировали.
Посмотрел я на это всё - и мне всё сразу стало понятно.
Скажем дружно - нафиг нам в России такое нужно. 1917 и 1991 хватило.