Коллекционер фантиков
Участник
- Спасибо
- 225
Не понял про эго и про "вообще нормально". Каким образом я делаю кому-то плохо, задавая интересующие меня вопросы?Значит просто решили потешить с их помощью свое эго.
Как считаете, это вообще нормально?
У меня лично цензурных слов не хватает, когда люди так делают.
Если есть понимание, что жизнь несправедлива, то наверное есть хотя бы приблизительное понимание того, какой она должна быть в улучшеном виде. И надо хотя бы пытаться её изменить к лучшему. Я так считаю. Если бы люди опирались на "И ничего с этим поделать нельзя.", то общество до сих пор бы жило в каменном веке.Жизнь вообще устроена несправедливо.
И ничего с этим поделать нельзя.
Люди разные, согласен. Но есть общепринятые категории добра и зла, справедливости и несправедливости, с которыми вобщем-то никто не спорит. Как определить, чья картина мира более справедлива? Кроме как обсуждать проблемы, я других вариантов не вижу. Обсуждать, приходить к компромиссам и т.п. Про абсолют говорить сейчас о-очень рано. По аналогии с ремонтом абсолют - это финишная отделка. А пока стройматериалы задерживают)отому что все люди разные, что кажется нормальным и справедливым одному человеку, кажется абсолютно несправедливым и неприемлемым другому.
И как определить, чья картина мира более справедливая? И не по вашему мнению, а в абсолюте?
И такое возможно. Что ж, надо будет делать оргвыводы, меняться.Тут ведь, как в анекдоте, главное при развитии этой мысли о лишних/ненужных звеньях, случайно не выйти на самого себя![]()
Про какую любовь вы говорите в контексте этой беседы? Я - про нормальные/справедливые договорные отношения в широком смысле. И, да, проституция основана по сути на договоре. На грязном договоре.А вы сейчас точно не путаете любовь с проституцией?