Разговоры.ру (читают 20)

One_Man

Участник
Спасибо
268
Походу вы не совсем понимаете физику процесса. Деньги потребляют не машины и оборудование, а граждане. Отсюда и вопрос - нафига, а главное зачем? Отнять вклады у пенсионеров, чтобы выплатить пенсии пенсионерам? Отнять вклады у бюджетников, чтобы выплатить зарплаты бюджетникам? Далее - по списку.
Конечно можно рассуждать на ваш манер - граждане, получив грОши, положат их на вклады, которые можно изъять и выплатить им взад на манер перпетуум мобиле, так по вашему?
@Вкладчег, у нас с Вами разные взгляды на характер взаимоотношений власти и общества, на сегодняшнюю ситуацию в стране и на возможные риски в будущем.

Если Вас интересует затронутая тема, то пролистайте её хотя бы на четыре страницы назад, прочтите то, что тут уже было написано и постарайтесь осмыслить. Уже написанного вполне достаточно, с моей точки зрения, чтобы проросли хоть какие-то зёрна понимания позиции тех людей, чьи мысли несколько отличаются от Ваших.
Вы меня извините, но то, что Вы написали, представляется мне наивным.
Задумайтесь хотя бы над вопросом о том, по какой причине образовался существующий дефицит бюджета и для финансирования чего правительству нужны всё новые и новые ДС. Это же не бином Ньютона, в конце концов.

Классик Владимирович с его тезисом о мучениях, сопровождающих процесс глотания пыли, безусловно хорош, но ведь есть же и другие мыслители. ))

А вообще-то, у меня нет задачи кому-либо что-то доказывать или переубеждать кого-то в чём-то. Если всё же останетесь при своём мнении, пусть так и будет.

Вкладчег

Мастер
Спасибо
2,023
Стаж c
11.12.13
Опыт
8474/318
Задумайтесь хотя бы над вопросом о том, по какой причине образовался существующий дефицит бюджета и для финансирования чего правительству нужны всё новые и новые ДС. Это же не бином Ньютона, в конце концов.
Задумайтесь хотя бы над вопросом о том, что нет ни одной страны в мире, у которой бы не был бы дефицит бюджета. И ничего - спокойно себе живут, а некоторые даже процветают с колоссальным дефицитом и госдолгом. Это же не бином Ньютона, в конце концов.

bombibom

Участник
Спасибо
90
Задумайтесь хотя бы над вопросом о том, что нет ни одной страны в мире, у которой бы не был бы дефицит бюджета. И ничего - спокойно себе живут, а некоторые даже процветают с колоссальным дефицитом и госдолгом. Это же не бином Ньютона, в конце концов.
Что мешало жить спокойно РФ в 90-х годах с колоссальным дефицитом и госдолгом?

One_Man

Участник
Спасибо
268
А собираются ли в этих странах отдавать долги? У меня в этом есть большие сомнения.
Если всё же собираются, то это удар по будущим поколениям. Если не собираются, то здесь и говорить не о чем, т.к. это просто мошенничество, паразитизм.
Жить в долг никогда не считалось чем-то достойным.

Вы меня извините, у меня нет сейчас времени продолжать эту дискуссию.

Вкладчег

Мастер
Спасибо
2,023
Стаж c
11.12.13
Опыт
8474/318
А собираются ли в этих странах отдавать долги? У меня в этом есть большие сомнения.
Если всё же собираются, то это удар по будущим поколениям. Если не собираются, то здесь и говорить не о чем, т.к. это просто мошенничество, паразитизм.
Т.е. вы хотите сказать, что чтобы не напрягать будущее поколение, надо ограбить нынешнее, так?

Вкладчег

Мастер
Спасибо
2,023
Стаж c
11.12.13
Опыт
8474/318
Что мешало жить спокойно РФ в 90-х годах с колоссальным дефицитом и госдолгом?
Ничего не мешало. И вклады даже тогда не изымали. Почему сейчас должны изымать? Странная у вас какая-то логика...

Вкладчег

Мастер
Спасибо
2,023
Стаж c
11.12.13
Опыт
8474/318
Странно. А что тогда постоянно продлевают? Там что то про вклады в банк. Хотя да, не изъяли же. )
Читаем:
В соответствии с Федеральным законом № 73-ФЗ восстановление и обеспечение сохранности ценности гарантированных сбережений граждан производится путем перевода их в целевые долговые обязательства Российской Федерации, являющиеся государственными ценными бумагами. Для единицы номинала целевого долгового обязательства устанавливается долговая стоимость, выражаемая в российской валюте, которая определяется из соотношения покупательной способности валюты Российской Федерации в текущий момент времени и покупательной способности валюты СССР в 1990 году.
Приняли в своё время нереальный закон и теперь не знают, что с ним делать. Можно ещё пересчитать покупательную способность 1992 года к 2026, 1993 к 2027 и дале по тексту.
Пока выкручиваются следующим образом:
в Федеральном законе № 73-ФЗ конкретные механизмы восстановления и обеспечения сохранности денежных сбережений граждан Российской Федерации не определены.

Вкладчег

Мастер
Спасибо
2,023
Стаж c
11.12.13
Опыт
8474/318

Вкладчег

Мастер
Спасибо
2,023
Стаж c
11.12.13
Опыт
8474/318

Вкладчег

Мастер
Спасибо
2,023
Стаж c
11.12.13
Опыт
8474/318
Конкретно вы не равно страна.
Ну дык за что боролись! Боролись ведь!

Ну как мы бросились не споря смело в рыночное море:
Мы хотим плыть на просторе! Эй, страна, руби концы!
А теперь сидим на вантах, делим гранты по талантам.
Дети капитана Гранта — Джоржа Сороса птенцы. (с)

One_Man

Участник
Спасибо
268
Т.е. вы хотите сказать, что чтобы не напрягать будущее поколение, надо ограбить нынешнее, так?
Даже не знаю, как мне это воспринимать...
В соседней теме об АЗС и ГСМ Леонид Ильич с пролетарской прямотой спросил одного форумчанина: "Вы нормальный?".
https://hranidengi.com/threads/fludilka-pro-azs-i-gsm.1447/post-788399

По хорошему позавидовал способности Генсека так прямо формулировать мысли.
Не скрою, что подобная мысль пришла и в мою голову по прочтении Вашего приведенного выше высказывания.

Не думаю, что Вам удастся найти хоть одно свидетельство того, что я выступал за ограбление хоть нынешнего поколения, хоть будущего.

Я как мог попытался Вам помочь. Не получилось.
Всего Вам хорошего.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,550
Пользователи
9,169
Новый пользователь
Никита.2003

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм