@Вкладчег, у нас с Вами разные взгляды на характер взаимоотношений власти и общества, на сегодняшнюю ситуацию в стране и на возможные риски в будущем.Походу вы не совсем понимаете физику процесса. Деньги потребляют не машины и оборудование, а граждане. Отсюда и вопрос - нафига, а главное зачем? Отнять вклады у пенсионеров, чтобы выплатить пенсии пенсионерам? Отнять вклады у бюджетников, чтобы выплатить зарплаты бюджетникам? Далее - по списку.
Конечно можно рассуждать на ваш манер - граждане, получив грОши, положат их на вклады, которые можно изъять и выплатить им взад на манер перпетуум мобиле, так по вашему?
Если Вас интересует затронутая тема, то пролистайте её хотя бы на четыре страницы назад, прочтите то, что тут уже было написано и постарайтесь осмыслить. Уже написанного вполне достаточно, с моей точки зрения, чтобы проросли хоть какие-то зёрна понимания позиции тех людей, чьи мысли несколько отличаются от Ваших.
Вы меня извините, но то, что Вы написали, представляется мне наивным.
Задумайтесь хотя бы над вопросом о том, по какой причине образовался существующий дефицит бюджета и для финансирования чего правительству нужны всё новые и новые ДС. Это же не бином Ньютона, в конце концов.
Классик Владимирович с его тезисом о мучениях, сопровождающих процесс глотания пыли, безусловно хорош, но ведь есть же и другие мыслители. ))
А вообще-то, у меня нет задачи кому-либо что-то доказывать или переубеждать кого-то в чём-то. Если всё же останетесь при своём мнении, пусть так и будет.