Разговоры.ру (читают 7)

One_Man

Участник
Спасибо
269
Походу вы не совсем понимаете физику процесса. Деньги потребляют не машины и оборудование, а граждане. Отсюда и вопрос - нафига, а главное зачем? Отнять вклады у пенсионеров, чтобы выплатить пенсии пенсионерам? Отнять вклады у бюджетников, чтобы выплатить зарплаты бюджетникам? Далее - по списку.
Конечно можно рассуждать на ваш манер - граждане, получив грОши, положат их на вклады, которые можно изъять и выплатить им взад на манер перпетуум мобиле, так по вашему?
@Вкладчег, у нас с Вами разные взгляды на характер взаимоотношений власти и общества, на сегодняшнюю ситуацию в стране и на возможные риски в будущем.

Если Вас интересует затронутая тема, то пролистайте её хотя бы на четыре страницы назад, прочтите то, что тут уже было написано и постарайтесь осмыслить. Уже написанного вполне достаточно, с моей точки зрения, чтобы проросли хоть какие-то зёрна понимания позиции тех людей, чьи мысли несколько отличаются от Ваших.
Вы меня извините, но то, что Вы написали, представляется мне наивным.
Задумайтесь хотя бы над вопросом о том, по какой причине образовался существующий дефицит бюджета и для финансирования чего правительству нужны всё новые и новые ДС. Это же не бином Ньютона, в конце концов.

Классик Владимирович с его тезисом о мучениях, сопровождающих процесс глотания пыли, безусловно хорош, но ведь есть же и другие мыслители. ))

А вообще-то, у меня нет задачи кому-либо что-то доказывать или переубеждать кого-то в чём-то. Если всё же останетесь при своём мнении, пусть так и будет.

Вкладчег

Мастер
Спасибо
2,023
Стаж c
11.12.13
Опыт
8474/318
Задумайтесь хотя бы над вопросом о том, по какой причине образовался существующий дефицит бюджета и для финансирования чего правительству нужны всё новые и новые ДС. Это же не бином Ньютона, в конце концов.
Задумайтесь хотя бы над вопросом о том, что нет ни одной страны в мире, у которой бы не был бы дефицит бюджета. И ничего - спокойно себе живут, а некоторые даже процветают с колоссальным дефицитом и госдолгом. Это же не бином Ньютона, в конце концов.

bombibom

Участник
Спасибо
90
Задумайтесь хотя бы над вопросом о том, что нет ни одной страны в мире, у которой бы не был бы дефицит бюджета. И ничего - спокойно себе живут, а некоторые даже процветают с колоссальным дефицитом и госдолгом. Это же не бином Ньютона, в конце концов.
Что мешало жить спокойно РФ в 90-х годах с колоссальным дефицитом и госдолгом?

One_Man

Участник
Спасибо
269
А собираются ли в этих странах отдавать долги? У меня в этом есть большие сомнения.
Если всё же собираются, то это удар по будущим поколениям. Если не собираются, то здесь и говорить не о чем, т.к. это просто мошенничество, паразитизм.
Жить в долг никогда не считалось чем-то достойным.

Вы меня извините, у меня нет сейчас времени продолжать эту дискуссию.

Вкладчег

Мастер
Спасибо
2,023
Стаж c
11.12.13
Опыт
8474/318
А собираются ли в этих странах отдавать долги? У меня в этом есть большие сомнения.
Если всё же собираются, то это удар по будущим поколениям. Если не собираются, то здесь и говорить не о чем, т.к. это просто мошенничество, паразитизм.
Т.е. вы хотите сказать, что чтобы не напрягать будущее поколение, надо ограбить нынешнее, так?

Вкладчег

Мастер
Спасибо
2,023
Стаж c
11.12.13
Опыт
8474/318
Что мешало жить спокойно РФ в 90-х годах с колоссальным дефицитом и госдолгом?
Ничего не мешало. И вклады даже тогда не изымали. Почему сейчас должны изымать? Странная у вас какая-то логика...

Вкладчег

Мастер
Спасибо
2,023
Стаж c
11.12.13
Опыт
8474/318
Странно. А что тогда постоянно продлевают? Там что то про вклады в банк. Хотя да, не изъяли же. )
Читаем:
В соответствии с Федеральным законом № 73-ФЗ восстановление и обеспечение сохранности ценности гарантированных сбережений граждан производится путем перевода их в целевые долговые обязательства Российской Федерации, являющиеся государственными ценными бумагами. Для единицы номинала целевого долгового обязательства устанавливается долговая стоимость, выражаемая в российской валюте, которая определяется из соотношения покупательной способности валюты Российской Федерации в текущий момент времени и покупательной способности валюты СССР в 1990 году.
Приняли в своё время нереальный закон и теперь не знают, что с ним делать. Можно ещё пересчитать покупательную способность 1992 года к 2026, 1993 к 2027 и дале по тексту.
Пока выкручиваются следующим образом:
в Федеральном законе № 73-ФЗ конкретные механизмы восстановления и обеспечения сохранности денежных сбережений граждан Российской Федерации не определены.

Вкладчег

Мастер
Спасибо
2,023
Стаж c
11.12.13
Опыт
8474/318

Вкладчег

Мастер
Спасибо
2,023
Стаж c
11.12.13
Опыт
8474/318

Вкладчег

Мастер
Спасибо
2,023
Стаж c
11.12.13
Опыт
8474/318
Конкретно вы не равно страна.
Ну дык за что боролись! Боролись ведь!

Ну как мы бросились не споря смело в рыночное море:
Мы хотим плыть на просторе! Эй, страна, руби концы!
А теперь сидим на вантах, делим гранты по талантам.
Дети капитана Гранта — Джоржа Сороса птенцы. (с)

One_Man

Участник
Спасибо
269
Т.е. вы хотите сказать, что чтобы не напрягать будущее поколение, надо ограбить нынешнее, так?
Даже не знаю, как мне это воспринимать...
В соседней теме об АЗС и ГСМ Леонид Ильич с пролетарской прямотой спросил одного форумчанина: "Вы нормальный?".
https://hranidengi.com/threads/fludilka-pro-azs-i-gsm.1447/post-788399

По хорошему позавидовал способности Генсека так прямо формулировать мысли.
Не скрою, что подобная мысль пришла и в мою голову по прочтении Вашего приведенного выше высказывания.

Не думаю, что Вам удастся найти хоть одно свидетельство того, что я выступал за ограбление хоть нынешнего поколения, хоть будущего.

Я как мог попытался Вам помочь. Не получилось.
Всего Вам хорошего.

Вкладчег

Мастер
Спасибо
2,023
Стаж c
11.12.13
Опыт
8474/318
Не думаю, что Вам удастся найти хоть одно свидетельство того, что я выступал за ограбление хоть нынешнего поколения, хоть будущего.
Угу. Вот это кто писал?
Жить в долг никогда не считалось чем-то достойным.
Весь мир так живёт. Может вы один шагаете не в ногу, не?

One_Man

Участник
Спасибо
269
Угу. Вот это кто писал?
Это написано мной. Но это не свидетельствует о том, что вы пытаетесь вывести из этой цитаты.
Весь мир так живёт. Может вы один шагаете не в ногу, не?
Вы можете считать как угодно. Пусть по Вашему так живет весь мир, пусть по Вашему мне следует шагать с кем-то в ногу.
Почему я должен заботиться о том, что у Вас в голове?

К Вам у меня нет вопросов.
Нет у меня и желания продолжать с Вами дискуссию. Не способности, а именно желания, поскольку дискуссия с Вами совершенно бесполезна.

bombibom

Участник
Спасибо
90
Здесь звучало мнение, что государству не нужно изымать вклады, так как, если припрет, оно включит печатный станок.
Зачем же повышали пенсионный возраст, НДС, налог на прибыль, НДФЛ и т.п. если можно было включить печатный станок? Ведь просто долг увеличился бы и жили бы спокойно, как некоторые.

Вкладчег

Мастер
Спасибо
2,023
Стаж c
11.12.13
Опыт
8474/318
Здесь звучало мнение, что государству не нужно изымать вклады, так как, если припрет, оно включит печатный станок.
Зачем же повышали пенсионный возраст, НДС, налог на прибыль, НДФЛ и т.п. если можно было включить печатный станок?
Ну так это частное мнение, гос-ву не обязательно так действовать. Поэтому вместо того, чтобы изымать вклады, гос-во повышает пенсионный возраст, НДС, налог на прибыль, НДФЛ и т.п.
Так что вкладчики покашто могут спать спокойно! :lazy2:

Вкладчег

Мастер
Спасибо
2,023
Стаж c
11.12.13
Опыт
8474/318

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,550
Пользователи
9,169
Новый пользователь
моеимяборис

Последние сообщения

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм