• Читаете форум «Храни Деньги!»? Заглядывайте и в наши каналы — там оперативно публикуем банковские новости, выгодные предложения и акции.
    Только полезное и действительно важное — без информационного шума и новостей ради новостей.
    👉 Telegram
    👉 MAX
    Подписывайтесь, чтобы ничего интересного не пропустить.

Птички, рыбки... Light версия для свободного доступа (читают 34)

dwarf

Участник
Спасибо
104
Мне они не нравятся высокими тарифами без оплаты Трейдера. И даже с ним например по фьючерсам - за Si-9.24 списали комсу 22 рубля. А врун брал 1 рубль. И у вруна нормально достаточно иметь гарантийное обеспечение и еще 3-4к сверху по фьючерсам по баксу (ГО 13-14к). Когда наступает критический уровень присылают письмо и смс. А у этих нормально маржиналка по фьючерсам не работает. Вообще сложнее все. И комиссия отображается как если будет сделки по 1 лоту, в чате объяснили что это максимальная комса. Приложение красивое. Но по тарифам не особо.

Надфиль

Участник
Спасибо
28
Выборочные, и LQDT нельзя, но ОФЗ-29024 отлично подходит.
И ещё из-за некоторой особенности, если близко подойти к -30к там будет залёт на комсу, поэтому лучше не превышать около -29к.
Купил так AKMM, без комсы у брокера, всё ровно.

rm_

Мастер
Спасибо
1,409
Город
Тюмень
Стаж c
04.08.14
Опыт
4935/620
Купил так AKMM, без комсы у брокера, всё ровно.
Это очень неожиданная информация, фондов нет в списке бумаг допускаемых в качестве обеспечения под маржиналку: https://alfabank.ru/make-money/investments/help/trebuemoe-obespechenie/
А значит их не должны давать покупать в минус (если на счёте только они).
Сколько своих денег пришлось завести чтобы дали купить на -30к фондов?
Другие активы есть на брокерском в Альфе?

Надфиль

Участник
Спасибо
28
Это очень неожиданная информация, фондов нет в списке бумаг допускаемых в качестве обеспечения под маржиналку: https://alfabank.ru/make-money/investments/help/trebuemoe-obespechenie/
А значит их не должны давать покупать в минус (если на счёте только они).
Сколько своих денег пришлось завести чтобы дали купить на -30к фондов?
Другие активы есть на брокерском в Альфе?
Да, точно, есть другой актив из списка акций, много. Ляпнул не по делу, приношу извинения. Если есть другое обеспечение, то разумно покупать AKMM, вот как должен был написать сразу.

• Спасибо!
Реакции: Tiffany, kytdf/oil и rm_

Ubbe Ragnarsson

Старожил
Спасибо
1,861
Попробовал маржиналку от Альфы (без комиссии до –30 000₽). Почитал немного про ОФЗ, до сегодняшнего дня я был полный ноль в этой теме. Сейчас только немного разобрался что к чему, чем отличаются ОФЗ ПК от ПД, что такое накопленный купон и т.д.

Купил 33 шт ОФЗ 26222, по 1020,68/шт. (такая цена из-за накопленного за 5 месяцев купона и наверное из-за того, что погашение всего через месяц; она продается за 99,169%).
Погашение у неё будет в след. месяце — 16 окт. 2024 и выплата последнего купона.

Получается, потратил на покупку 33*1020,68=33 682,44. Комиссия брокера 101₽.
16 октября будет выплата купона в размере 35,4₽ на ОФЗ. Что даст 35,4*33=1 168,2 ₽
И облигации будут погашены, что даст 33x1000=33 000.

Итого получится через месяц: -33682,44+33000-101+1168,2=384,76-13%=334,741 ₽

Своих денег на брокерский закинул примерно 4800₽.

Но тут не так как у Тинька с LQDT в маржиналке, стоимость облигаций иногда проседает, поэтому даже если вывести долг ровно в -30000, то периодически он примерно на сотню увеличивается. И если это не отследить, то привет комиссия за маржиналку — 90₽/сутки. Поэтому я одну ОФЗ продал (изначально купил 34 шт.).
Сейчас долг перед брокером –28 829.

Вот такой вот STONKS. :rofl:📈 Ну хоть в облигациях самую малость разобрался.

В октябре уже куплю 29024, которая с переменным купоном и с погашением в апреле 2035. Выплаты купона у нее 4 раза в год. Доходность чуть ниже КС. Но там примерно те же 300—350/мес. по грубой прикидке получаются.
Один раз купил и раз в квартал получаешь купоны примерно на 1200–1400₽ и выводишь бабки. Почему бы и нет.

Причем выбор ОФЗ для покупки — это вообще отдельный квест для меня был. И то, как я потом понял, купил я такой себе вариант. Ведь после погашения моих ОФЗ мне снова покупать какие-то ОФЗ надо будет и снова 100₽ комисии отдавать брокеру. Ну и ПД в текущих условиях, когда явно ожидается увеличение КС, тоже не лучший выбор. А ПК четко следует за КС.

Получается 5к по каждому счету можно ? Не общий лимит по всем счетам как по акции ?
Да. Где-то на сайте Тинька находил упоминание о том, что комиссия за маржиналку считается отдельно по каждому счету. Так что если 5000 не превышаем у нас получается комиссия: «бесплатно» x 10.

А в условиях акции, когда 500 тыс. выдают, четко указано, что не более 499 999 по всем счетам.

Последнее редактирование:

dwarf

Участник
Спасибо
104
Попробовал маржиналку от Альфы (без комиссии до –30 000₽). Почитал немного про ОФЗ, до сегодняшнего дня я был полный ноль в этой теме. Сейчас только немного разобрался что к чему, чем отличаются ОФЗ ПК от ПД, что такое накопленный купон и т.д.

Купил 33 шт ОФЗ 26222, по 1020,68/шт. (такая цена из-за накопленного за 5 месяцев купона и наверное из-за того, что погашение всего через месяц; она продается за 99,169%).
Погашение у неё будет в след. месяце — 16 окт. 2024 и выплата последнего купона.

Получается, потратил на покупку 33*1020,68=33 682,44. Комиссия брокера 101₽.
16 октября будет выплата купона в размере 35,4₽ на ОФЗ. Что даст 35,4*33=1 168,2 ₽
И облигации будут погашены, что даст 33x1000=33 000.

Итого получится через месяц: -33682,44+33000-101+1168,2=384,76-13%=334,741 ₽

Своих денег на брокерский закинул примерно 4800₽.

Но тут не так как у Тинька с LQDT в маржиналке, стоимость облигаций иногда проседает, поэтому даже если вывести долг ровно в -30000, то периодически он примерно на сотню увеличивается. И если это не отследить, то привет комиссия за маржиналку — 90₽/сутки. Поэтому я одну ОФЗ продал (изначально купил 34 шт.).
Сейчас долг перед брокером –28 829.

Вот такой вот STONKS. :rofl:📈 Ну хоть в облигациях самую малость разобрался.

В октябре уже куплю 29024, которая с переменным купоном и с погашением в апреле 2035. Выплаты купона у нее 4 раза в год. Доходность чуть ниже КС. Но там примерно те же 300—350/мес. по грубой прикидке получаются.
Один раз купил и раз в квартал получаешь купоны примерно на 1200–1400₽ и выводишь бабки. Почему бы и нет.

Причем выбор ОФЗ для покупки — это вообще отдельный квест для меня был. И то, как я потом понял, купил я такой себе вариант. Ведь после погашения моих ОФЗ мне снова покупать какие-то ОФЗ надо будет и снова 100₽ комисии отдавать брокеру. Ну и ПД в текущих условиях, когда явно ожидается увеличение КС, тоже не лучший выбор. А ПК четко следует за КС.

Да. Где-то на сайте Тинька находил упоминание о том, что комиссия за маржиналку считается отдельно по каждому счету. Так что если 5000 не превышаем у нас получается комиссия: «бесплатно» x 10.

А в условиях акции, когда 500 тыс. выдают, четко указано, что не более 499 999 по всем счетам.
А у альфы как с разделением брокерских счетов ? Лимит общий на клиента или на счет ?

dwarf

Участник
Спасибо
104
И еще меня такой момент смущает, что у альфы, что у тинька - как будет считаться комиссия разовая - одна на все счета или на каждом счете своя ? В тиньке берут при наличии сделок. Сейчас у меня премиум. Я создал счета и закинул деньги, включил маржиналку, взял ликвидность. Планирую так держать. Но остается вопрос - комиссия по тарифу Трейдер берется за все счета или по каждому счету когда там будут операции ?

trader1982

Мастер
Спасибо
951
Стаж c
07.05.14
Опыт
5339/423
В октябре уже куплю 29024, которая с переменным купоном и с погашением в апреле 2035
Вы в процессе самообучения не дошли до термина "маржинколл"?
99%, что это будет залет, который не только не принесет прибыли, но и уничтожит собственный депо.
И налоги вы неверно считаете.

Последнее редактирование:
  • Нравится
  • Спасибо!
Реакции: Ubbe Ragnarsson и FFerd

rm_

Мастер
Спасибо
1,409
Город
Тюмень
Стаж c
04.08.14
Опыт
4935/620
если вывести долг ровно в -30000, то периодически он примерно на сотню увеличивается. И если это не отследить, то привет комиссия за маржиналку — 90₽/сутки.
Это с вас именно что уже брали эти 90 рублей. Сам по себе долг из-за движения цены ОФЗ не увеличивается. Я же писал об этом:
если близко подойти к -30к там будет залёт на комсу, поэтому лучше не превышать около -29к.
Дело в том, что у Альфы (в отличии от тинька?) бесплатный минус считается не по минусу на счёте, а по стоимости взятых на ночь в РЕПО бумаг. И если у вас будет долг прям ровно 30, обязательно сложится такой момент, что из-за большой стоимости ОФЗ (не абсолютной, а в сравнении с полтора рублями LQDT) они возьмут в РЕПО их на большую сумму, чем 30к.

С 900-рублёвыми 29024 безопасный порог около -29300р, но вплотную к нему я бы тоже не стал, c различными ОФЗ-ПД которые дешевле вероятно можно чуть больше, но они сами по себе ужасный выбор, валятся в цене постоянно, можно вообще в минусе остаться не смотря на купон (но до маржинколла вряд ли дойдёт).

• Спасибо!
Реакции: Makaveli и Ubbe Ragnarsson
Спасибо
641
Снилось мне, что один неосторожный пользователь Единого Налогового Счета, который несколько раз пополнил ЕНС с кредитки и хотел вывести средства на свою же дебетовку, получил вызов от налоговой:
Пользователь сходил в налоговую.
Допроса под видеокамерой не было.
Про обналичку кредитки не говорилось.
Сначала предположили, что это не показанные и соответственно не налогообложенные доходы от самозанятости.
(подмывало спросить, считается ли доходом использованный кредитный лимит, но решил не провоцировать).
Пугали, что расценят как сокрытие доходов и доначислят от 4 до 13%, и доказывай, что не верблюд.
Потом посмотрели официально задекларированные доходы и вроде успокоились.

Вкратце:
- ЕНС не для того, чтобы гонять бабло между счетами;
- направляйте заявление на возврат туда, откуда зачисляли

Alpara

Старожил
Спасибо
484
Стаж c
01.10.13
это "совет" от налоговой?
если возвращать межбанком на счет в банке, с карты которого пополняли то, вопросов не будет?
если ЕНС с разных карт пополнен, то возвращать соответствующие суммы в банки?

Спасибо
641
@Alpara, прямое указание)
В смысле межбанком? Пишем заявление на возврат через личный кабинет налоговой. И указываем тот банк и счёт, с которого платили.
Очевидно.

Servir

Старожил
Спасибо
168
Налоговая не видит с какой карты (дебетовой или кредитной) был пополнен енс. Это налоговой не интересно. Как и с какого банка был пополнен енс.

antonrossia

Старожил
Спасибо
549
Стаж c
11.10.06
Пользователь сходил в налоговую.
Допроса под видеокамерой не было.
Про обналичку кредитки не говорилось.
Сначала предположили, что это не показанные и соответственно не налогообложенные доходы от самозанятости.
(подмывало спросить, считается ли доходом использованный кредитный лимит, но решил не провоцировать).
Пугали, что расценят как сокрытие доходов и доначислят от 4 до 13%, и доказывай, что не верблюд.
Потом посмотрели официально задекларированные доходы и вроде успокоились.

Вкратце:
- ЕНС не для того, чтобы гонять бабло между счетами;
Мне даже страшно спросить какие суммы там гоняли....

antonrossia

Старожил
Спасибо
549
Стаж c
11.10.06

konstantin2021

Мастер
Спасибо
9,006
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
@Крыс Канцелярский,

1. подскажите, пожалуйста, будет ли ваш пользователь в будущем транзитить через ЕНС кредитные лимиты?

Действительно интересно услышать ответ, чтобы попытаться составить психологический портрет этого человека.

2. Сколько по времени у него заняло посещение ФНС?
ФНС далеко от места проживания?

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,594
Пользователи
9,454
Новый пользователь
Комар

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм