• Читаете форум «Храни Деньги!»? Заглядывайте и в наши каналы — там оперативно публикуем банковские новости, выгодные предложения и акции.
    Только полезное и действительно важное — без информационного шума и новостей ради новостей.
    👉 Telegram
    👉 MAX
    Подписывайтесь, чтобы ничего интересного не пропустить.

Птички, рыбки... Light версия для свободного доступа (читают 16)

fseved

Старожил
Спасибо
1,344
Что бы никого лишний раз не напрягать, надо выбирать доставку курьером и максимально дальнюю дату доставки (там +дней 10 вроде или даже больше можно выбрать). Тогда никто ничего упаковывать и отправлять не будет. К товару на полке склада даже никто не подойдет.
я развратами не занимаюсь. не нравится мне это дело

Ioann9

Участник
Спасибо
82
Видимо, не видимо, вы краем уха слышали и на основе этого свои версии строите.
Ни одного человека, кого бы вызвали за развлечения, я не знаю. Если есть такие, можно ткнуть меня в конкретную историю.
Кого вызывали - там был разврат в жёсткой форме, развлечения детским садом выглядят на этом фоне.
Морочиться они захотели, заявления в полицию написаны, следователи начали работу, к вашему сведению.
Вот этот пример уже хорош.
Стоит подумать об убытках компаний.
Например упущенная выгода БК под 69.99% - чем не заява?

Ioann9

Участник
Спасибо
82
Вот этот пример уже хорош.
Стоит подумать об убытках компаний.
Например упущенная выгода БК под 69.99% - чем не заява?
В одном из чатов тг…
img_1350-jpeg.jpg

Последнее редактирование модератором:

Ubbe Ragnarsson

Старожил
Спасибо
1,861
И в чем претензии компании?
Возможно в требовании возместить эквайринговые комиссии.

Ведь при возврате эквайринговую комиссию банк продавцу не возвращает.
Через СБП по умолчанию это 0,7% макс. 1500₽. Для брокеров и страховых 0,4% макс. 1500₽, ЖКХ 0,2% (какой там макс. не помню), гос. предприятий и фин. маркетплейсов — 0%.

Исключение, когда продавец не платит банку комиссию за эквайринг тут, насколько мне известно, только одно — это оплата картой, и которая еще не успела провестись по счету (т.е. когда клиринг еще не прошел, а есть только авторизация).

Другое дело, что у Озона кто эквайер? Не сам ли Озон? Если так, то все его затраты — это комиссия в пользу НСПК. Предполагаю, что она несколько ниже 0,7%. А Озон банку брать с Озона эквайринговую комиссию, как мне видется, смысла нет. Но это предположения, как это работает точно я не знаю.

Может вообще эту комиссию Озон перекладывает на конечного продавца на маркетплейсе. С другой стороны, по многим позициям продавец там сам Озон (именно поэтому других продавцов я никогда не трогаю, выбираю только те товары, у которых продавец сам Озон).

Помните, некоторое время назад горячо нами любимый Стасик рассказал общественности про Велес-Капитал? А буковка даже некоторое время после этого слива туда ездила (сейчас уже нет).

Так вот, товарищи эти готовы терпеть комиссию за СБП только при пополнении счета (покупкой) в пределах 100 тыс./мес. А далее вешают комиссию по 0,4% уже на клиента. Мол если платить не хочешь — пополняй по реквизитам. Но банка то своего у них нет, при пополнении по реквизитам отправляешь деньги на счет в банк НКО АО НРД.

После этого я и задумался, а какие расходы на эквайринг несут те брокеры, у которых есть свой банк (БКС, Финам, Совком и т.д.)? Ведь врятли же условный брокер Финам платит условному банку Финам по 0,4% макс. 1500₽ с каждого пополнения через СБП (покупкой).
Наверняка между родственными банком и брокером есть особые отношения. Ведь брокеры и открывают свой банк для того, что бы снизить некоторые свои издержки. Например, что бы не держать расчетный счет в стороннем банке и не платить ему комиссии.

Тот же Финам как брокер появился еще в 1994 (тогда Финанс-Аналитик), в 2002-м был переименован в Финам. И только в 2004-м замутил себе банк (купил и переименовал уже готовый).

Звучит прямо как реклама Финам. :sarcastic:

Вот было бы интересно эту кухню (какие эквайринговые комиссии за СБП между родственными брокером и банком) узнать поближе. Ну и про Озон конечно. :crazy: Страдает ли он от таких квадратных развратов? А если и страдает, то как сильно.

Вообще было бы логично за СБП-возвраты эквайринговую комиссию с продавца не брать. Но в поддержке большого красного банка мне ответили, что комиссию в таких случаях они не возвращают.

Последнее редактирование:

Вы держитесь!

Старожил
Спасибо
655
@Ioann9, утка. Где скрин с озона например.
@Ubbe Ragnarsson, а что им мешает, как мохите обратно на три буквы отсылать? Не думаю что при таком варианте мохито эквайринг оплачивает

Антон

Мастер
Спасибо
1,414
Город
Москва
Стаж c
28.10.05
Опыт
2987/163
А Озон банку брать с Озона эквайринговую комиссию, как мне видется, смысла нет.
А Озон банк что бесплатно должен работать? Тоже должны быть доходы.
Да и налоговой не понравятся бесплатные услуги, обложит налогами.

Yolkin

Старожил
Спасибо
38
А разве ФУ скачущие пенсионеры?) Такую кликуху ещё не слышал) ФУ - это одно, модно и 1 ночёвку на профите, если он уже есть. А скачки - это вообще-то всякого рода конюшни с перспективными билетами, в частности здесь определённая упоминается) А ФУ - это рыбный.
Скачущие пенсионеры, это те, ко в детство впал, на скачках любят в песочке совочком орудовать. К рыбе они отношения не имеют.

Alex666

Участник
Спасибо
40
дело в том, что админ сам продает в стране ОЗ
естественно ему не нравятся развраты
Мне вообще кажется, что админу какую-то кормушку перекрыли этой темой или что-то в этом роде. Все эти финансовые блохеры в куче схем замазаны, в том числе и вывод средств с КК за %...

• Спасибо!
Реакции: Flexible_capital
Спасибо
5,989
дело в том, что админ сам продает в стране ОЗ
естественно ему не нравятся развраты
Мне вообще кажется, что админу какую-то кормушку перекрыли этой темой или что-то в этом роде. Все эти финансовые блохеры в куче схем замазаны, в том числе и вывод средств с КК за %...
1755798227489.jpeg

Какие милые тут фантазёры собрались) прям с ноги ворвались) и друг друга лайкают))

• Спасибо!
Реакции: konstantin2021 и pomnju

pomnju

Модератор
Спасибо
14,882
Товарищи, те, кто пишут про Милославского нехорошее, не надоело языком чесать?

• Спасибо!
  • Нравится
Реакции: ghost, dealpa и Andrew0275

FIAL

Мастер
Спасибо
101
Город
Пермь
Стаж c
29.05.15
Опыт
4977/153
:hi:Друзья, устал кормить чесноком за лето жирную букву ( 1.2 тонны) вруна (тонна ) и народное достояние ( полтонны)
Что можно сними сделать кроме кормления?

Ubbe Ragnarsson

Старожил
Спасибо
1,861
Что можно сними сделать
С такими весами наверное только хоронить.
Но для первой, в теории, можно найти еще один Велес-Капитал, благо список контор с нужной лицензией довольно обширный. Останется лишь стать клиентом и проверить.
Второго можно слегка или довольно существенно разгрузить просмотром фильмов с Эммануэль.
Для 3-го родственное похоронное бюро придется очень кстати. Ничего другого по нему в голову не приходит.

Последнее редактирование:
  • Спасибо!
Реакции: consumeless и FIAL

patrickk

Участник
Спасибо
78
С такими весами наверное только хоронить.
Но для первой, в теории, можно найти еще один Велес-Капитал, благо список контор с нужной лицензией довольно обширный. Останется лишь стать клиентом и проверить.
Второго можно слегка или довольно существенно разгрузить просмотром фильмов с Эммануэль.
Для 3-го родственное похоронное бюро придется очень кстати. Ничего другого по нему в голову не приходит.
Добрый день. А просмотр фильмов с Эммануэль это, простите, что? )

Yurix

Участник
Спасибо
1,285
Город
Набережные Челны
Стаж c
09.06.20
Добрый день. А просмотр фильмов с Эммануэль это, простите, что? )
Во времена СССР просмотр таких фильмов считался аморальным, потому что они развращали советское общество.)

patrickk

Участник
Спасибо
78
Ещё один вопрос. А с дамой эпохи возрождения теперь в ресторан не сходить ?

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,593
Пользователи
9,454
Новый пользователь
Комар

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм