Птички, рыбки... Light версия для свободного доступа (читают 37)

fseved

Старожил
Спасибо
679
Что бы никого лишний раз не напрягать, надо выбирать доставку курьером и максимально дальнюю дату доставки (там +дней 10 вроде или даже больше можно выбрать). Тогда никто ничего упаковывать и отправлять не будет. К товару на полке склада даже никто не подойдет.
я развратами не занимаюсь. не нравится мне это дело

Ioann9

Участник
Спасибо
5
Видимо, не видимо, вы краем уха слышали и на основе этого свои версии строите.
Ни одного человека, кого бы вызвали за развлечения, я не знаю. Если есть такие, можно ткнуть меня в конкретную историю.
Кого вызывали - там был разврат в жёсткой форме, развлечения детским садом выглядят на этом фоне.
Морочиться они захотели, заявления в полицию написаны, следователи начали работу, к вашему сведению.
Вот этот пример уже хорош.
Стоит подумать об убытках компаний.
Например упущенная выгода БК под 69.99% - чем не заява?

Ioann9

Участник
Спасибо
5
Вот этот пример уже хорош.
Стоит подумать об убытках компаний.
Например упущенная выгода БК под 69.99% - чем не заява?
В одном из чатов тг…
img_1350-jpeg.jpg

Последнее редактирование модератором:

Ubbe Ragnarsson

Старожил
Спасибо
1,499
И в чем претензии компании?
Возможно в требовании возместить эквайринговые комиссии.

Ведь при возврате эквайринговую комиссию банк продавцу не возвращает.
Через СБП по умолчанию это 0,7% макс. 1500₽. Для брокеров и страховых 0,4% макс. 1500₽, ЖКХ 0,2% (какой там макс. не помню), гос. предприятий и фин. маркетплейсов — 0%.

Исключение, когда продавец не платит банку комиссию за эквайринг тут, насколько мне известно, только одно — это оплата картой, и которая еще не успела провестись по счету (т.е. когда клиринг еще не прошел, а есть только авторизация).

Другое дело, что у Озона кто эквайер? Не сам ли Озон? Если так, то все его затраты — это комиссия в пользу НСПК. Предполагаю, что она несколько ниже 0,7%. А Озон банку брать с Озона эквайринговую комиссию, как мне видется, смысла нет. Но это предположения, как это работает точно я не знаю.

Может вообще эту комиссию Озон перекладывает на конечного продавца на маркетплейсе. С другой стороны, по многим позициям продавец там сам Озон (именно поэтому других продавцов я никогда не трогаю, выбираю только те товары, у которых продавец сам Озон).

Помните, некоторое время назад горячо нами любимый Стасик рассказал общественности про Велес-Капитал? А буковка даже некоторое время после этого слива туда ездила (сейчас уже нет).

Так вот, товарищи эти готовы терпеть комиссию за СБП только при пополнении счета (покупкой) в пределах 100 тыс./мес. А далее вешают комиссию по 0,4% уже на клиента. Мол если платить не хочешь — пополняй по реквизитам. Но банка то своего у них нет, при пополнении по реквизитам отправляешь деньги на счет в банк НКО АО НРД.

После этого я и задумался, а какие расходы на эквайринг несут те брокеры, у которых есть свой банк (БКС, Финам, Совком и т.д.)? Ведь врятли же условный брокер Финам платит условному банку Финам по 0,4% макс. 1500₽ с каждого пополнения через СБП (покупкой).
Наверняка между родственными банком и брокером есть особые отношения. Ведь брокеры и открывают свой банк для того, что бы снизить некоторые свои издержки. Например, что бы не держать расчетный счет в стороннем банке и не платить ему комиссии.

Тот же Финам как брокер появился еще в 1994 (тогда Финанс-Аналитик), в 2002-м был переименован в Финам. И только в 2004-м замутил себе банк (купил и переименовал уже готовый).

Звучит прямо как реклама Финам. :sarcastic:

Вот было бы интересно эту кухню (какие эквайринговые комиссии за СБП между родственными брокером и банком) узнать поближе. Ну и про Озон конечно. :crazy: Страдает ли он от таких квадратных развратов? А если и страдает, то как сильно.

Вообще было бы логично за СБП-возвраты эквайринговую комиссию с продавца не брать. Но в поддержке большого красного банка мне ответили, что комиссию в таких случаях они не возвращают.

Последнее редактирование:
  • Спасибо!
Реакции: dealpa

Вы держитесь!

Старожил
Спасибо
161
@Ioann9, утка. Где скрин с озона например.
@Ubbe Ragnarsson, а что им мешает, как мохите обратно на три буквы отсылать? Не думаю что при таком варианте мохито эквайринг оплачивает

Антон

Мастер
Спасибо
1,092
Город
Москва
Стаж c
28.10.05
Опыт
2987/163
А Озон банку брать с Озона эквайринговую комиссию, как мне видется, смысла нет.
А Озон банк что бесплатно должен работать? Тоже должны быть доходы.
Да и налоговой не понравятся бесплатные услуги, обложит налогами.

Yolkin

Старожил
Спасибо
14
А разве ФУ скачущие пенсионеры?) Такую кликуху ещё не слышал) ФУ - это одно, модно и 1 ночёвку на профите, если он уже есть. А скачки - это вообще-то всякого рода конюшни с перспективными билетами, в частности здесь определённая упоминается) А ФУ - это рыбный.
Скачущие пенсионеры, это те, ко в детство впал, на скачках любят в песочке совочком орудовать. К рыбе они отношения не имеют.

mUlti

Участник
Спасибо
6
«Не делайте так. Это грязно и похоже на мошенничество, могут быть серьёзные последствия.»
дело в том, что админ сам продает в стране ОЗ
естественно ему не нравятся развраты

• Нравится
Реакции: Alex666

Alex666

Участник
Спасибо
20
Мне вообще кажется, что админу какую-то кормушку перекрыли этой темой или что-то в этом роде. Все эти финансовые блохеры в куче схем замазаны, в том числе и вывод средств с КК за %...

Спасибо
2,685
Мне вообще кажется, что админу какую-то кормушку перекрыли этой темой или что-то в этом роде. Все эти финансовые блохеры в куче схем замазаны, в том числе и вывод средств с КК за %...
1755798227489.jpeg

Какие милые тут фантазёры собрались) прям с ноги ворвались) и друг друга лайкают))

• Спасибо!
Реакции: pomnju

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,311
Пользователи
7,928
Новый пользователь
Anastasia61

Последние сообщения

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

• Индексация военной пенсии.
    С праздником, товарищи офицеры !!!
  • Светлая память !
    Светлая память Ираиде Андреевне... Алексей, примите искренние соболезнования! Жизнь коротка...
  • Светлая память !
    только прочитал... Ираиде Андреевне - Светлая память и земля пухом! Алексей, мои самые искренние соболезнования! Держитесь! Дорогой нам человек не...
  • Светлая память !
    @НиколАИч Только сейчас прочитал. Примите мои самые искренние соболезнования! :hi: Хороший была человек. Земля пухом. Вечная память Ираиде Андреевне.
  • Светлая память !

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм