• ОПРОС ПО СТАВКАМ
    Ставки по НС и коротким вкладам (до шести месяцев) через полгода будут ниже или выше чем сейчас?
    Принять участие в опросе можно здесь.

Походу, склянки разбили (читают 20)

Emeritus

Участник
Спасибо
541
На днях на Дзене статья попалась, люди, оказывается, пишут отзывы на Банки ру и получают за это деньги.
Ряд банков за отзыв платит 1000 рублей, кто-то 500. И сами Бани ру платят за статейки в Диалоге.
А что тут такого?

Будем честны, мало кто будет оставлять отзывы, если всё хорошо.
Поэтому не вижу здесь ничего плохого, если банки как-то это мотивируют.

Я за всю жизнь, только один отзыв оставил. Это про Альфа банк, и то, про наглое поведение представителя, а не про продукт. Банк мне потом сам 200 рублей дал, а я тогда даже не знал про какие-то акции за отзывы.
Сам отзыв, кстати вот он, аж в 2023 это было:

https://www.banki.ru/services/responses/bank/response/10974102

Тогда я ещё экспериментировал с кредитными картами и лишь позже решил, что оно того не стоит.

Последнее редактирование:

matvegreb

Участник
Спасибо
1
Странно, конечно. Люди сказали, что предложенная форма Диалогов им неудобна. Креативные разработчики сказали, нет, будете любить то, что скажем, за что начальники заплатили, как за современный, модерновый эксклюзив. Люди подтвердили уходом. Зачем теперь подглядывать-то друг за другом? Каждые остались при своих.
Они планировали вывести Диалоги в соцсеть что ли? Если так упирают на приятное общение?
Но если людям это не зашло, то идея сама собой не взлетает, остаются только те, кому формат удобен

Ever

Мастер
Спасибо
1,816
Город
Москва
Стаж c
01.07.16
Опыт
3529/904
https://www.banki.ru/banks/ratings/
При выборе параметров сразу требует залогинится. Какие есть сайты с аналогичными таблицами фин показателей без реги и смс?
А какие проблемы залогиниться? Это ни к чему не обязывает.
Вот эта таблица рейтингов - единственное, что меня сейчас интересует на банки.ру. Правда, раньше они выкладывали данные ежемесячно числа 25-26, сразу после публикации отчетности в ЦБР.
Сейчас - 30-31, т.е. с задержкой в 5 дней.
Данные на сайте ЦБР для анализа доступны, но не каждый сможет ими воспользоваться.
А на банки.ру информация представлена уже обработанная, в агрегированном виде, по разделам, и там сможет справиться с анализом даже самый неподготовленный пользователь.
Анализбанков.ру - не лучший вариант. Потому что там доступна актуальная информация только пользователям в статусе "клиент", т.е. с платной подпиской. Всем остальным, даже зарегистрированным - только информация четырехмесячной давности, и то в урезанном виде.
Что же касается общения - его и здесь вполне достаточно. Вряд ли какой-то другой форум сможет внести что-то новое.
Конечно, очень не хватает АДЕКВАТНОГО механизма подбора вкладов по параметрам.
Или хотя бы сводной таблички вкладов по каждому банку, чтобы на одном экране были видны сразу все предложения банка.
Сейчас сайты банков так испоганены всякими кнопками и движками, что найти документ по вкладу - это целый квест, причем часто по разным вкладам - разные документы. Сравнивать условия очень неудобно, я часто на листочек выписываю в табличку все, что мне интересно - и потом выбираю наиболее удобные варианты, сравнивая ставки, сроки и условия.
А если бы был по каждому банку экстракт информации в виде простой таблицы - пользы было бы гораздо больше! Кстати, на банки.ру когда-то очень давно как раз такие простые таблицы по каждому банку и были. А потом, в ходе "борьбы лучшего с хорошим", стали пихать рекламу, какие-то алгоритмы, меню, кнопочки - и всё испохабили.
Вот представьте, если бы в шапке каждой ветки "Вклады в банке хххх", в закрепе, находилась сводная табличка с условиями вкладов. И куратор ветки ежедневно актуализировал бы информацию...
Как было бы замечательно!

SVGS

Мастер
Спасибо
618
Город
Москва
Стаж c
01.11.10
Опыт
4126/900
Наверное дождливая кошка сама с собой. И с ботами.

Я, собственно говоря, не столько про Диалог интересовался, сколько про людей с форума. Кошка там до сих пор общается. Ей очень симпатизировал Мавр. Похоже, что Мавра больше не будет ни на одном из форумов. 20.04.2026г. он написал:
Прошу прощения за маленький офф-топ, но, пожалуй, именно в этой веточке будет удобнее всего разочек правила нарушить...

Дабы избежать повторения февральского казуса, считаю нужным сообщить вам, друзья мои, что завтра с утречка я ложусь в больничку на плановую операцию. Так что какое-то время (надеюсь, не очень продолжительное) меня на форуме, увы, не будет.

Но вот как-то верю и надеюсь я, что всё в итоге закончится благополучкой, что уже вскорости я вернусь на наш любимый Форум, и вернусь так надолго, что даже вам, друзья мои, успею надоесть...
Дай Бог!!!

Спасибо вам всем за то, что вы ЕСТЬ!..

А 10.05.2026г. снова лег в больницу...

• Спасибо!
Реакции: APK12345

ОреховВлад

Участник
Спасибо
15
А что тут такого?

Я за всю жизнь, только один отзыв оставил. Это про Альфа банк, и то, про наглое поведение представителя, а не про продукт. Банк мне потом сам 200 рублей дал, а я тогда даже не знал про какие-то акции за отзывы.

Тогда я ещё экспериментировал с кредитными картами и лишь позже решил, что оно того не стоит

А что тут такого?

Тогда я ещё экспериментировал с кредитными картами и лишь позже решил, что оно того не стоит.
Мне альфа банк за отзыв 1,5к давал, благо был положительный опыт и было о чем писать. Оставил аж 2 таких отзыва на 3 тысячи

arsama

Участник
Спасибо
899
А что тут такого?
Блоги, которые я читала, там чистые хоббисты сидят, желающие заработать копеечку.
Так и пишут, что "устали придумывать, о чём отзыв писать, но в азарт вошли"!
В принципе, про оплату я не с укором каким-то писала.
Там выше спросили, как банки.ру поживают.
Раз бюджеты на оплату отзывов имеются, наверное, хорошо поживают.

Struzhkin

Мастер
Спасибо
5,743
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796
Там выше спросили, как банки.ру поживают.
Раз бюджеты на оплату отзывов имеются, наверное, хорошо поживают.
Так за отзывы платят не они - а сами банки про кого отзыв!
И у каждого свой ценник)
Мне альфа банк за отзыв 1,5к давал, благо был положительный опыт и было о чем писать. Оставил аж 2 таких отзыва на 3 тысячи

arsama

Участник
Спасибо
899
Так за отзывы платят не они - а сами банки про кого отзыв!
И у каждого свой ценник)
И банки. ру платят. А известные форумчане, ведущие блоги, наверняка и вовсе на зарплате.
В общем, банки ру развиваются, продвигаются )

YuriS

Мастер
Спасибо
8,388
Город
Москва
Стаж c
19.09.08
Опыт
36000+/4500+
Это за какие такие заслуги? Мне тут недавно вернули 30₽, за просмотр остатка в Тиньке и предложили 300₽ за отзыв на склянках :sneer: Что-то дёшево оценили отзыв ветерана форумов, а раньше хоть 500₽ предлагали, но я там только с оценкой 1(кол) свой отзыв за бесплатно оставлял. Вот такие посты у меня красноречивые получаются))
А заказные писать, это не каждый сможет.

КирГуду

Участник
Спасибо
2,796
Блоги, которые я читала, там чистые хоббисты сидят, желающие заработать копеечку.
Иногда кажется что блоги там пишут не люди, а что-то вроде ИИ по какому-0то кривому алгоритму.
Многие тамошние статьи это гремучая смесь глупости, тупости, банальщины и плагиата...

kiramiD 🙃

Мастер
Спасибо
2,954
Стаж c
10.12.10
Опыт
Банки 2637-520
Я, собственно говоря, не столько про Диалог интересовался, сколько про людей с форума. Кошка там до сих пор общается. Ей очень симпатизировал Мавр. Похоже, что Мавра больше не будет ни на одном из форумов. 20.04.2026г. он написал:
Можно конечно информацию об Андрее через родственников попробовать узнать, информации о себе он достаточно оставил, найти думаю их реально будет и их контакты в сети или через склянки, ту же кошку получить его личный номер, который он там оставлял точно, и ей самой, как приближённой там на банках и что то выяснить через неë попробовать.
Ну, насколько это этично, я не знаю, может Мавр этого сам и не хотел бы? Надежа ещë есть, операционные швы в таком возрасте, могут по несколько месяцев очень тяжело зарастать более 4-х точно бывает.

Ever

Мастер
Спасибо
1,816
Город
Москва
Стаж c
01.07.16
Опыт
3529/904
@КирГуду, а зачем Вы ник сменили? На склянках у Вас был ник НЕОЛ - это было и красиво, и со смыслом (неологизм, новое слово. Ну, это если Вы не технологическую смазку для металлопродукции "Неол-1" имели в виду)
А "Киргуду" - это же просто "вошёл" в переводе с киргизского. Вошёл куда - на ХраниДеньги?
Или Вам так "Кавказская пленница" в душу запала? Или есть какой-то другой скрытый смысл? Я вот у своего банкирувского ника только хвостик отрезала. Даже аватарку менять не стала - хотела остаться узнаваемой. А Вы зачем-то шифруетесь...

SVGS

Мастер
Спасибо
618
Город
Москва
Стаж c
01.11.10
Опыт
4126/900
Ну насколько это этично, я не знаю, может Мавр этого сам и не хотел бы? Надежа ещë есть, операционные швы в таком возрасте, могут по несколько месяцев очень тяжело зарастать более 4-х точно бывает.
Смысла в этом нет. Помочь мы ему не сможем... А так, да, надежда умирает последней...

КирГуду

Участник
Спасибо
2,796
А Вы зачем-то шифруетесь...
Да не шифруюсь я, всё как-то криво получилось - на склянках был наглухо забанен неугомонной Минералкой, потом каким-то образом амнистирован и остался там Неолом, а здесь регистрировался когда-то давно, тогда ещё и форума не было, читать читал, но не всегда входил как пользователь, в результате потерял пароль и пришлось регаться заново из-под VK что ли, с тамошним ником, детали уже не помню.
Короче говоря, суета и несчастный случай...
Ну а Кир Гуду действительно из Кавказской Пленницы, как-то надо было обозваться, вот и обозвался...

• Спасибо!
Реакции: SVGS, Ever и SSSLM

arsama

Участник
Спасибо
899
Иногда кажется что блоги там пишут не люди, а что-то вроде ИИ по какому-0то кривому алгоритму.
Многие тамошние статьи это гремучая смесь глупости, тупости, банальщины и плагиата...
Зато как в анекдоте про мартышку.
Дура не дура, а тридцать рублей в день имею.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,555
Пользователи
9,202
Новый пользователь
khatuntseb1311

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм