https://www.banki.ru/banks/ratings/
При выборе параметров сразу требует залогинится. Какие есть сайты с аналогичными таблицами фин показателей без реги и смс?
А какие проблемы залогиниться? Это ни к чему не обязывает.
Вот эта таблица рейтингов - единственное, что меня сейчас интересует на банки.ру. Правда, раньше они выкладывали данные ежемесячно числа 25-26, сразу после публикации отчетности в ЦБР.
Сейчас - 30-31, т.е. с задержкой в 5 дней.
Данные на сайте ЦБР для анализа доступны, но не каждый сможет ими воспользоваться.
А на банки.ру информация представлена уже обработанная, в агрегированном виде, по разделам, и там сможет справиться с анализом даже самый неподготовленный пользователь.
Анализбанков.ру - не лучший вариант. Потому что там доступна актуальная информация только пользователям в статусе "клиент", т.е. с платной подпиской. Всем остальным, даже зарегистрированным - только информация четырехмесячной давности, и то в урезанном виде.
Что же касается общения - его и здесь вполне достаточно. Вряд ли какой-то другой форум сможет внести что-то новое.
Конечно, очень не хватает АДЕКВАТНОГО механизма подбора вкладов по параметрам.
Или хотя бы сводной таблички вкладов по каждому банку, чтобы на одном экране были видны сразу все предложения банка.
Сейчас сайты банков так испоганены всякими кнопками и движками, что найти документ по вкладу - это целый квест, причем часто по разным вкладам - разные документы. Сравнивать условия очень неудобно, я часто на листочек выписываю в табличку все, что мне интересно - и потом выбираю наиболее удобные варианты, сравнивая ставки, сроки и условия.
А если бы был по каждому банку экстракт информации в виде простой таблицы - пользы было бы гораздо больше! Кстати, на банки.ру когда-то очень давно как раз такие простые таблицы по каждому банку и были. А потом, в ходе "борьбы лучшего с хорошим", стали пихать рекламу, какие-то алгоритмы, меню, кнопочки - и всё испохабили.
Вот представьте, если бы в шапке каждой ветки "Вклады в банке хххх", в закрепе, находилась сводная табличка с условиями вкладов. И куратор ветки ежедневно актуализировал бы информацию...
Как было бы замечательно!