• ОПРОС ПО СТАВКАМ
    Ставки по НС и коротким вкладам (до шести месяцев) через полгода будут ниже или выше чем сейчас?
    Принять участие в опросе можно здесь.

Походу, склянки разбили (читают 18)

Emeritus

Участник
Спасибо
541
На днях на Дзене статья попалась, люди, оказывается, пишут отзывы на Банки ру и получают за это деньги.
Ряд банков за отзыв платит 1000 рублей, кто-то 500. И сами Бани ру платят за статейки в Диалоге.
А что тут такого?

Будем честны, мало кто будет оставлять отзывы, если всё хорошо.
Поэтому не вижу здесь ничего плохого, если банки как-то это мотивируют.

Я за всю жизнь, только один отзыв оставил. Это про Альфа банк, и то, про наглое поведение представителя, а не про продукт. Банк мне потом сам 200 рублей дал, а я тогда даже не знал про какие-то акции за отзывы.
Сам отзыв, кстати вот он, аж в 2023 это было:

https://www.banki.ru/services/responses/bank/response/10974102

Тогда я ещё экспериментировал с кредитными картами и лишь позже решил, что оно того не стоит.

Последнее редактирование:

matvegreb

Участник
Спасибо
1
Странно, конечно. Люди сказали, что предложенная форма Диалогов им неудобна. Креативные разработчики сказали, нет, будете любить то, что скажем, за что начальники заплатили, как за современный, модерновый эксклюзив. Люди подтвердили уходом. Зачем теперь подглядывать-то друг за другом? Каждые остались при своих.
Они планировали вывести Диалоги в соцсеть что ли? Если так упирают на приятное общение?
Но если людям это не зашло, то идея сама собой не взлетает, остаются только те, кому формат удобен

Ever

Мастер
Спасибо
1,812
Город
Москва
Стаж c
01.07.16
Опыт
3529/904
https://www.banki.ru/banks/ratings/
При выборе параметров сразу требует залогинится. Какие есть сайты с аналогичными таблицами фин показателей без реги и смс?
А какие проблемы залогиниться? Это ни к чему не обязывает.
Вот эта таблица рейтингов - единственное, что меня сейчас интересует на банки.ру. Правда, раньше они выкладывали данные ежемесячно числа 25-26, сразу после публикации отчетности в ЦБР.
Сейчас - 30-31, т.е. с задержкой в 5 дней.
Данные на сайте ЦБР для анализа доступны, но не каждый сможет ими воспользоваться.
А на банки.ру информация представлена уже обработанная, в агрегированном виде, по разделам, и там сможет справиться с анализом даже самый неподготовленный пользователь.
Анализбанков.ру - не лучший вариант. Потому что там доступна актуальная информация только пользователям в статусе "клиент", т.е. с платной подпиской. Всем остальным, даже зарегистрированным - только информация четырехмесячной давности, и то в урезанном виде.
Что же касается общения - его и здесь вполне достаточно. Вряд ли какой-то другой форум сможет внести что-то новое.
Конечно, очень не хватает АДЕКВАТНОГО механизма подбора вкладов по параметрам.
Или хотя бы сводной таблички вкладов по каждому банку, чтобы на одном экране были видны сразу все предложения банка.
Сейчас сайты банков так испоганены всякими кнопками и движками, что найти документ по вкладу - это целый квест, причем часто по разным вкладам - разные документы. Сравнивать условия очень неудобно, я часто на листочек выписываю в табличку все, что мне интересно - и потом выбираю наиболее удобные варианты, сравнивая ставки, сроки и условия.
А если бы был по каждому банку экстракт информации в виде простой таблицы - пользы было бы гораздо больше! Кстати, на банки.ру когда-то очень давно как раз такие простые таблицы по каждому банку и были. А потом, в ходе "борьбы лучшего с хорошим", стали пихать рекламу, какие-то алгоритмы, меню, кнопочки - и всё испохабили.
Вот представьте, если бы в шапке каждой ветки "Вклады в банке хххх", в закрепе, находилась сводная табличка с условиями вкладов. И куратор ветки ежедневно актуализировал бы информацию...
Как было бы замечательно!

• Спасибо!
Реакции: SVGS и APK12345

SVGS

Мастер
Спасибо
618
Город
Москва
Стаж c
01.11.10
Опыт
4126/900
Наверное дождливая кошка сама с собой. И с ботами.

Я, собственно говоря, не столько про Диалог интересовался, сколько про людей с форума. Кошка там до сих пор общается. Ей очень симпатизировал Мавр. Похоже, что Мавра больше не будет ни на одном из форумов. 20.04.2026г. он написал:
Прошу прощения за маленький офф-топ, но, пожалуй, именно в этой веточке будет удобнее всего разочек правила нарушить...

Дабы избежать повторения февральского казуса, считаю нужным сообщить вам, друзья мои, что завтра с утречка я ложусь в больничку на плановую операцию. Так что какое-то время (надеюсь, не очень продолжительное) меня на форуме, увы, не будет.

Но вот как-то верю и надеюсь я, что всё в итоге закончится благополучкой, что уже вскорости я вернусь на наш любимый Форум, и вернусь так надолго, что даже вам, друзья мои, успею надоесть...
Дай Бог!!!

Спасибо вам всем за то, что вы ЕСТЬ!..

А 10.05.2026г. снова лег в больницу...

• Спасибо!
Реакции: APK12345

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,555
Пользователи
9,203
Новый пользователь
khatuntseb1311

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм