Покупки на Озоне (читают 7)

Chairman

Участник
Спасибо
1,318
По-моему, так можно оплатить только до получения заказа, как и делаю всегда. Но вот сейчас выбрала оплату после доставки и нет опции такой(
Правильно, с баланса можно купить только по предоплате. Но я всегда выбираю этот вариант, даже если не уверен что буду забирать товар. При отказе от товара в пункте выдачи деньги практически моментально возвращаются на баланс.

kozmich

Старожил
Спасибо
280
Стаж c
01.11.13
Опыт
54/3
Я не очень понимаю смысл привязывания сторонней карты. Ведь покупать выгоднее с карты самого озона. Там приличные скидки.
Пока не введут "равноправие" для других банков

• Нравится
Реакции: user26286

Lenka00

Мастер
Спасибо
3,942
Город
Москва
Стаж c
16.04.19
Опыт
6442/1304
Я не очень понимаю смысл привязывания сторонней карты. Ведь покупать выгоднее с карты самого озона. Там приличные скидки.
Вы покупаете со скидками по карте озона, а мы по той же цене+кешбэк через сертификаты.
Уже сто раз обсуждали наверное.

banki-777

Участник
Спасибо
634
Подскажите, пожалуйста: выбрала оплату покупки после доставки с карты ОЗОН. Оплатить с Баланса средств никак не получится? Нужно именно озоновскую карту пополнять? Там комиссия за пополнение озоновской с карт других банков будет?

PomaH

Участник
Спасибо
20
Подскажите, пожалуйста: выбрала оплату покупки после доставки с карты ОЗОН. Оплатить с Баланса средств никак не получится? Нужно именно озоновскую карту пополнять? Там комиссия за пополнение озоновской с карт других банков будет?
Выбрать в качестве варианта озон карту, поставить галку списать с "Баланса средств", и там напишут что всё оплатится с баланса, возможно нужно чтобы хотя бы 1 рубль был на озон карте, чтобы она была в списке.

banki-777

Участник
Спасибо
634
поставить галку списать с "Баланса средств"
По-моему, так можно оплатить только до получения заказа, как и делаю всегда. Но вот сейчас выбрала оплату после доставки и нет опции такой(

proff

Участник
Спасибо
1,302
Оплатить с Баланса средств никак не получится?
Нет.
комиссия за пополнение озоновской с карт других банков будет?
Нет*
* Со стороны озона не будет, со стороны банка-отправителя - могут быть нюансы. Если карта озона "анонимная" (полученная без полного подтверждения личности в банке), то её "пополнение" будет рассматриваться банком-донором как пополнение безымянного ЭСП, лимит на пополнение - 15 000 р., пополнение только с того же номера и т.д.

Nix

Старожил
Спасибо
430
Стаж c
31.12.14
Опыт
481/182
@banki-777, может, проще отменить заказ и заново оформить, чтобы оплатить с баланса средств? Только проверьте сначала наличие этого товара и актуальную цену.

• Спасибо!
Реакции: banki-777

O.Yu

Участник
Спасибо
1,142
Город
Спб
Стаж c
02.03.23
Опыт
708/40
Сегодня покупала серт Озона на Озоне на 10 тр. Подключила подписку в Совке и оплачивала Халвой. Так оплата не прошла, последовал звонок из банка и учинили допрос, не нахожусь ли я под влиянием др. лиц! :facepalm:Не при переводе денег куда либо кому либо, а при покупке на Озоне)). Задавали каверзные вопросы, рассказывали про мошенников. Пытались подловить на разных нюансах. Типа, если у меня покупка будет на 15 тр (случайно проговорилась), то почему серт только на 10 беру. :sneer: Знаю ли я про разные схемы разводов. Не звонили ли мне или моим близким разные "майоры".. Уверила, что про все знаю :stop:, никому не звонили. Ну и тд и тп. Уфф. Наконец таки дали возможность оплатить серт. А то у меня время тикало. Один товар в наличии у продавца оставался.

QUICK6

Участник
Спасибо
92
Выбрать в качестве варианта озон карту, поставить галку списать с "Баланса средств", и там напишут что всё оплатится с баланса, возможно нужно чтобы хотя бы 1 рубль был на озон карте, чтобы она была в списке.
Даже 1 рубль не нужен на балансе карты при таком способе оплаты.

• Нравится
Реакции: banki-777

AlekseevIR

Мастер
Спасибо
4,981
Стаж c
29.10.18
Опыт
4300/480
Так оплата не прошла, последовал звонок из банка и учинили допрос, не нахожусь ли я под влиянием др. лиц!
Не переживайте. Многие банки так "приостанавливают" покупку сертов на маркетплейсах. Сбер первую покупку и у меня, и у АФЛов блокировал с аналогичным допросом. Следующие покупки уже без проблем проходят.

• Нравится
Реакции: O.Yu

banki-777

Участник
Спасибо
634
проще отменить заказ и заново оформить
Тоже об этом подумала. Тем более, что подешевел сегодня) Они в таком случае тот же самый товар мне и предложат, интересно? Мой-то пришел уже в ПВ, схожу проверю сегодня качество.

O.Yu

Участник
Спасибо
1,142
Город
Спб
Стаж c
02.03.23
Опыт
708/40
Сегодня меня Озон так и разозлил и расстроил одновременно. :mad::( Дней 10 мониторила цену на газ. плиту, она у меня в корзине была. Как говорится, не самый дешёвый товар. Цена практически не менялась. Хотя у них какая то очередная "Распродажа" шла, часики тикали... Наконец я дозрела. Заказала, оплатила. Позавчера вечером дело было. Сегодня утром захожу, а они скинули цену более, чем на полторы тыщи! У них же ещё и курьерская доставка платная, в отличии от того же WB. И подключение потом у газовщиков под три тыщи обойдётся, пригодились бы эти деньги. На нервах хотела отменить покупку и снова заказать. Так уже и газовщик вызван на сл день после доставки. Договорилась совместить это с ТО, которое должно быть в мае. Т. е. все по датам подогнала. Поэтому, много ещё телодвижений новых пришлось бы делать при отказе. А тут ещё и праздники на носу. В общем, оставила все, как есть. Но обидно очень. (

Последнее редактирование:

O.Yu

Участник
Спасибо
1,142
Город
Спб
Стаж c
02.03.23
Опыт
708/40
Там не угадаешь с ценами. Я как-то что-то покупала, так цена у товара в корзине упала, пока я сертификат покупала и активировала.
Да знаю, что часто цены туда сюда скачут. Но вот на плиту держали цену капитально. Продавец - сам Озон. Вот была похожая модель плиты (но не совсем та, что мне нужна была), и продавец там М Видео был на Озоне, так там цена постоянно плюс, минус 500р скакала. А вот Озон свою не двигал. И дождался таки, пока я её не купила. :dash:

mirmik

Участник
Спасибо
1,038
Стаж c
08.09.19
Да знаю, что часто цены туда сюда скачут. Но вот на плиту держали цену капитально. Продавец - сам Озон. Вот была похожая модель плиты (но не совсем та, что мне нужна была), и продавец там М Видео был на Озоне, так там цена постоянно плюс, минус 500р скакала. А вот Озон свою не двигал. И дождался таки, пока я её не купила. :dash:
Озон часто так делает. Покупаешь что- то и, на следующий день, это уже стоит дешевле. Как будто специально провоцируют перезаказать.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,512
Пользователи
8,987
Новый пользователь
Tamra

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм