Покупки на Озоне (читают 4)

YuriS

Мастер
Спасибо
4,413
Город
Москва
Стаж c
19.09.08
Опыт
36000+/4500+
Часто делаю покупки на Озоне, но не нашёл, где там про это спросить можно.
Почему у меня нет там кн “Ответить", точнее ее почти нигде нет там, где Вопросы о товаре?
Иногда просто хочется людям помочь по товарам, а ответить не могу почему-то :dntknw: ?

predator67

Мастер
Спасибо
446
Стаж c
12.08.11
Опыт
25000/613
Ну, вообще то, вопросы продавцу задают. Что логично. Он и должен отвечать.

YuriS

Мастер
Спасибо
4,413
Город
Москва
Стаж c
19.09.08
Опыт
36000+/4500+
Такая кнопка есть если вы этот товар покупали.
Специально это проверил сначала, прежде чем тут писать. Там из 20 вопросов, только по трём можно было ответить, и не было закономерности, был ответ от продавца или нет.
Ну, вообще то, вопросы продавцу задают. Что логично. Он и должен отвечать.
А если не отвечает, и человек интересуется вопросом по конфиге товара, который я сам только на днях там купил? В паспорте у них одна частота процессора а по факту привозят изделия с меньшей частотой из предыдущей партии. Мне допустим это фиолетово было, а для геймеров может быть принципиально. Тогда какой смысл этому человеку покупать дорогостоящий товар, чтобы потом возврат по нему делать?
Тоже самое по самому товару. Представитель толком не мог ответить на вопросы, а другие люди точнее отвечали, но почему нет этой кнопки везде, мне это непонятно.

kulakov

Мастер
Спасибо
177
Город
Москва
Стаж c
31.08.06
Опыт
3155/288
Там из 20 вопросов, только по трём можно было ответить, и не было закономерности, был ответ от продавца или нет.
Действительно непонятно.
Если я купил и задали вопрос, то мне приходит письмо и можно ответить в ЛК, но на общем списке кнопка Ответить есть и там, где я не покупал, но не везде.

K0nstantinS

Старожил
Спасибо
84
Стаж c
07.06.18
Опыт
516/70
В декабре дважды не начислили баллы по акции "Баллы за отзыв". https://cdn1.ozone.ru/s3/promo-sync-api/104174640.html При том что условия соблюдались: на момент покупки и получения товара а также публикации отзыва акция действовала. Сценарий оба раза один и тот же: акцию "завершают" и плашка исчезает ровно через 14 дней после того как оставлен отзыв, баллы, которые висели к начислению, соответственно не начисляют. Поддержка что по первому, что по второму случаю ссылается на один и тот же пункт 3.1 о том, что они могут прекратить действие акции или изменить условия в любой момент по желанию левой пятки и никому они якобы ничего не должны.

Это я к тому, что если не хотите выбивать из озона баллы, то не стоит учитывать плашку на странице товара о том, что могут быть начислены баллы за отзыв на данный товар. Раньше (ещё как минимум в октябре 2024г) при таких действиях со стороны площадки при досрочном прекращении акции тем, чьи отзывы уже опубликованы в срок действия, баллы озона хотя бы начисляли по обращению.

Woods Palmer

Участник
Спасибо
8
Если на Озоне при оплате поставить галочку "оплатить после получения" с выбранной Озон-картой - получится ли после примерки, чтоб списали с баланса средств?
Или заставят с банковской карты платить.

Chs177

Куратор
Спасибо
3,457
Если на Озоне при оплате поставить галочку "оплатить после получения" с выбранной Озон-картой - получится ли после примерки, чтоб списали с баланса средств?
Нет.
Можно оплатить сразу, а если что не так в ПВЗ отказаться от заказа - деньги быстро возвращают обычно.

• Спасибо!
Реакции: Woods Palmer

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,016
Пользователи
6,503
Новый пользователь
DreamViewer

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм