Словесная дуэль (читают 5)

andy_g

Старожил
Спасибо
1,626
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
14.12.10
Опыт
707/48
Ваша покупательница выйдет из вашего магазина, пойдет по улице и через 5 минут в соседнем квартале на неё нападут, а обвинят в этом вас - владельца магазина. Вашу вину докажут последовавшими событиями, которые могли бы не произойти, если бы она задержалась в вашем магазине еще на 5 минут.
Не, не так.
Если я напишу на форуме, что не планирую нападать на покупательницу, а через 5 минут пойду и нападу, то мое сообщение на форуме будет, очевидно, ложным.

А я не вижу утверждения.
Мда, "которую вам кровавый режим нахалявку подарил" - это не утверждение по-вашему?
Ну-ну...

urbanoid

Старожил
Спасибо
1,460
Город
Москва
Стаж c
24.11.17
Опыт
664/13
Мда, "которую вам кровавый режим нахалявку подарил" - это не утверждение по-вашему?
По-моему, нет. Вот если было бы сказано "Кровавый режим вам недвигу нахалявку подарил." - это еще можно было бы рассмотреть как утверждение, в зависимости от контекста.
Рассматривать часть предложения с местоимением "которую" как утверждение - сомнительно.
А обвинение-то здесь где? Кто и в чём обвиняется?

Если я напишу на форуме, что не планирую нападать на покупательницу, а через 5 минут пойду и нападу, то мое сообщение на форуме будет, очевидно, ложным.
"Очевидно"? Опять личное суждение?
Наличие умысла и плана в момент написания доказано? Чем оно доказывается? "Чэм грузины!"?
Написавший и потом напавший - одно лицо? Факт нападения, совершенного этим лицом, доказан? Отсутствуют обстоятельства, при которых это нападение можно трактовать как самозащиту? И так далее.

Последнее редактирование:

Supric

Мастер
Спасибо
5,064
Засчитан, не засчитан, но зато контекст тех циферок, которые вы публикуете, теперь станет для всех гораздо понятнее.

А, ну и ещё, для понимания контекста. На базе этого щедрого подарка кровавого режима, вы несколько раз ведь пытались мутить свои бизнесы самостоятельно, и все разы эти ваши бизнесы успешно загнулись. Взлетела только аренда. Жизнь показала, что единственное, что вы умеете в этой жизни делать хорошо - это не мешать работать другим :)

andy_g

Старожил
Спасибо
1,626
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
14.12.10
Опыт
707/48
"Очевидно"? Опять личное суждение?
Да, если я пишу, что не планирую нападать и через 5 минут нападаю, то все действительно очевидно.
Но вы этого никогда не признаете :yes:

andy_g

Старожил
Спасибо
1,626
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
14.12.10
Опыт
707/48
Засчитан, не засчитан, но зато контекст тех циферок, которые вы публикуете, теперь станет для всех гораздо понятнее.
Контекст в том, что вы свои громкие слова не смогли подтвердить вообще ничем :grin:

Supric

Мастер
Спасибо
5,064
Контекст в том, что вы свои громкие слова не смогли подтвердить вообще ничем :grin:
В этом нет абсолютно никакой необходимости, вы сами все прекрасно подтверждаете.
Неужели вы думаете что у меня есть цель вам что-то доказывать?
Я лишь указываю на недостающие штрихи в общей картине :sneer:

• Спасибо!
Реакции: urbanoid

urbanoid

Старожил
Спасибо
1,460
Город
Москва
Стаж c
24.11.17
Опыт
664/13
Да, если я пишу, что не планирую нападать и через 5 минут нападаю, то все действительно очевидно.
Но вы этого никогда не признаете :yes:
Когда я говорю, что "очевидно, что Солнце встаёт на востоке и садится на западе" - иных вариантов не предвидится (во всяком случае, для локации Москва на планете Земля в 2025 году). Солнце не встанет на западе и не сядет на востоке. Чтобы это доказать, можно провести эксперимент и пронаблюдать 5-10-100-N... восходов и закатов или сослаться на предыдущие наблюдения.
Когда я скажу, что "через 1000 лет Солнце будет вставать на востоке и садиться на западе", а на самом деле будет наоборот, будет ли моё утверждение ложью? С точки зрения математической логики, оно, наверное, будет не истинным (False). Но будет ли эта неистинность намеренной, т.е. будет ли это ложью в юридическом смысле (заведомой или не заведомой, осознанной или не осознанной)? Это ещё надо доказать.
Возможно, у меня есть основания полагать, что через 1000 лет будет так же, как и сейчас. А возможно, и нет оснований.

Так и здесь:
Это вам "очевидно". Но в данном случае существует некоторая вероятность (некоторое количество вероятных ситуаций), при которых "очевидное" для вас не является очевидным на самом деле.
1. Возможно, в эту минуту не планировалось нападение, а было запланировано только через три минуты.
Вот вам кейс - инцидент в аэропорту Алма-Аты и объяснения подсудимого:
https://tengrinews.kz/kazakhstan_ne...roportu-almatyi-podsudimyiy-rasskazal-567085/
Как вы думаете, когда он "запланировал" деяние? Является ли "Ну и проехал, не знаю, как очутился уже в аэропорту <...> И я потом самопроизвольно схватил ее за волосы, ну и здесь получилось спонтанно все. " ложью или правдой?

2. Возможно, в рассматриваемой потенциально возможной ситуации объект нападения первый угрожал нападавшему оружием, и нападение было совершено для самозащиты.
3. В конце концов, возможно, что в рассматриваемой потенциально возможной ситуации и нападения не было (например, вас заставили написать сообщение, а потом инсценировали ваше нападение)?
На все эти вопросы по идее надо найти подтверждаемый фактами ответ, чтобы ваше "очевидно" стало доказанным.

И в этом контексте, конечно, у меня нет оснований признавать доказанным ваш месседж (как я его понимаю) "МИД меня, смех-инвестора, подставил, потому что его сообщение, сделанное за сколько-то там дней до события, через несколько дней оказалось не истинным. А доказательство лжи - само сообщение, последующие события и моё личное предположение, что связь между этими событиями прямая, очевидная и МИД намеренно принёс мне, смех-инвестору, ущерб".
А вот если бы этот ваш месседж был подкреплён решением суда, который бы принял во внимание результаты соответствующих процедур, установил бы обстоятельства дела, исключил бы все иные варианты, установил бы истину и признал вашу правоту - тогда и у меня были бы основания это признать. Компетентным органам РФ я лично доверяю больше, чем какому-то анонимному смех-инвестору с форума, который, к тому же, уже не раз был пойман на балабольстве.

bob252

Старожил
Спасибо
2,416
Ну все, держись Илонка. Скоро мы на Марс полетим, как прогнозировал наш президент. Глава "Роскосмоса" пообещал через 2 года нам ракету как у Маска. :grin:
"«У нас техническое задание на отработку технологии, которая в народе называется «кузнечик», подписано только в июне текущего года. Это заложено в национальный проект. И нам нужно, чтобы это прошло максимально качественно», — сообщил глава госкорпорации. По его оценке, на отработку такой технологии понадобится полтора-два года. «Можно и завтра ее попробовать, но только результат будет соответствующий. А для того чтобы мы все нюансы промоделировали и отработали, полтора-два года», — анонсировал Баканов."

andy_g

Старожил
Спасибо
1,626
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
14.12.10
Опыт
707/48
В этом нет абсолютно никакой необходимости, вы сами все прекрасно подтверждаете.
Очередные громкие слова без каких-либо подтверждений. Ну а что, патриотам положено верить на слово, без доказательств :grin:

andy_g

Старожил
Спасибо
1,626
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
14.12.10
Опыт
707/48
Это вам "очевидно". Но в данном случае существует некоторая вероятность (некоторое количество вероятных ситуаций), при которых "очевидное" для вас не является очевидным на самом деле.
Хорошо, пусть зрители нашего спора сами решают, что в этой ситуации очевидно, а что нет :hi:

Supric

Мастер
Спасибо
5,064
Очередные громкие слова без каких-либо подтверждений. Ну а что, патриотам положено верить на слово, без доказательств :grin:
А как же мегакрутейший бизнес по продаже шмотья из Европы? Не взлетел почему-то? А что случилось, а кто же виноват? :sneer:

andy_g

Старожил
Спасибо
1,626
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
14.12.10
Опыт
707/48
А как же мегакрутейший бизнес по продаже шмотья из Европы? Не взлетел почему-то? А что случилось, а кто же виноват? :sneer:
В вашем фантазийном патриотическом мирке все бизнесы просто обязаны быть успешными, очевидно :grin:

plover

Модератор
Спасибо
3,139
Город
Сызрань
Опыт
18385/2794
Очень забавно, когда люди неверующие рассуждают о том, какими должны быть "действительно верующие", уж они-то точно знают
И не менее забавно видеть, как люди, считающие себя "верующими", при малейшем, порой даже выдуманном поводе начинают голосить об "оскорбении своих чувств" и о "кощунстве". Решают за своего бога и судят якобы от его имени, но при этом взывают почему-то исключительно к светской власти и пугают "законодательтством Российской Федерации", а не божьим судом. Видно, сами не слишком уверены в наличии последнего.

Jack_the_singer

Мастер
Спасибо
2,926
@plover , Вы пишете ложь. Ваше сообщение состоит из совершенно ложных утверждений, просто набор глупостей. Давайте предметно, раз уж Вы это вынесли сюда. Вы сегодня допустили отвратительное кощунство, которое удалил Модератор. В личном сообщении после допущенного Вами кощунства я в первую очередь написал, что это оскорбительно для Сил Небесных. А не взывал к светской власти, как Вы тут пытаетесь преподать. Это Вы ответили "подайте на меня в суд", так не надо перекладывать с больной головы на здоровую. Также я написал, уже в конце, что оскорбление чувств верующих наказывается по Закону Российской Федерации. Написал как напоминание, что, кощунствуя на форуме, Вы можете сами попасть в беду и к тому же навредить форуму. Никаких воззваний к светской власти я не делал, так что не надо.
Тем не менее, у нас, слава Богу, таки да, в стране запрещено кощунствовать! И если Божьего Суда (который ждёт кощунников уже после смерти) кощунник не боится в силу своей глупости, то Закон Российской Федерации также даёт им леща по заднице, и очень хорошо. И если кого-то от кощунства не удерживают ни мозги, ни совесть, то для таких личностей есть и кнут мирского Закона.
К которому, заметим, никто в отношении Вас в данном случае не прибегал, так что кто тут "при малейшем, порой даже выдуманном поводе начинают голосить" - это ещё большой вопрос. Может, кому-то стоит в зеркало посмотреться.
Надеюсь дискуссию не продолжать. Всего доброго.

• Спасибо!
Реакции: Мудрый

Sonia🧚🏿♂️

Участник
Спасибо
640
И не менее забавно видеть, как люди, считающие себя "верующими", при малейшем, порой даже выдуманном поводе начинают голосить об "оскорбении своих чувств" и о "кощунстве". Решают за своего бога и судят якобы от его имени, но при этом взывают почему-то исключительно к светской власти и пугают "законодательтством Российской Федерации", а не божьим судом. Видно, сами не слишком уверены в наличии последнего.
Я вот с вами согласна, действительно верующие люди не будут афишировать постоянно себя на каждом углу и выкладывать свои фотки в церквях 🙈
Я не сильно верующая, но стараюсь придерживаться каких то моральных принципов и для этого не обязательно ходить каждую неделю в церковь и лобызать пол после батюшки🤣
Я это реально видела, как взрослый молодой мужик целовал грязный пол после того, как прошел батюшка своими грязными ботами.. 🙈

• Спасибо!
Реакции: plover и bob252

Jack_the_singer

Мастер
Спасибо
2,926
Я это реально видела, как взрослый молодой мужик целовал грязный пол после того, как прошел батюшка своими грязными ботами
"Двое смотрели через тюремную решетку. Один видел грязь, другой видел звёзды". Вы увидели грязь.

Последнее редактирование модератором:

Jack_the_singer

Мастер
Спасибо
2,926
А ещё, бывая бессчётное число раз в Храмах и монастырях по всей России, я ни разу не видел ни грязного пола в Церкви, ни священника в грязных ботах, ни того, чтобы кто-то за батюшкой целовал пол.

Sonia🧚🏿♂️

Участник
Спасибо
640
Сочи, центральный храм Архангела Михаила, тот что на Москвина ., вот о нем была речь))

• Спасибо!
Реакции: plover и bob252

plover

Модератор
Спасибо
3,139
Город
Сызрань
Опыт
18385/2794
И если кого-то от кощунства не удерживают ни мозги, ни совесть, то для таких личностей есть и кнут мирского Закона.
Это и есть суть любой господствующей религии - запугать кнутом (желательно мирским), предложив взамен абстрактный пряник загробной жизни. "На бога надейся, но и про полицию не забывай!"
Может, кому-то стоит в зеркало посмотреться.
Неплохо бы. Посмотритесь. А личную переписку с Вами я сохранил, и она несколько противоречит тем утверждениям, которые Вы здесь сделали.

• Спасибо!
Реакции: bob252

Makaveli

Старожил
Спасибо
1,549
Стаж c
07.02.14
Что за бред про целование пола? Тут есть люди которые этим занимаются?
Дураков и в церкви бьют, как известно. Дураки встречаются везде и среди верующих и среди не верующих. Дураки, которые активно афишируют свою приверженность, тоже есть не только среди верующих. Я встречал на этом форуме одну престранную (мягко говоря) особу, которая внезапно исполнила камингаут прямо на форуме. Одумалась естественно (или протрезвела) и удалила своё сообщение. Каких только не встретишь людей в мире, штош - бывает))

Православие это глубинная культурная традиция моей страны. Как можно вокруг этого устраивать какие-то разногласия?

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,292
Пользователи
7,765
Новый пользователь
isk11

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм