Одобрение кредитных карт в текущих условиях (читают 24)

mifko

Участник
Спасибо
70
Мне кажется пока сам не покажешь новую прописку, или если у вас ИП, то смена ФНС - то банк и не узнает. Он узнает, если вы паспорт поменяли. Тогда безусловно надо уведомлять, пока не забанили.
Узнает. Если давали доступ к госуслугам. Меня даже финуслуги забанили, пока не обновил данные, опять же через госуслуги :sneer: могли ли бы и сами это сделать.

SenoritaK

Участник
Спасибо
154
Коллеги, такой вопрос. Нужно ли после смены прописки уведомлять все банки в которых есть карты и прочее об этом? И может ли это влиять на получение кк?
Да, нужно, я уведомляла. Если стоит обновление данных через госуслуги в конкретном банке, то само должно подтянуться, в остальных случаях банки просят обновить паспортные данные в МП с загрузкой фото паспорта.

Vodo2014

Мастер
Спасибо
2,690
Город
Пермь
Стаж c
02.09.13
Опыт
5694/428
ранее тут писали, что вылет из грейса не гарантирует что ты для банка станешь привлекательным заемщиком. Не во всех случаях это работает.

Я бы даже сказал - практически никогда это не работает.
Обсуждали на днях в теме ОТП: заплатить % банку и надеяться после этого на мега-кредитки - это призрачная надежда.
Это финансовое плацебо, когда человек провернул данный "хитрый ход", а потом сидит, надеется и убеждает себя: ну вот, лучше же мои дела стали! :)

• Спасибо!
Реакции: SenoritaK

kytdf/oil

Мастер
Спасибо
1,654
Стаж c
25.08.12
Опыт
1544/159
@Vodo2014, я не знаю как сейчас, но мой опыт и опыт афлов положительный. Возможно тогда скоринг несовершенный был. Если интересно - ищите, в то время подробно описывал что и как делал, и насколько поднялись лимиты.

• Спасибо!
Реакции: SP65

mv_log

Мастер
Спасибо
647

Сегмент кредиток в июле показал максимальный рост с начала года

ну значит нам отмены КБ и сокращения выдачи КК опасаться не стоит
мне тоже кажется, что страхи о конце выдачи КК и т.д. сильно преувеличены - при первой же возможности банки вернутся и т.д. (что собственно уже и происходит)

Последнее редактирование:

Xleb

Участник
Спасибо
303
Неделю назад с авторизацией ГУ запросился на кредитку ПСБ. Пришёл отказ с предложение повысить шансы через взятие дебетовки. Взял дебетовку, покупок напокупал, настроил. Подался на кредитку — вы подавались менее 30 дней назад, пробуйте позже((

fseved

Старожил
Спасибо
661
в 2025–2026 годах, доля клиентов, не укладывающихся в льготный период и платящих банку проценты по кредиткам, будет выше 85–90%, говорит Анна Стогниенко
ну значит нам отмены КБ и сокращения выдачи КК опасаться не стоит))))
хотя, конечно, цифры вызывают сомнение

• Спасибо!
Реакции: Omni

Sand78

Участник
Спасибо
105
Да, нужно, я уведомляла. Если стоит обновление данных через госуслуги в конкретном банке, то само должно подтянуться, в остальных случаях банки просят обновить паспортные данные в МП с загрузкой фото паспорта.
Никогда с обновлением не парился и никогда не было проблем (за исключением фактов замены паспорта).

• Спасибо!
Реакции: SP65

G.M.B.

Мастер
Спасибо
632
Город
Ленинград
Стаж c
01.06.10
Опыт
1635/168
В пятницу пришло в МП ОТП предложение на КК с лимитом 300 тыс. Нажал оформить , з/п указал 250тыс , и о чудо дал КЛ 150тыс :good:. До этого с ноября отказывал в повышении КЛ с 15 тыс, ну я и закрыл в том месяце.
Итого: 8КК , ОДН - 1639КР.

banki_ru_login

Участник
Спасибо
104
В пятницу пришло в МП ОТП предложение на КК с лимитом 300 тыс. Нажал оформить , з/п указал 250тыс , и о чудо дал КЛ 150тыс :good:. До этого с ноября отказывал в повышении КЛ с 15 тыс, ну я и закрыл в том месяце.
Итого: 8КК , ОДН - 1639КР.
Можно ли закрыть КК онлайн? Идти в отделение нет ни малейшего желания

G.M.B.

Мастер
Спасибо
632
Город
Ленинград
Стаж c
01.06.10
Опыт
1635/168
  • Спасибо!
Реакции: banki_ru_login

konstantin2021

Мастер
Спасибо
5,512
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Кредитки Озона и Яндекса это отличные карты. Но Вы поймёте это только в следующем году. :)
Писал эту информацию некоторое время назад в ветке несколько раз.
Но профи мне тут возражали. :rofl:

Сейчас середина августа.

1. Кредиткой Озона 100К пользуюсь при покупках чеснока.
Карту закрывать не планирую. Отличная карта! :ok:

2. Кредитка Яндекс Супер-сплит 100К.
Сегодня первый раз внес ежемесячный платеж 40К.

Внимательно изучаю эту новую для меня карту.

По этой карте доступна бесплатная рассрочка на 2 месяца в любых магазинах. Это неинтересно.

Но если покупать товары в МП Яндекс Маркет и оплачивать Супер-сплитом, то по карте Супер-Сплит доступна бесплатная рассрочка на 6 месяцев.

А вот это мне очень интересно. :good:

Screenshot_20250819_101529.jpg

fseved

Старожил
Спасибо
661
@konstantin2021, КС снижается.
Уже сейчас дебетовки с 5% КБ лучше (выгоднее) использования КК ОЗОН. К концу года, вероятно, и ДК с КБ 3% будут лучше. Остаются, конечно, варианты из серии "использовал 2 недели и положил на полку", трат в тех категориях, где нет КБ и нет для использования КК с более длинным грейсом, некоторые стузинговые темы (достаточно ограниченные). КК неплоха, но не более того. С одной стороны со снижением КС с ней начинают успешно конкурировать обычные дебетовки, а с другой - по мере прикрытия всяких стузинговых схем - высвобождающиеся КК с более длинным грейсом.
В мае на неё подавался, но мне отказали. А сейчас и желания особо нет - честных покупок у меня по ней если и будет, то с гулькин нос (большая часть трат перекрывается другими карточками), а стузить её для меня слишком напряжно.
КК Яндекса - для честных покупок совсем плоха. Дебетовки лучше. Стузинг с ней тоже не очень. Держать КЛ в надежде, что будут выгодные акции по рассрочкам, на мой взгляд, такое себе.
Кому-то, кто покупает на ЯМ, рассрочка 6 месяцев действительно пока неплоха. Но это дело сугубо индивидуальное (я вот на ЯМ трачу не часто и мало). Да и долго ли сохранится эта рассрочка? Законодательство по рассрочкам ужесточают и перспектив там хороших нет.
Свой сплит на 100к я закрою, когда закончатся все текущие рассрочки.
Константин, Вы живете прошлым: святыми временами высокой КС и рыбных ресторанов, когда можно было получить любую КК (какую угодно, хоть с какими-нибудь плохенькими условиями) и ей точно нашлось бы применение. Но времена меняются. И сейчас такое, что к выбору КК надо будет подходить очень обдуманно и ненужные закрывать (как бы не было жалко). Раньше можно было хвастаться просто величиной КЛ, т.к. подразумевалось что весь его можно эффективно использовать. Сейчас, увы, уже нет.

grossner

Участник
Спасибо
361
Город
Санкт-Петербург
Но если покупать товары в МП Яндекс Маркет и оплачивать Супер-сплитом, то по карте Супер-Сплит доступна бесплатная рассрочка на 6 месяцев.
но тогда, наверное, не будет приятной скидки, как при оплате буквой

Vohr

Старожил
Спасибо
25
Стаж c
02.03.15
Опыт
1200/64
@konstantin2021, КС снижается.
Уже сейчас дебетовки с 5% КБ лучше (выгоднее) использования КК ОЗОН. К концу года, вероятно, и ДК с КБ 3% будут лучше. Остаются, конечно, варианты из серии "использовал 2 недели и положил на полку", трат в тех категориях, где нет КБ и нет для использования КК с более длинным грейсом, некоторые стузинговые темы (достаточно ограниченные). КК неплоха, но не более того. С одной стороны со снижением КС с ней начинают успешно конкурировать обычные дебетовки, а с другой - по мере прикрытия всяких стузинговых схем - высвобождающиеся КК с более длинным грейсом.
В мае на неё подавался, но мне отказали. А сейчас и желания особо нет - честных покупок у меня по ней если и будет, то с гулькин нос (большая часть трат перекрывается другими карточками), а стузить её для меня слишком напряжно.
КК Яндекса - для честных покупок совсем плоха. Дебетовки лучше. Стузинг с ней тоже не очень. Держать КЛ в надежде, что будут выгодные акции по рассрочкам, на мой взгляд, такое себе.
Кому-то, кто покупает на ЯМ, рассрочка 6 месяцев действительно пока неплоха. Но это дело сугубо индивидуальное (я вот на ЯМ трачу не часто и мало). Да и долго ли сохранится эта рассрочка? Законодательство по рассрочкам ужесточают и перспектив там хороших нет.
Свой сплит на 100к я закрою, когда закончатся все текущие рассрочки.
Константин, Вы живете прошлым: святыми временами высокой КС и рыбных ресторанов, когда можно было получить любую КК (какую угодно, хоть с какими-нибудь плохенькими условиями) и ей точно нашлось бы применение. Но времена меняются. И сейчас такое, что к выбору КК надо будет подходить очень обдуманно и ненужные закрывать (как бы не было жалко). Раньше можно было хвастаться просто величиной КЛ, т.к. подразумевалось что весь его можно эффективно использовать. Сейчас, увы, уже нет.
Согласен на все 💯

konstantin2021

Мастер
Спасибо
5,512
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Константин, Вы живете прошлым
Согласен на все 💯
У Вас у всех вижу узкий кругозор. :rofl:

Правило Суприка: если есть кредитный лимит, но не знаешь что с ним делать, то положи карту на полку. Она есть не просит.

Я в начале года хотел закрыть 3 КК КЕБа 500+500+500.
Сейчас рад, что не закрыл.

P.S. Это Вы все живете прошлым, а не я.

В мае на неё подавался, но мне отказали.

Почему Вы решили, что:

1. Кешбек будет всегда в программах лояльности?
2. Грейс (льготный беспроцентный период) будет всегда на кредитных картах?
3. Снижение ключа продлится несколько лет? (а не несколько месяцев, а потом обратно на 20).

P.S. В одном я уверен: без официальных доходов получить ОКЛ 5000К уже нельзя. Время этой халявы увы прошло. А Вы это еще не поняли. Но в следующем году поймете. :grin:

Grass

Мастер
Спасибо
262
Город
Москва
Стаж c
02.08.07
Опыт
1532/158
Т-Банк сегодня расщедрился - поднял КЛ, аж на 1 тыщу. Издевается...

Vohr

Старожил
Спасибо
25
Стаж c
02.03.15
Опыт
1200/64
У Вас у всех вижу узкий кругозор. :rofl:

Правило Суприка: если есть кредитный лимит, но не знаешь что с ним делать, то положи карту на полку. Она есть не просит.

Я в начале года хотел закрыть 3 КК КЕБа 500+500+500.
Сейчас рад, что не закрыл.

P.S. Это Вы все живете прошлым, а не я.

Почему Вы решили, что:

1. Кешбек будет всегда в программах лояльности?
2. Грейс (льготный беспроцентный период) будет всегда на кредитных картах?
3. Снижение ключа продлится несколько лет? (а не несколько месяцев, а потом обратно на 20).

P.S. В одном я уверен: без официальных доходов получить ОКЛ 5000К уже нельзя. Время этой халявы увы прошло. А Вы это еще не поняли. Но в следующем году поймете. :grin:
Мы поговорим, когда начнутся реальные ужесточения по наличию карт на одного стузера😉. Боюсь полка ваша быстро сама опустеет🤷‍♂️

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,307
Пользователи
7,902
Новый пользователь
Ssarlawing

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

• Светлая память !
    @НиколАИч Только сейчас прочитал. Примите мои самые искренние соболезнования! :hi: Хороший была человек. Земля пухом. Вечная память Ираиде Андреевне.
  • Светлая память !
  • Светлая память !
    НиколАИч Соболезную. К сожалению, этого не миновать всем нам. И нашим близким, и нам самим. Остаётся утешаться только тем, что действительно 88 -...
  • Светлая память !
    Примите мои искренние соболезнования! 30 дней назад не стало дорого мне человека..... Царствия им небесного, пусть покоятся с миром....
  • Светлая память !
    Примите мои искренние соболезнования! Земля- пухом! дети всегда останутся детьми для родителей. Пусть Вам будет утешением, что много долгих лет...

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм