Одобрение кредитных карт в текущих условиях (читают 35)

mifko

Участник
Спасибо
70
Мне кажется пока сам не покажешь новую прописку, или если у вас ИП, то смена ФНС - то банк и не узнает. Он узнает, если вы паспорт поменяли. Тогда безусловно надо уведомлять, пока не забанили.
Узнает. Если давали доступ к госуслугам. Меня даже финуслуги забанили, пока не обновил данные, опять же через госуслуги :sneer: могли ли бы и сами это сделать.

SenoritaK

Участник
Спасибо
154
Коллеги, такой вопрос. Нужно ли после смены прописки уведомлять все банки в которых есть карты и прочее об этом? И может ли это влиять на получение кк?
Да, нужно, я уведомляла. Если стоит обновление данных через госуслуги в конкретном банке, то само должно подтянуться, в остальных случаях банки просят обновить паспортные данные в МП с загрузкой фото паспорта.

Vodo2014

Мастер
Спасибо
2,690
Город
Пермь
Стаж c
02.09.13
Опыт
5694/428
ранее тут писали, что вылет из грейса не гарантирует что ты для банка станешь привлекательным заемщиком. Не во всех случаях это работает.

Я бы даже сказал - практически никогда это не работает.
Обсуждали на днях в теме ОТП: заплатить % банку и надеяться после этого на мега-кредитки - это призрачная надежда.
Это финансовое плацебо, когда человек провернул данный "хитрый ход", а потом сидит, надеется и убеждает себя: ну вот, лучше же мои дела стали! :)

• Спасибо!
Реакции: SenoritaK

kytdf/oil

Мастер
Спасибо
1,653
Стаж c
25.08.12
Опыт
1544/159
@Vodo2014, я не знаю как сейчас, но мой опыт и опыт афлов положительный. Возможно тогда скоринг несовершенный был. Если интересно - ищите, в то время подробно описывал что и как делал, и насколько поднялись лимиты.

• Спасибо!
Реакции: SP65

mv_log

Мастер
Спасибо
647

Сегмент кредиток в июле показал максимальный рост с начала года

ну значит нам отмены КБ и сокращения выдачи КК опасаться не стоит
мне тоже кажется, что страхи о конце выдачи КК и т.д. сильно преувеличены - при первой же возможности банки вернутся и т.д. (что собственно уже и происходит)

Последнее редактирование:

Xleb

Участник
Спасибо
303
Неделю назад с авторизацией ГУ запросился на кредитку ПСБ. Пришёл отказ с предложение повысить шансы через взятие дебетовки. Взял дебетовку, покупок напокупал, настроил. Подался на кредитку — вы подавались менее 30 дней назад, пробуйте позже((

fseved

Старожил
Спасибо
659
в 2025–2026 годах, доля клиентов, не укладывающихся в льготный период и платящих банку проценты по кредиткам, будет выше 85–90%, говорит Анна Стогниенко
ну значит нам отмены КБ и сокращения выдачи КК опасаться не стоит))))
хотя, конечно, цифры вызывают сомнение

• Спасибо!
Реакции: Omni

Sand78

Участник
Спасибо
105
Да, нужно, я уведомляла. Если стоит обновление данных через госуслуги в конкретном банке, то само должно подтянуться, в остальных случаях банки просят обновить паспортные данные в МП с загрузкой фото паспорта.
Никогда с обновлением не парился и никогда не было проблем (за исключением фактов замены паспорта).

• Спасибо!
Реакции: SP65

G.M.B.

Мастер
Спасибо
632
Город
Ленинград
Стаж c
01.06.10
Опыт
1635/168
В пятницу пришло в МП ОТП предложение на КК с лимитом 300 тыс. Нажал оформить , з/п указал 250тыс , и о чудо дал КЛ 150тыс :good:. До этого с ноября отказывал в повышении КЛ с 15 тыс, ну я и закрыл в том месяце.
Итого: 8КК , ОДН - 1639КР.

banki_ru_login

Участник
Спасибо
104
В пятницу пришло в МП ОТП предложение на КК с лимитом 300 тыс. Нажал оформить , з/п указал 250тыс , и о чудо дал КЛ 150тыс :good:. До этого с ноября отказывал в повышении КЛ с 15 тыс, ну я и закрыл в том месяце.
Итого: 8КК , ОДН - 1639КР.
Можно ли закрыть КК онлайн? Идти в отделение нет ни малейшего желания

G.M.B.

Мастер
Спасибо
632
Город
Ленинград
Стаж c
01.06.10
Опыт
1635/168
  • Спасибо!
Реакции: banki_ru_login

konstantin2021

Мастер
Спасибо
5,512
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Кредитки Озона и Яндекса это отличные карты. Но Вы поймёте это только в следующем году. :)
Писал эту информацию некоторое время назад в ветке несколько раз.
Но профи мне тут возражали. :rofl:

Сейчас середина августа.

1. Кредиткой Озона 100К пользуюсь при покупках чеснока.
Карту закрывать не планирую. Отличная карта! :ok:

2. Кредитка Яндекс Супер-сплит 100К.
Сегодня первый раз внес ежемесячный платеж 40К.

Внимательно изучаю эту новую для меня карту.

По этой карте доступна бесплатная рассрочка на 2 месяца в любых магазинах. Это неинтересно.

Но если покупать товары в МП Яндекс Маркет и оплачивать Супер-сплитом, то по карте Супер-Сплит доступна бесплатная рассрочка на 6 месяцев.

А вот это мне очень интересно. :good:

Screenshot_20250819_101529.jpg

fseved

Старожил
Спасибо
659
@konstantin2021, КС снижается.
Уже сейчас дебетовки с 5% КБ лучше (выгоднее) использования КК ОЗОН. К концу года, вероятно, и ДК с КБ 3% будут лучше. Остаются, конечно, варианты из серии "использовал 2 недели и положил на полку", трат в тех категориях, где нет КБ и нет для использования КК с более длинным грейсом, некоторые стузинговые темы (достаточно ограниченные). КК неплоха, но не более того. С одной стороны со снижением КС с ней начинают успешно конкурировать обычные дебетовки, а с другой - по мере прикрытия всяких стузинговых схем - высвобождающиеся КК с более длинным грейсом.
В мае на неё подавался, но мне отказали. А сейчас и желания особо нет - честных покупок у меня по ней если и будет, то с гулькин нос (большая часть трат перекрывается другими карточками), а стузить её для меня слишком напряжно.
КК Яндекса - для честных покупок совсем плоха. Дебетовки лучше. Стузинг с ней тоже не очень. Держать КЛ в надежде, что будут выгодные акции по рассрочкам, на мой взгляд, такое себе.
Кому-то, кто покупает на ЯМ, рассрочка 6 месяцев действительно пока неплоха. Но это дело сугубо индивидуальное (я вот на ЯМ трачу не часто и мало). Да и долго ли сохранится эта рассрочка? Законодательство по рассрочкам ужесточают и перспектив там хороших нет.
Свой сплит на 100к я закрою, когда закончатся все текущие рассрочки.
Константин, Вы живете прошлым: святыми временами высокой КС и рыбных ресторанов, когда можно было получить любую КК (какую угодно, хоть с какими-нибудь плохенькими условиями) и ей точно нашлось бы применение. Но времена меняются. И сейчас такое, что к выбору КК надо будет подходить очень обдуманно и ненужные закрывать (как бы не было жалко). Раньше можно было хвастаться просто величиной КЛ, т.к. подразумевалось что весь его можно эффективно использовать. Сейчас, увы, уже нет.

• Спасибо!
Реакции: Omni и mv_log

grossner

Участник
Спасибо
361
Город
Санкт-Петербург
Но если покупать товары в МП Яндекс Маркет и оплачивать Супер-сплитом, то по карте Супер-Сплит доступна бесплатная рассрочка на 6 месяцев.
но тогда, наверное, не будет приятной скидки, как при оплате буквой

Vohr

Старожил
Спасибо
25
Стаж c
02.03.15
Опыт
1200/64
@konstantin2021, КС снижается.
Уже сейчас дебетовки с 5% КБ лучше (выгоднее) использования КК ОЗОН. К концу года, вероятно, и ДК с КБ 3% будут лучше. Остаются, конечно, варианты из серии "использовал 2 недели и положил на полку", трат в тех категориях, где нет КБ и нет для использования КК с более длинным грейсом, некоторые стузинговые темы (достаточно ограниченные). КК неплоха, но не более того. С одной стороны со снижением КС с ней начинают успешно конкурировать обычные дебетовки, а с другой - по мере прикрытия всяких стузинговых схем - высвобождающиеся КК с более длинным грейсом.
В мае на неё подавался, но мне отказали. А сейчас и желания особо нет - честных покупок у меня по ней если и будет, то с гулькин нос (большая часть трат перекрывается другими карточками), а стузить её для меня слишком напряжно.
КК Яндекса - для честных покупок совсем плоха. Дебетовки лучше. Стузинг с ней тоже не очень. Держать КЛ в надежде, что будут выгодные акции по рассрочкам, на мой взгляд, такое себе.
Кому-то, кто покупает на ЯМ, рассрочка 6 месяцев действительно пока неплоха. Но это дело сугубо индивидуальное (я вот на ЯМ трачу не часто и мало). Да и долго ли сохранится эта рассрочка? Законодательство по рассрочкам ужесточают и перспектив там хороших нет.
Свой сплит на 100к я закрою, когда закончатся все текущие рассрочки.
Константин, Вы живете прошлым: святыми временами высокой КС и рыбных ресторанов, когда можно было получить любую КК (какую угодно, хоть с какими-нибудь плохенькими условиями) и ей точно нашлось бы применение. Но времена меняются. И сейчас такое, что к выбору КК надо будет подходить очень обдуманно и ненужные закрывать (как бы не было жалко). Раньше можно было хвастаться просто величиной КЛ, т.к. подразумевалось что весь его можно эффективно использовать. Сейчас, увы, уже нет.
Согласен на все 💯

konstantin2021

Мастер
Спасибо
5,512
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Константин, Вы живете прошлым
Согласен на все 💯
У Вас у всех вижу узкий кругозор. :rofl:

Правило Суприка: если есть кредитный лимит, но не знаешь что с ним делать, то положи карту на полку. Она есть не просит.

Я в начале года хотел закрыть 3 КК КЕБа 500+500+500.
Сейчас рад, что не закрыл.

P.S. Это Вы все живете прошлым, а не я.

В мае на неё подавался, но мне отказали.

Почему Вы решили, что:

1. Кешбек будет всегда в программах лояльности?
2. Грейс (льготный беспроцентный период) будет всегда на кредитных картах?
3. Снижение ключа продлится несколько лет? (а не несколько месяцев, а потом обратно на 20).

P.S. В одном я уверен: без официальных доходов получить ОКЛ 5000К уже нельзя. Время этой халявы увы прошло. А Вы это еще не поняли. Но в следующем году поймете. :grin:

Grass

Мастер
Спасибо
262
Город
Москва
Стаж c
02.08.07
Опыт
1532/158
Т-Банк сегодня расщедрился - поднял КЛ, аж на 1 тыщу. Издевается...

Vohr

Старожил
Спасибо
25
Стаж c
02.03.15
Опыт
1200/64
У Вас у всех вижу узкий кругозор. :rofl:

Правило Суприка: если есть кредитный лимит, но не знаешь что с ним делать, то положи карту на полку. Она есть не просит.

Я в начале года хотел закрыть 3 КК КЕБа 500+500+500.
Сейчас рад, что не закрыл.

P.S. Это Вы все живете прошлым, а не я.

Почему Вы решили, что:

1. Кешбек будет всегда в программах лояльности?
2. Грейс (льготный беспроцентный период) будет всегда на кредитных картах?
3. Снижение ключа продлится несколько лет? (а не несколько месяцев, а потом обратно на 20).

P.S. В одном я уверен: без официальных доходов получить ОКЛ 5000К уже нельзя. Время этой халявы увы прошло. А Вы это еще не поняли. Но в следующем году поймете. :grin:
Мы поговорим, когда начнутся реальные ужесточения по наличию карт на одного стузера😉. Боюсь полка ваша быстро сама опустеет🤷‍♂️

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,307
Пользователи
7,902
Новый пользователь
Ssarlawing

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

• Светлая память !
    @НиколАИч Только сейчас прочитал. Примите мои самые искренние соболезнования! :hi: Хороший была человек. Земля пухом. Вечная память Ираиде Андреевне.
  • Светлая память !
  • Светлая память !
    НиколАИч Соболезную. К сожалению, этого не миновать всем нам. И нашим близким, и нам самим. Остаётся утешаться только тем, что действительно 88 -...
  • Светлая память !
    Примите мои искренние соболезнования! 30 дней назад не стало дорого мне человека..... Царствия им небесного, пусть покоятся с миром....
  • Светлая память !
    Примите мои искренние соболезнования! Земля- пухом! дети всегда останутся детьми для родителей. Пусть Вам будет утешением, что много долгих лет...

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм