@konstantin2021, КС снижается.
Уже сейчас дебетовки с 5% КБ лучше (выгоднее) использования КК ОЗОН. К концу года, вероятно, и ДК с КБ 3% будут лучше. Остаются, конечно, варианты из серии "использовал 2 недели и положил на полку", трат в тех категориях, где нет КБ и нет для использования КК с более длинным грейсом, некоторые стузинговые темы (достаточно ограниченные). КК неплоха, но не более того. С одной стороны со снижением КС с ней начинают успешно конкурировать обычные дебетовки, а с другой - по мере прикрытия всяких стузинговых схем - высвобождающиеся КК с более длинным грейсом.
В мае на неё подавался, но мне отказали. А сейчас и желания особо нет - честных покупок у меня по ней если и будет, то с гулькин нос (большая часть трат перекрывается другими карточками), а стузить её для меня слишком напряжно.
КК Яндекса - для честных покупок совсем плоха. Дебетовки лучше. Стузинг с ней тоже не очень. Держать КЛ в надежде, что будут выгодные акции по рассрочкам, на мой взгляд, такое себе.
Кому-то, кто покупает на ЯМ, рассрочка 6 месяцев действительно пока неплоха. Но это дело сугубо индивидуальное (я вот на ЯМ трачу не часто и мало). Да и долго ли сохранится эта рассрочка? Законодательство по рассрочкам ужесточают и перспектив там хороших нет.
Свой сплит на 100к я закрою, когда закончатся все текущие рассрочки.
Константин, Вы живете прошлым: святыми временами высокой КС и рыбных ресторанов, когда можно было получить любую КК (какую угодно, хоть с какими-нибудь плохенькими условиями) и ей точно нашлось бы применение. Но времена меняются. И сейчас такое, что к выбору КК надо будет подходить очень обдуманно и ненужные закрывать (как бы не было жалко). Раньше можно было хвастаться просто величиной КЛ, т.к. подразумевалось что весь его можно эффективно использовать. Сейчас, увы, уже нет.