Обсуждаем бытовую технику (читают 7)

Term

Мастер
Спасибо
4,014
не осталось техники, которую не стыдно предложить.
ЗЫ первая стиралка бош прослужила 19 лет, работала каждый день не ломалась, а через 19 лет уже и запчастей нет, такую электронику уже не производят. потом купил lg, уже 10 лет пролетело не заметно, работает исправно почти каждый день. не знаю, продают нынче lg или нет, но бытовая техника устраивает по надежности качеству и цене. мне только телики от lg не нравятся.

• Спасибо!
Реакции: Makaveli

Makaveli

Старожил
Спасибо
2,172
Стаж c
07.02.14
P.S.: Свою стиралку приобретал приличное время назад. Понимаю, что и сейчас можно приобрести Бош, но нет особого смысла из-за его неремонтопригодности в современных реалиях.
Менял тен на бошевской посудомойке из старой линейки. Ждал запчасть дней пять. Установщик сказал что оригинал (не проверял). Но как-то ремонтируются они. Запчасть поменял и дальше работает.
Возможно бывают детали кроме тена, с которыми проблемы.

predator67

Мастер
Спасибо
3,524
Стаж c
12.08.11
Опыт
25000/613
потом купил lg, уже 10 лет пролетело не заметно
Две большие разницы, Лыжа десять лет назад и сейчас.
У меня Самсунгу вообще 26 лет. Эта собака не ломается! Вот никак, и всё тут. Мне уже самому интересно, когда она крякнет, наконец.
Да только у меня там на каждой детальке " made in south korea", а не современное " made in samsung", с соответствующими деталями, типа китайской платы, бразильского насоса и русского барабана.

barsyan

Участник
Спасибо
407
@A•U, мне тоже Haier рекомендовал один ремонтник стиралок

Кстати, дополню свой коммент https://hranidengi.com/threads/obsuzhdaem-bytovuju-texniku.1483/page-6#post-610635 Я тогда приобрел мойку воздуха, помогла пережить эту зиму, т.к. воздух в квартире был очень сухой:
boneco.jpg

Недавно решился на робот-пылесос, взял такое:
roborock.jpg

В общем-то претензий нет, дома стало заметно чище. Однако если не жалко денег + площадь квартиры большая, то рекомендую более дорогие варианты от Roborock

• Спасибо!
Реакции: Makaveli

predator67

Мастер
Спасибо
3,524
Стаж c
12.08.11
Опыт
25000/613
мне тоже Haier рекомендовал один ремонтник стиралок
Почему нет? Гигантская государственная корпорация, с многомиллиардным оборотом, имеет Бог знает сколько НИЦ и заводов, с соответствующим качеством.
У меня кондей даже не Haier, а Eurohoff, но сделан на заводе ( и под контролем) именно первого. Четвертый год, претензий -ноль. Работает и зимой и летом, поскольку сплит.

• Спасибо!
Реакции: barsyan

RusMan

Участник
Спасибо
209
@RusMan, турецкие Beco не рассматриваете?
Конечно рассматриваю, если машинка в итоге поработает лет 8 ... 10. Но вы же понимаете, что от турецкого там осталось только название
Haier фирма очень приличная, но вот телевизоры их не советуют приобретать, а холодильники Haier просто замечательные. У нас и у дочери холодильники этой фирмы служат по несколько лет.

• Спасибо!
Реакции: N@dya

N@dya

Мастер
Спасибо
3,625
Стаж c
16.07.13
Опыт
3329/232
Лыжа десять лет назад и сейчас.
мне с лыжами не повезло. было две. каждая проработала лет по 7, ремонт был не выгоден, проще новую купить. сейчас Бош уже давно. У мамы Beko турецкая уже давным давно и холодильник Хайер из первых. всё работает.

• Спасибо!
Реакции: Makaveli и RusMan

Supric

Мастер
Спасибо
9,188
Мне повезло, я нашел хорошего мастера, который просто ремонтирует все.

Поэтому мой электролюкс, 21 год уже, все еще в строю. В прошлом году (или пару лет назад) загудел подшипник барабана. Я спросил - все? Он сказал, да нет, тыщ за 5 поменяю. Разобрал все, увез барабан, на следующий день привез и поставил.

Этой весной сдохла кофемашина. Говорит - приноси (у них мастерская через пару кварталов). На следующий день отдал, говорит помпу заменил. Я - как так быстро? А он - а у нас в наличии такая помпа валялась...

Посудомойку бош встроенную (но не очень старую) как то тоже чинил, тоже помпа.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,550
Пользователи
9,169
Новый пользователь
моеимяборис

Последние сообщения

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм