Большой налог здесь должен делать не страшно, а приятно)По моим расчетам, всего налог с процентов за 2023 год будет в районе восьми тысяч. Не так уж страшно и соизмеримо с имущественным налогом или КАСКО.
В смысле ЛК ФНС совпал со справкой или с реальным доходом?Всё сходится, даже у Тинька, который в справке 5798-У, как обычно, помимо процентов указал ещё часть «бонусов», в основном - компенсацию за стягивание с карты Сбера (а за 2021 год и вовсе весь кэшбэк в доход записал).
Нет конечно. Это будет известно до февраля 2025 г.в ЛК ИФНС видны ежемесячные проценты по вкладам которые закроются в 2024 году ?
С реальным доходом. В справке Тинька традиционно доход завышен, т. к. туда они записывают ещё и бонусы, но не все.В смысле ЛК ФНС совпал со справкой или с реальным доходом?
Нет, они будут только в 2025 году.в ЛК ИФНС видны ежемесячные проценты по вкладам которые закроются в 2024 году ?
У меня обратный пример, занижение: тинь в свою справку не включил процент на остаток по карте за один месяц, когда мне его из-за каких-то причин не выплатили автоматом, а после обращения к ПБ на склянках доначислили вручную. Ровно на эту сумму справка от тиня меньше, чем моя собственная эксель-шпаргалка.В справке Тинька традиционно доход завышен, т. к. туда они записывают ещё и бонусы,..
AO Alfa-Bank
У меня такое же в Совке, но пока только в справке для госслужащих; что они подадут в ФНС - посмотрим... И КЕБ в справку не включил %% по закрытому текущему счёту, что странно; тоже будем посмотреть, что передадут в ФНС.тинь в свою справку не включил процент на остаток по карте за один месяц, когда мне его из-за каких-то причин не выплатили автоматом, а после обращения к ПБ на склянках доначислили вручную
Не совсем так.15.12.23 решением ЦБ повышена ключевая ставка с 15% до 16%
У меня вчера были не все, сегодня кажется все.Собственно, в ЛК налоговой уже пару дней как все(?) банки выгрузили инфо по вкладам. Я так понимаю, что налог будет по ним позже в кабинете показан (пока что ноль стоит)?
С банком Открытие какая-то ерунда. Сроки прошли. У меня уже третий день есть данные, а у супруги - нет.У меня вчера были не все, сегодня кажется все.
Налог пока тоже ноль, не торопитесь, успеет отобразиться, к тому же он элементарно рассчитывается, если вдруг не вышли за рамки 5М в год совокупного дохода.