Почему это какая-то ерунда? Где-то заявлено, что по конкретному банку всем вкладчикам данные должны приходить в один день?С банком Открытие какая-то ерунда. Сроки прошли. У меня уже третий день есть данные, а у супруги - нет.
У моих у всех ВТБ есть, Открытие - у половины.До сих пор нет сведений по ВТБ, Открытию и Райфу. У начальника ВТБ появился уже пару дней как.
Нет. Где-то заявлено, что данные должны приходить до 1 февраля.Почему это какая-то ерунда? Где-то заявлено, что по конкретному банку всем вкладчикам данные должны приходить в один день?
Ну еще ж отображение в ЛК не моментальное, мне кажется в целом неделя там обычный лаг.У моих у всех ВТБ есть, Открытие - у половины.
Нет. Где-то заявлено, что данные должны приходить до 1 февраля.
У них в ЛК ФНС даже налоговые платежи зачисляют до 10 дней, причём вполне официально. Так что не удивляюсь. Непонятно другое - почему у одних уже виден ВТБ, а у других нет (и другие банки); ведь по идее лаг должен быть одинаковым для всех.в целом неделя там обычный лаг
Не понимаю, почему лаг должен быть одинаковым для всех.У них в ЛК ФНС даже налоговые платежи зачисляют до 10 дней, причём вполне официально. Так что не удивляюсь. Непонятно другое - почему у одних уже виден ВТБ, а у других нет (и другие банки); ведь по идее лаг должен быть одинаковым для всех.
Ну ничего, подождём - по оставшимся трём банкам я сюрпризов не ожидаю.
У нас с женой был лаг в несколько дней по данным от Газпромбанка. Даже не объяснишь тем что в алфавитном порядке обрабатывались. ЧуднО.У них в ЛК ФНС даже налоговые платежи зачисляют до 10 дней, причём вполне официально. Так что не удивляюсь. Непонятно другое - почему у одних уже виден ВТБ, а у других нет (и другие банки); ведь по идее лаг должен быть одинаковым для всех.
Ну ничего, подождём - по оставшимся трём банкам я сюрпризов не ожидаю.
Это похоже не на лаг, а на баг)А как объяснить тот лаг, что у многих, показанная общая сумма дохода на много больше, чем реальная сумма доходов по отраженным банкам. И кроме того, в общей сумме написано больше банков, чем реально отражено. Письмо составила, пока на рассмотрении.
Практика показывает, что если скрупулезно не записывать каждую выплату, то 100% доход по мнению налогоплательщика будет не совпадать с начисленным. Вклады, накопительные счета и т.п. - обязательно что-нибудь да забудешь. А проверить потом сложно, т.к. обычно следов по оборотам на закрытых продуктах самостоятельно уже не найти.А как объяснить тот лаг, что у многих, показанная общая сумма дохода на много больше, чем реальная сумма доходов по отраженным банкам. И кроме того, в общей сумме написано больше банков, чем реально отражено. Письмо составила, пока на рассмотрении.
Так ставка налога известна: 13% или 15%.Сумма налога пока ноль, хотя общий доход превышает сумму вычета. Ждём сентября?
Это про договора ПДС с негосударственными пенсионными фондами. К вкладам не имеет отношение.это про другое?
Смею предположить, что и не пересчитают, мне за 21 год не пересчитали досрочку, и в ЛК ФНС писала и в офис КЕБ ходила, сказали учтем в следующем году 22 и ведь учли."Чемпионом" по подаче сведений в налоговую из банков, которые я использую, стал КЕБ. Два раза на одни и те же грабли: в прошлом году подали в налоговую некорректные сведения и в этом тоже.
У меня досрочки не было. В прошлом году я их допинал скорректировать доход на правильный в налоговой, и в этом допинаю скорее всего.Смею предположить, что и не пересчитают, мне за 21 год не пересчитали досрочку, и в ЛК ФНС писала и в офис КЕБ ходила, сказали учтем в следующем году 22 и ведь учли.