Это немного не то, справка по форме банка, в ней отсутствует часть информации из 5798-у, например:В дом РФ можно справку заказать через ИБ, вкладка Сервисы, и там Справка для декларации...
Мне Альфа сделала кривую справку автоматом(много информации не вошло) - переделали вручную по обращению.Альфа банк в справке не указывает остаток на 31 число, стоят нули. Такого быть не может.
С остатками не понятно, так как в 31 число очень много не попадает... Предполагаю что на утро фиксируют. А так согласен справка не полная...но в принципе для информации о доходах это не сильно важно, а вот для декларации не удобно
Тоже надо написать, хотя счета закрытые в прошлом году в справку включили, суммы стоят правильные, а вот с остатками косяк...Мне Альфа сделала кривую справку автоматом(много информации не вошло) - переделали вручную по обращению.
У меня такое же предположение.Предполагаю что на утро фиксируют.
Мне включили только закрытые счета в прошлом году, а остальные(открытые) - нет.хотя счета закрытые в прошлом году в справку включили
Нет. Совкомбанк. У них в МП просто справка доступна.СКБ это то, что сейчас Синара? Заказывали через чат?
Пожалуйста, не надо так сокращать Совкомбанк, ибо для большинства СКБ - это именно Синара банк, который раньше был именно СКБ-банком. А Совок - он и есть СовокНет. Совкомбанк.
Заказала вчера в чате. Через 2 минуты прислали справку. Файл прикрепили в чатеВ Локо банке кто-нибудь справки заказывал? Какая там процедура, в ИБ получить можно?
15.12.23 решением ЦБ повышена ключевая ставка с 15% до 16%Форумчанам привет! Распечатала выписку по ВТБ -счету за декабрь 2023г. В приложении показывало на декабрь 16% (как и на январь 2024). Как объяснить деление капитализации на два периода по разным ставкам? C 1-15 декабря-15%, с 16-31 дек - 16%. Никто не сталкивался с таким?
Спасибо. Уже и забыла что ставку подняли.15.12.23 решением ЦБ повышена ключевая ставка с 15% до 16%
Ну не знаю. В справке от 6 января у меня доход по вкладу и НС уже присутствовал.В справке Альфы появились значения (корректные). Ранее проценты по НС не выводились.
С досрочкой этот момент хотелось бы уточнить, т.к., насколько я понял, если по рублёвому счёту хотя бы в одном месяце было начисление процентов по ставке выше 1%, то весь доход за год становится налогооблагаемым. Соответственно, с досрочкой, формально возвращаемой с 0.01% (или сравнимой ставкой), в течение срока могли быть начисления с нормальной ставкой, и такие доходы попадут в налогооблагаемую базу (мелочь, а неприятно).[...]
2) То же и для досрочно расторгнутых вкладов, поскольку вклады и счета со ставкой ниже 1% годовых не облагаются этим налогом.
То есть, если я открыл вклад, скажем на 2 млн под 20% в начале года, на протяжении 10 месяцев банк выплачивал проценты по 33 тысячи (330 тысяч), а потом я досрочно закрою вклад, тело вклада отдадут за вычетом этих 330 тысяч, и еще налог надо заплатить?С досрочкой этот момент хотелось бы уточнить, т.к., насколько я понял, если по рублёвому счёту хотя бы в одном месяце было начисление процентов по ставке выше 1%, то весь доход за год становится налогооблагаемым.
Мне сегодня прислал, заказывал 5 января...Сбер, который тупо отмораживается...