• Читаете форум «Храни Деньги!»? Заглядывайте и в наши каналы — там оперативно публикуем банковские новости, выгодные предложения и акции.
    Только полезное и действительно важное — без информационного шума и новостей ради новостей.
    👉 Telegram
    👉 MAX
    Подписывайтесь, чтобы ничего интересного не пропустить.

МТС: обсуждение, акции, новости, тарифы (читают 16)

gensek_ussr

Мастер
Спасибо
2,908
Стаж c
15.08.17
Опыт
14700/1170
Напишу инструкцию, а то очень много вопросов поступает в личку по онлайн переоформлению. Итак:
Заходите в ЛК. В верхнем левом углу профиль, нажимаете на него, далее Профиль-Личная информация-Сменить владельца. Далее там все понятно. Симка должа быть активна и в доступе, т.к. на нее придет смс подтверждения. Также необходим Ваш логин/пароль от госуслуг. На следующем шаге после ввода смс потребует авторизоваться на Госуслугах. Далее подписываете заявление и, если все ок, через 35 дней номер переоформляется на Вас с сохранением тарифа.
В МП аналогично.

Maks909

Участник
Спасибо
49
достаточно между разными номерами МТС с баланса на баланс просто прогнать 5₽, для выполнения условия 30-и дней? Кто-то сам пробовал так делать?
Нужно просто перекинуть 5 ₽ с одного номера МТС на другой, и этого уже будет достаточно, чтобы условие по 30 дням считалось выполненным? Если кто-то уже делал именно так, поделитесь опытом.

Делал. Всё работает. Сам МТС предлагает несколько вариантов.

Мне удобнее было с помощью -
"Наберите *115# и нажмите кнопку вызова. Следуйте подсказкам на экране: выберите «1» (Оплата услуг), затем «Мобильный телефон», оператора МТС, введите номер получателя и сумму. В качестве способа оплаты укажите «Мой телефон». Вам придёт СМС с номера 1212 с суммой платежа (с учётом комиссии, но внутри сети МТС её нет) — отправьте в ответ любое СМС для подтверждения."

В моем понимании (могу ошибаться), условие "30-ти дней" выполнилось сразу на обоих номерах. На первом "платное списание", на втором "пополнение". Но там прошли "старые" 90 дней.
На других номерах наблюдаю - как у многих, списаний нет. На одном номере пошел 3-й месяц, баланс не трогают.

mts_support

Участник
Спасибо
16
Правильно ли я понимаю механику? Нужно просто перекинуть 5 ₽ с одного номера МТС на другой, и этого уже будет достаточно, чтобы условие по 30 дням считалось выполненным? Если кто-то уже делал именно так, поделитесь опытом. А то не хочется лишний раз экспериментировать. В ЛК при этом вообще не могу найти, где делаются такие переводы. Может, я не там ищу или сам смысл условия понял неправильно? Вообще не понимаю.
Понимаем, что важно знать все нюансы. Хотим помочь. Чтобы не было списаний, можно подключить платаную услугу, совершить звонок, отправить СМС. Можно пополнить счёт от 5 руб. Это тоже будет считаться платным действием. Уточнить срок начала тарификации можно в описании подписки: https://moskva.mts.ru/personal/mobilnaya-svyaz/tarifi/vse-tarifi/archive-catalog Выберите свой регион и тариф.

• Спасибо!
Реакции: SarDmitriy

YuriS

Мастер
Спасибо
8,750
Город
Москва
Стаж c
19.09.08
Опыт
36000+/4500+
Делал. Всё работает. Сам МТС предлагает несколько вариантов.

Мне удобнее было с помощью -
"Наберите *115# и нажмите кнопку вызова. Следуйте подсказкам на экране: выберите «1» (Оплата услуг), затем «Мобильный телефон», оператора МТС, введите номер получателя и сумму. В качестве способа оплаты укажите «Мой телефон». Вам придёт СМС с номера 1212 с суммой платежа (с учётом комиссии, но внутри сети МТС её нет) — отправьте в ответ любое СМС для подтверждения."

В моем понимании (могу ошибаться), условие "30-ти дней" выполнилось сразу на обоих номерах. На первом "платное списание", на втором "пополнение". Но там прошли "старые" 90 дней.
На других номерах наблюдаю - как у многих, списаний нет. На одном номере пошел 3-й месяц, баланс не трогают.
Спасибо Вам добрый человек. Тогда тоже через 30 дней так попробую, точнее раньше уже, только в приложении Мой МТС, мне наверно удобнее будет.

Alex85

Мастер
Спасибо
8,267
Город
Москва
Стаж c
08.10.20
А зачем Вы все держите номера и не пользуетесь ими?
На МТС у меня, у жены, мамы и дочери завязаны Госуслуги и банки. Все номера на тарифах без абонентской платы, им по 20-30 лет, так сложилось, что тогда выбирать было не из чего, МТС или Билайн. А звоним и пользуемся интернетом мы по симкам разных MVNO, которые меняем периодически по акциям, чтобы не платить за услуги.

Последнее редактирование:

YuriS

Мастер
Спасибо
8,750
Город
Москва
Стаж c
19.09.08
Опыт
36000+/4500+
Вот мне тоже это интересно. Может тогда не обязательно обратно эти 5₽ переводить? Ведь с одного счёта получается списываются 5₽ а значит ИМХО платное действие тоже, а другой счёт пополняется на 5₽, а значит одним выстрелом сразу двух зайцев убиваем :scratch_one-s_head:

• Спасибо!
Реакции: Maks909

Struzhkin

Мастер
Спасибо
6,685
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796
На МТС у меня, у жены, мамы и дочери завязаны Госуслуги и банки. Все номера на тарифах без абонентской платы, им по 20-30 лет, так сложилось, что тогда выбирать было не из чего, МТС или Билайн
Аналогично кстати. А для обычной связи используется Теле2.

• Нравится
Реакции: gensek_ussr

user-251613948620

Участник
Спасибо
110
Imho,платное действие,это когда за что-то производится оплата,а за бесплатный перевод средств со счета на счет,Вы ничего не оплачиваете,откуда же появиться платности сего действия ?

UmagiKS

Мастер
Спасибо
4,679
Я же пол года назад Вам объяснял экономический смысл множества симок. Вы или не читаете или забываете инфу по прошествии времени. Про новорегов писал, про кошельки... вспоминайте пожалуйста, геноссе.

• Спасибо!
  • Нравится
Реакции: Maks909 и SarDmitriy

UmagiKS

Мастер
Спасибо
4,679
@UmagiKS, Ваши махинации это редкость. Большинство таким не занимается, даже я.
@gensek_ussr, это оптимизация и касаясь вопроса вашего, "зачем", всегда имейте в виду, что у людей миллионы сенсов содержать столько симок, сколько им нужно. Вы же на сенсы не реагируете, тогда и не спрашивайте постоянно об этом.Живите со своей одной симкой и одной картой .

• Спасибо!
Реакции: Maks909

Maks909

Участник
Спасибо
49
тоже через 30 дней так попробую, точнее раньше уже
@YuriS, Есть момент, сейчас посмотрел историю, а там перевод 10 руб. Почему так, сказать не могу. Алиса говорит, что минимальный платеж - 10 руб. Пробовал ли я перевести 5 руб., уже не помню.
лимиты.jpg
Может тогда не обязательно обратно эти 5₽ переводить? Ведь с одного счёта получается списываются 5₽ а значит ИМХО платное действие тоже
за бесплатный перевод средств со счета на счет,Вы ничего не оплачиваете,откуда же появиться платности сего действия ?
@YuriS, @user-251613948620, почему я думаю что это платное действие (писал, что могу ошибаться). Сейчас скриншот запилю, будет понятнее. Всё замажу, чтобы не идентифицировали.
Тариф без АП. Пополнял с него другой номер.
мтс.jpg

13 апреля перекидывал на этот номер с номеров которые уводил в Мегу на рублёвый тариф.
через 94 дня (!) перевел 10 руб. на другой номер. Если это не считается за платное, то ... ????

Ваши махинации это редкость. Большинство таким не занимается, даже я.
1. Номер для близких и важных людей (на связи 24/7) (экран маленький) (резервный мир пэй)
2. Деловой - для начальства, подчиненных и рабочих вопросов (в рабочее время всегда на связи)

3. Деловой - для клиентов (только входящие, на связи если не занят)
4. Для ...... (надо мне так) ))) (по настроению)
5. Для ...... особо надоедливых ))) (крайне редко)
6-7. Банки + ГосУслуги (дом не покидает)
8. Кошелек/Навигатор - мирпэй, пара приложений банков с НС, все возможные навигации, такси, приложения магазинов, супермаркетов и АЗС, сюда же коды и доставки с маркетплейсов, раздача интернета на ГУ автомобилей. (экран "лопата")
9-10. Система "Умный дом"
11-13. Ворота.

Номера 3-13 на тарифах без АП. Все задействованы - все нужны.)

зы. Со стороны кому-то может выглядеть непонятным, но мне более чем удобно.

• Спасибо!
Реакции: YuriS и gensek_ussr

UmagiKS

Мастер
Спасибо
4,679
@YuriS, Есть момент, сейчас посмотрел историю, а там перевод 10 руб. Почему так, сказать не могу. Алиса говорит, что минимальный платеж - 10 руб. Пробовал ли я перевести 5 руб., уже не помню.

@YuriS, @user-251613948620, почему я думаю что это платное действие (писал, что могу ошибаться). Сейчас скриншот запилю, будет понятнее. Всё замажу, чтобы не идентифицировали.
Тариф без АП. Пополнял с него другой номер.
Посмотреть вложение 85512

13 апреля перекидывал на этот номер с номеров которые уводил в Мегу на рублёвый тариф.
через 94 дня (!) перевел 10 руб. на другой номер. Если это не считается за платное, то ... ????

1. Номер для близких и важных людей (на связи 24/7) (экран маленький) (резервный мир пэй)
2. Деловой - для начальства, подчиненных и рабочих вопросов (в рабочее время всегда на связи)

3. Деловой - для клиентов (только входящие, на связи если не занят)
4. Для ...... (надо мне так) ))) (по настроению)
5. Для ...... особо надоедливых ))) (крайне редко)
6-7. Банки + ГосУслуги (дом не покидает)
8. Кошелек/Навигатор - мирпэй, пара приложений банков с НС, все возможные навигации, такси, приложения магазинов, супермаркетов и АЗС, сюда же коды и доставки с маркетплейсов, раздача интернета на ГУ автомобилей. (экран "лопата")
9-10. Система "Умный дом"
11-13. Ворота.

Номера 3-13 на тарифах без АП. Все задействованы - все нужны.)

зы. Со стороны кому-то может выглядеть непонятным, но мне более чем удобно.
Геннсек плюсанул, но очевидно так и ничего понял и не принял к сведению. Вот такой он интересный наш @gensek_ussr,

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,587
Пользователи
9,398
Новый пользователь
Admiral Kazan

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм