Осторожно МТС!!! Казалось банальное "непрокатило", но та наглость и прямолинейность, с которой они сейчас воруют деньги клиентов просто поражает.
Этап 1 - ну тут все стандартно и ожидаемо:
При замене пластика СИМ карты, взамен утраченного, сотрудник салона МТС просто в наглую, без согласия и уведомления клиента, без подписания каких либо бумаг, без подтверждения СМС кодом, подключает 4-ри платные услуги: Интеллектуальная запись за 149 рублей/месяц, Защитник+ за 299 руб/мес, AI помощник за 249 руб/мес и оформляет полис защит от мошенников фиг знает за сколько. Повторюсь, ни сам договор, ни тариф не менялись. Меняется только пластик.
Этап 2 - вот тут пошел трэш, даже для человека ,который привык к таким выкрутасам:
Стоя еще у сойки говорю сотруднику МТС, что фигня, зачем подключили платные услуги - я Вас об этом не просил. На что она включает дурака и спокойно заявляет, что это не оформление полиса, а лишь предложение оформить полис по ссылке. Дальше действую по стандартной схеме, звоню при ней на горячую линию (но тут нужно понимать, что это МТС, а не банк и ожидание ответа может затянутся). Пока жду ответа, выхожу на улицу из салона и стою рядом с дверью. Вот тут происходит удивительное - девушка в час пик просто берет и закрывает дверь салона.

Еще два часа работы, а дверь закрыта.Люди подходят один за одним и не могут попасть из-за того, что у сотрудника салона МТС "непрокатило".
Этап 3 - Дозваниваюсь до горячей линии, общаюсь с очень приятной девушкой (возможно так кажется на контрасте с мадам из салона). Объясняю ей ситуацию, говорю ей, что мне подключили услуги без моего ведома и согласия, с меня с баланса списали деньги. На что она удивляется, но не поводу списания денег без согласия клиента, а по поводу, что списали сразу, а не через 14 дней. Говорит, что услуги у меня уже отключены и составляет заявку на возврат средств. Т.е. пока я стоял у закрытой двери, мадам из салона так же без всякого моего участия эти услуги отключила, поняв, что "непрокатило". В салон в итоге я так и не попал, и не имел возможности устроить мадам очную ставку с горячей линией.
Ах да, спросил на горячей линии, как же так, почему подключают дополнительные услуги и как сделать так, чтобы их не подключили? Ответ поражает своей простотой - при замене сим карты попросите сотрудника, чтобы он Вам их не подключал. Т.е. это мы должны просить сотрудников МТС, чтобы они нам втихаря не подключали ненужные нам услуги и не воровали у нас деньги. Если мы этого не сделаем, то по умолчанию предполагается, что нас обуют на деньги. Отличный сервис!!! Нет слов.
О чем все это? Граждане, будьте внимательны. Сотрудникам в салонах МТС вообще не требуется ничего от Вас, чтобы повесить на Вас любые платные услуги, которые они посчитают нужными.
Симку выдают без подписания какого-либо бумажно документа.