Инвестиции в недвижимость: уже поздно или никогда не поздно? (читают 7)

Недвижимость - самый надежный инструмент сохранения капитала, но, правда, не самый доходный.

Тем не менее, для крупных сумм альтернативных инструментов не так много - акции, драгоценные металлы слишком волатильные.

Постоянно можно услышать комментарии, что на рынке недвижимости огромный пузырь, который скоро лопнет, и цены пойдут вниз. Однако стоит взглянуть на стоимость квадратного метра в долларах, например, в Москве, как легко можно заметить, что цены за 10 лет вообще не выросли.
недвижимость в долларах.JPG

Angelada

Мастер
Спасибо
3,205
исключительно второй этаж свеженького трёхэтажного дома, двушечка не меньше 60 квадратов, в спальном районе и не у дороги... НИ КОИМ образом не многоэтажка, не у трассы и не в центре...
Я родилась в подобной). Второй трехэтажки, четырешка с двумя входами и двумя балконами круговыми, увитыми плющом. С балконов рвали руками груши, яблоки. В саду на 3 квартиры разные сорта яблонь, слива, черешня, вишня, сирень и всякие прочие ландыши.
Вокруг такие же сады. Почти центр города.

И прожила там вплоть до свадьбы, а потом еще несколько лет после возвращения из гарнизонов.

Правда он был не совсем свеженьким)), построен еще австрийцами.

konstantin2021

Мастер
Спасибо
5,883
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
У моей дочки и у младшего внука тоже есть шрам на подбородке! В младенческом возрасте о край ванны саданулись (оба одинаково) :cool:
Мои родители к счастью не подбрасывали меня в воздух над ванной в детстве.

Они интеллигенты, но очень далеки от науки и поэтому не проверяли действие закона Ньютона, а верили учебникам. :)

Tatiana123022

Мастер
Спасибо
1,396
Город
Москва
Мои родители к счастью не подбрасывали меня в воздух над ванной в детстве.

Они интеллигенты, но очень далеки от науки и поэтому не проверяли действие закона Ньютона, а верили учебникам. :)
Тут, скорее, изучение вопросов смачиваемости поверхностей и ее влияние на силу трения.

urbanoid

Старожил
Спасибо
1,608
Город
Москва
Стаж c
24.11.17
Опыт
664/13
Как часто оно бывает?
Такое - не знаю.
Но могу предположить, что для вас аналогичные "события планетарного масштаба" могут случаться с примерной периодичностью раз в 3-4 года, что примерно соответствует синусоиде гибкости вашего мышления.
А арендаторы, могут и каждый день названивать, а ?
Могут. А могут и не названивать.
Вопрос грамотного выбора арендаторов - это, по сути, вопрос доверия и рационального поведения арендодателя (в т.ч. оценки рисков и их хеджирования).
Равно как и с ценными бумагами и их эмитентами.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,342
Пользователи
8,077
Новый пользователь
Ojka

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм