Инвестиции в недвижимость: уже поздно или никогда не поздно? (читают 2)

Недвижимость - самый надежный инструмент сохранения капитала, но, правда, не самый доходный.

Тем не менее, для крупных сумм альтернативных инструментов не так много - акции, драгоценные металлы слишком волатильные.

Постоянно можно услышать комментарии, что на рынке недвижимости огромный пузырь, который скоро лопнет, и цены пойдут вниз. Однако стоит взглянуть на стоимость квадратного метра в долларах, например, в Москве, как легко можно заметить, что цены за 10 лет вообще не выросли.
недвижимость в долларах.JPG

Яяя

Участник
Спасибо
460
"Унитаз" - это цепь событий, таких событий у вас может быть 2-3 раза в неделю! :crazy: И не только с унитазом, это первый попавшийся пример. То есть, при сдаче в аренду - вы обеспечены постоянной занятостью как - "менеджер АХЧ" :crazy:
Для этого нужно либо посуточно сдавать,либо иметь больше 2-х квартир в аренде.

SonOfKiyosaki

Мастер
Спасибо
520
У меня есть два знакомых человека, именно работающих в IT (а не просиживающих штаны на форуме в рабочее время).

У них давно паспорта других стран, они давно не живут в России.
С 2010 года не живут.

Они работают на топ позициях в известных IT компаниях.
У них несколько квартир в разных странах, в том числе и в России.

И если им при встрече рассказать про IT шника, который живет вчетвером в двушке в Новых Ватутинках, они просто улыбнутся и продолжат обсуждать какие-то свои темы.

:)
Я в 2012-м только кое как с огромным напряжением сумел в столицу выбиться! О чём и речь! Костик, ты чем читаешь? Тоже самое ты мне пересказал выше. :crazy: Ты-то чем лично занимался в 2010-м в Мск, чтобы в 50 лет таким же оболтусом остаться?

konstantin2021

Мастер
Спасибо
5,884
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Я в 2012-м только кое как с огромным напряжением сумел в столицу выбиться! О чём и речь! Костик, ты чем читаешь? Тоже самое ты мне пересказал выше. :crazy: Ты-то чем лично занимался в 2010-м в Мск, чтобы в 50 лет таким же оболтусом остаться?
Из нас двоих на форуме только я могу писать про себя.
Поскольку я холостяк и у меня нет детей.

В вашем возрасте Вы (отец двух сыновей, состоявшийся мужчина, глава семьи) должны писать исключительно про своих сыновей.

Вы должны гордиться ими.
Писать нам, что они самые умные и интересные люди, которых Вы когда-либо встречали в своей жизни.

Но что-то в вашей семье пошло не так.

Сыновья живут в одной спальне.
Один из них уехал в один из южных городов.
А Вы любите ночевать в самых дорогих номерах Сочи.

Вы (как отец) рассказываете нам все время какую-то шляпу.

• Спасибо!
Реакции: Mavr1
Спасибо
2,994
"Унитаз" - это цепь событий, таких событий у вас может быть 2-3 раза в неделю! :crazy: И не только с унитазом, это первый попавшийся пример. То есть, при сдаче в аренду - вы обеспечены постоянной занятостью как - "менеджер АХЧ" :crazy:
Не знаю, что за приключения у Вас лично были в съемной квартире, но такого арендатора с "цепью событий" никто долго терпеть не будет))

• Спасибо!
Реакции: urbanoid и Tatiana123022

banki-777

Участник
Спасибо
423
Коллеги, не подскажите, имел ли кто-то опыт выписки людей из квартиры по суду?
Имела, бм выписывала (снимала с регистрации, правильнее) - ничего сложного, в инете нашла как что заполнить и какие доки нужны. Подруга выписывала бывшего хозяина купленной квартиры - тоже, вроде, ничего ужасного.

Спасибо
2,994
Не хочет не равно не может.
И ссылаться на эту причину - не рожаем, т.к. не дают семейную нечестно как минимум.
Честнее сказать - не имеем первого взноса даже на семейную. Вот накопим к 30, тогда и родим.
Давайте плодиться и размножаться! Жить в двушке тремя поколениями! Как пятерых родим - так (возможно) и на халяву квартиру дадут) ну или мат.капитала на ПВ хватит)) Прекрасная стратегия)

Angelada

Мастер
Спасибо
3,206
Прекрасная стратегия)
Это к Костику.)
Это он радетель-спасатель демографии (чужими ммм руками) и рождения детей детьми.
Но его "учения" направлены на богатые семьи, коих меньшинство.
А демографию делает большинство.
Поэтому у него нестыковка.
У меня другая стратегия.
А у моих детей третья.)

• Нравится
Реакции: UnembossedName

konstantin2021

Мастер
Спасибо
5,884
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Но его "учения" направлены на богатые семьи, коих меньшинство.
Храни Деньги это самый лучший финансовый форум нашей страны. :grin:
Тут если плюнешь куда-нибудь, то сразу попадешь в парочку миллионеров.

Здесь самые обеспеченные граждане. :)

Спасибо
2,994
Очередь настолько длинная, что выбрать было сложно, а т.к. ни одна не попалась с собственным жильем, то оказалось невозможным.
Если дело происходило в Москве, то это чисто статистически невозможно) значит, причина в чём-то другом)

• Спасибо!
Реакции: konstantin2021

Angelada

Мастер
Спасибо
3,206

Вложения

• 1758998536153.png
    1758998536153.png
    117.1 KB · Просмотры: 30
Последнее редактирование модератором:

neo.x5

Участник
Спасибо
64

В связи с повышением НДС на 2% себестоимость недвижимости вырастет гораздо выше.
Причины понятны:

- вырастет электроэнергия, потому что тем, кто ее поставляет, необходимо поднять ЗП, чтобы они могли кормить свои семьи подорожавшими продуктами, кроме этого повысятся цены на комплектующие для обслуживания электросетей и трансформаторных подстанций и тд. ;

- вырастет стоимость логистики, потому что водители и прочий персонал, обслуживающий авто, вынуждены покупать товары, которые вырастут в цене из-за повышения НДС;

- вырастят в цене все стройматериалы совсем не на 2%, а выше по тем же причинам. и тд.

В результате строителям придется поднять цены на готовое жилье не менее чем на 5-10%

Что же надо было делать Минфину и Кремлю?Им надо было бы снизить НДС для начала на 1-2%, а затем идти на все предприятия и контролировать такое же снижение цен на все продукты и услуги.

Тогда бы цены на жилье можно было бы снизить на 4-5% и потребовать снижения ЗП по всем производствам и бизнесам на определенную долю.

В результате все, что сейчас потребляет государство, подешевело бы так сильно, что в бюджете высвободились бы значительные средства для покрытия дефицита.
Но повышение налогов говорит о том, что в Минфине нет ни каких компетенций.

Последнее редактирование:

UnembossedName

Мастер
Спасибо
2,965
Город
Тула
Стаж c
07.09.11
В связи с повышением НДС на 2% себестоимость недвижимости вырастет гораздо выше.
Причины понятны:
- вырастет электроэнергия потому что тем кто ее поставляет, необходимо поднять ЗП, кроме этого повысятся цены на комплектующие для обслуживания электросетей и трансформаторных подстанций и тд.
- вырастет стоимость логистики, потому что водители и прочий персонал обслуживающий авто вынуждены покупать в товары, которые вырастут в цене из-за повышения НДС
- вырастят в цене все стройматериалы совсем не на 2% а выше по той же причине
и тд.

В результате строителям придется поднять цены на готовое жилье не менее чем на 5-10%

Что же надо было делать Минфину и Кремлю?
Им надо было бы снизить НДС для начала на 1-2%, а затем идти на все предприятия и контролировать такое же снижение цен на все продукты и услуги.
Тогда бы цены на жилье можно было бы снизить на 4-5% и потребовать снижения ЗП по всем производствам и бизнесам на определенную долю.
В результате все что сейчас потребляет государство подешевело бы так сильно что в бюджете высвободились бы значительные средства для покрытия дефицита.
Пожалуй это худший экономический "анализ", который мне удалось припомнить.

• Спасибо!
Реакции: barsyan, Supric и Mavr1

Mavr1

Мастер
Спасибо
5,156
Город
Калининград
Стаж c
26.03.14
Опыт
3040/3050
konstantin2021 пишет: "... нужно посмотреть в зеркало и задуматься, почему до сих пор Вы живёте в бараках."

Костя, ну право, не порите чушь, ей же больно...
Вот не надо малоэтажную застройку обзывать "бараком". Мне кажется, что к нонешним многоэтажным "человейникам" сей термин ой как более применим...

Вот когда мы с женою (ноне, увы, покойной) в 2012-м покупали мою нонешнюю квартиру, у нас чётко были оговорены ВСЕ критерии, в том числе и этот:
-- исключительно второй этаж свеженького трёхэтажного дома, двушечка не меньше 60 квадратов, в спальном районе и не у дороги... НИ КОИМ образом не многоэтажка, не у трассы и не в центре...
И именно такую мы и купили в 2012-м... Трёхэтажка 2008-го года постройки (два подъезда по 12 квартир в каждом), второй этаж, 65 квадратов (ноне мне одному ну аж с избытком). Спальный район, вторая линия, каштан и ели за окном, и только птички чирикают, солнышко светит, а вечером такая тишина, что аж на уши давит...

В отличии от дочерей моих, живущих в "человейниках", одна на шестом этаже, а другая аж на тринадцатом, и окрест поля-поля-поля, такими же высотками застроенные...
Да ну нахрен...

Костя
ну вот при всём моём к Вам уважении
понимайте как-то, что Жизнь Наша много богаче и разнообразней, нежели Ваши (порою такие аж примитивные) представления о ней. Представления человека, ВСЮ свою Жизнь прожившего исключительно в одной страте и Вкус многообразия Жизни этой даже и не попробовавшего...

И именно отсюда и проистекают все вот эти Ваши "бабьи ямы", ибо ничего иного Вы в своей жизни явно попросту и не видели...
Уж извините... Коль сможете...

P.S. Кстати, на момент покупки мною этой квартиры на втором этаже свеженькой трёхэтажки цена за квадратный метр оной более чем в полтора раза превышала среднюю цену квадратного метра в новопостроенном "человейнике". Но вот тут я мудро жадничать не стал, ибо чётко понимал -- за что именно я плачу и что именно я в результате получить хочу...

Отнюдь уж не "барак", поверьте...
И до сих пор я аж дурею -- ну как же ПРАВИЛЬНО и УМНО я тогда поступил...

:hi:

• Спасибо!
Реакции: Angelada и Tatiana123022

konstantin2021

Мастер
Спасибо
5,884
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
@Mavr1,

Вы невнимательно прочитали.
Бараки это строения из прошлого века.
Довоенная постройка.

Новые квартиры в двухэтажной постройке это хорошее жилье, его не покупают чтобы сдавать в аренду.

Представления человека, ВСЮ свою Жизнь прожившего исключительно в одной страте и Вкус многообразия Жизни этой даже и не попробовавшего...
У меня есть три шрама: один на подбородке, второй над левым глазом, третий на левом плече.
:)

• Спасибо!

Angelada

Мастер
Спасибо
3,206
исключительно второй этаж свеженького трёхэтажного дома, двушечка не меньше 60 квадратов, в спальном районе и не у дороги... НИ КОИМ образом не многоэтажка, не у трассы и не в центре...
Я родилась в подобной). Второй трехэтажки, четырешка с двумя входами и двумя балконами круговыми, увитыми плющом. С балконов рвали руками груши, яблоки. В саду на 3 квартиры разные сорта яблонь, слива, черешня, вишня, сирень и всякие прочие ландыши.
Вокруг такие же сады. Почти центр города.

И прожила там вплоть до свадьбы, а потом еще несколько лет после возвращения из гарнизонов.

Правда он был не совсем свеженьким)), построен еще австрийцами.

• Спасибо!

urbanoid

Старожил
Спасибо
1,611
Город
Москва
Стаж c
24.11.17
Опыт
664/13
Как часто оно бывает?
Такое - не знаю.
Но могу предположить, что для вас аналогичные "события планетарного масштаба" могут случаться с примерной периодичностью раз в 3-4 года, что примерно соответствует синусоиде гибкости вашего мышления.
А арендаторы, могут и каждый день названивать, а ?
Могут. А могут и не названивать.
Вопрос грамотного выбора арендаторов - это, по сути, вопрос доверия и рационального поведения арендодателя (в т.ч. оценки рисков и их хеджирования).
Равно как и с ценными бумагами и их эмитентами.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,342
Пользователи
8,077
Новый пользователь
Ojka

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм