Уловки телефонных мошенников (читают 7)

Ярослав

Мастер
Спасибо
449
Стаж c
04.02.17
Опыт
2849/246
Несколько лет назад, «Собянин» (то бишь, его Ко) вполне себе рассылали настоящие письма с поздравлениями с ДР москвичам-пенсионерам, за подписью, со всеми делами. Дело было в преддверии выборов. В год выборов точно, вот в предыдущий год, подзабылось, было или нет. Моя мама такое письмо получала. Еще посмеялись, когда папа пошутил, что это такое, по какому праву Собянин моей жене телеграфирует.
Но, думаю, могут быть пенсионеры, которым запомнилось такое и они с тех пор ждут от него писем и считают, что вполне возможно, настоящий Собянин лично интересуется.
Моей бабушке и дедушке в 90-е приходили письма с поздравлением с Днём Победы с подписью Министра обороны...
Кстати вспомнил в 90-е были популярны "письма счастья" где говорилось что вы выиграли квартиру только надо что-то заказать у них (книги, парфюмерию и т.д.) чтобы получить "подарок")

Lea

Старожил
Спасибо
458
Стаж c
30.11.05
Опыт
1158/113
У меня соседку развели на код - хотя я её за несколько дней до этого предупреждал, она отвечала что всё знает... другую знакомую тоже также хотя она всегда сама всех об этом предупреждала и удивлялась как могут люди вестись на такой бред... поэтому я сам себе даю установку что меня тоже могут развести например с вероятностью 5% - потому что излишняя самоуверенность что меня точно не разведут приводит к притуплению критического мышления и если думать что ты как скала, как кремень то могут развести по иронии судьбы так сказать тем более придумывают всё новые и новые способы разводов, например моей маме буквально вчера написали в Телеге что на том предприятии на котором она работала идёт оцифровка данных архива и в том числе бывшие сотрудники должны "оцифроваться" чтобы они не числились больше что там работают (хотя мама уволилась оттуда 20 лет назад) - а по их мнению она там всё работает и поэтому будет снижена пенсия как работающему пенсионеру, при том создали целую группу с фейковыми сотрудниками которые писали туда коды...
А по поводу тех людей которые говорят что всё знают а потом их разводят вспомнилась давняя история когда звонили якобы с "радио" и говорили что вы выиграли но для активации "подарка" надо пополнить чужой телефон, ну и вот такой женщине позвонили сказали ей об этом - она пошла купила карты пополнения (если кто помнит такие карты с секретным кодом - его стираешь, вводишь на телефоне код и приходит сумма на телефон), когда вернулась домой с этими картами то родственники спросили где она была? она рассказала об этой всей истории, ей конечно сказали что это развод, она типа такая ой а ну да точно чего это я, это действительно развод и мошенники, ничего не буду переводить, а сама пошла в туалет (или ванну) и там перевела все деньги с этих карт)) так что кто говорит что я всё знаю и меня не разведут это надо воспринимать как "отстаньте от меня - я сам(а) всё знаю"))
Как сказать… считается, что легче всего загипнотизировать того, кто рьяно считает себя не подверженным гипнозу и, в принципе, умеет критически мыслить. Поэтому, вполне, может и не «отстаньте», а пребывание в измененном состоянии

• Нравится
Реакции: Ярослав

Ярослав

Мастер
Спасибо
449
Стаж c
04.02.17
Опыт
2849/246
А у многих голова занята совсем другим. К примеру учёные ядерщики или оборонщики. Им до этих форумов вообще дела нет и времени. Они уверены, что их защитят правоохранители. А с ними то как раз засада.
Вроде бы начинают с судейским руководством разбираться, может и на этом поприще что0то изменится.
Ну если разводят сотрудников правоохранительных органов и банков то что тут говорить... тут писали что развели сотрудницу банка которая сама предупреждала клиентов о мошенниках)

predator67

Мастер
Спасибо
2,284
Стаж c
12.08.11
Опыт
25000/613
Братцы, да тут дело то не в "знании" того, что всем звонят мошенники. Дело в способности задавать самому себе правильные вопросы. И правильно на них отвечать.
Вот именно это самое и называется " критическим мышлением". Но этому не научишь объявлениями в метро и по радио.

• Спасибо!
Реакции: Mavr1

Ярослав

Мастер
Спасибо
449
Стаж c
04.02.17
Опыт
2849/246
Как сказать… считается, что легче всего загипнотизировать того, кто рьяно считает себя не подверженным гипнозу и, в принципе, умеет критически мыслить. Поэтому, вполне, может и не «отстаньте», а пребывание в измененном состоянии
Может и так, это как считается что самые рьяные гомофобы это латентные гомосексуалисты) ну типа как ханжы) или как был такой проект как "Трезвые дворы" - так вот один из активных участников этого проекта который разгонял пьяные компании и пропагандировал ЗОЖ - оказался наркоманом и его задержали за распространение наркотиков

predator67

Мастер
Спасибо
2,284
Стаж c
12.08.11
Опыт
25000/613
В принципе, наверное, помимо всего прочего, меня спасает и то, что я давно понял- государству на своих граждан чхать с высокой горы.
Всю мою сознательную жизнь государство только и делало, что старалось максимально усложнить мне проживание на земле этой грешной. Причем, независимо от того, был это СССР или РФ.
Вот и пяти лет на проходило, чтоб государство не придумало какую нибудь новую замуту.

А что из этого следует? Правильно. Слишком я мелкая сошка, чтобы интересовать разных майоров ФСБ и начальников отделов Центробанков. И уж тем паче смешно в этом разрезе выглядит их легенда о желании помочь мне спасти мои деньги, или оградить меня от каких то там напастей.

В нашей стране со времен Ильфа и Петрова спасение утопающих - дело рук самих утопающих.

• Спасибо!
Реакции: Mavr1 и Lea

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,342
Пользователи
8,077
Новый пользователь
Ojka

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм